Welchen FI würdet Ihr einsetzen?

Diskutiere Welchen FI würdet Ihr einsetzen? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Vielen Dank für eure Antworten. Also an dem Zähler sind auch nur die Waschmaschinen angeschlossen. Also wir Arbeiten mit einer 1~...

  1. #1 Johannes Ashur, 15.04.2007
    Johannes Ashur

    Johannes Ashur

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für eure Antworten.
    Also an dem Zähler sind auch nur die Waschmaschinen angeschlossen.


    Also wir Arbeiten mit einer 1~ Automatenschiene. Mit dem 16mm² gehen dann auf einen 2 pol Fi.dann ist ja ohnehin die ganze Schiene bestromt und dann von den einzelnen 1P.B10 Automaten zu den jeweiligen Steckdosen.

    Ach ja, würdet Ihr hier einen FI. mit einem Auslösestrom von 30mA einsetzten oder lieber einen 500mA?


    Gruß Johannes
     
  2. #2 Johannes Ashur, 15.04.2007
    Johannes Ashur

    Johannes Ashur

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    sorry habe meine Frage an der Falschen Stelle geposted.

    :lol:
     
  3. #3 baum-max, 19.04.2007
    baum-max

    baum-max

    Dabei seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich wuerde einen RCD mit IdN 30mA einsetzen.

    grtz
    BM
     
  4. #4 Schweizer, 19.04.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Müssen die Steckdosen nicht immer mindestens für 16A ausgelegt werden??
    Oder werden die Waschmaschinen fest angeschlossen?
     
  5. #5 christiankrupp, 19.04.2007
    christiankrupp

    christiankrupp

    Dabei seit:
    14.07.2005
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Nein. Schukosteckdosen dürfen höchstens mit 16A abgesichert werden.

    Damit hast du 2,3kW zur Verfügung. Nun hab ich keine Anschlußwerte gängiger Waschmaschinen zur Hand, aber es erscheint mir Recht knapp. Wenn 10A maximal möglich ist, dann würde ich aber C10 wegen der Anlaufströme nehmen. Was spricht gegen 13A oder 16A?

    Gruß,
    Christian
     
  6. #6 Ellyllion, 19.04.2007
    Ellyllion

    Ellyllion

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Evtl. die Schleife. Wie lang ist denn die Zuleitung zu den einzelnen Steckdosen? 1,5mm²? 2,5?

    Was die RCD's betrifft, so würde ich die Steckdosen auf 2 30mA RCD's aufteilen.
     
Thema:

Welchen FI würdet Ihr einsetzen?

Die Seite wird geladen...

Welchen FI würdet Ihr einsetzen? - Ähnliche Themen

  1. Fi fliegt bei smarter Steckdose raus

    Fi fliegt bei smarter Steckdose raus: Guten Abend zusammen, Ich hoffe ich bin hier richtig mit meiner Frage. Folgendes Problem, meine Gartenbeleuchtung läuft über eine Zeitschaltuhr....
  2. Sandfilteranlage mit FI-Schalter und Zeitschaltuhr?

    Sandfilteranlage mit FI-Schalter und Zeitschaltuhr?: Hallo zusammen, kurz vorweg, ich bin kein Fachmann für Elektro! Zur aktuellen Situation: Die Sandfilteranlage meines Pools hat einen...
  3. FI fällt nach Einschalten von Gerät - Gründe?

    FI fällt nach Einschalten von Gerät - Gründe?: Hallo zusammen, ich weiß, dass man diese Frage ohne hellseherische Fähigkeiten kaum beantworten kann. Aber vll hat ja jemand Tipps, in welcher...
  4. FI schalter

    FI schalter: Wenn er defekt ist, fließt strom trotzdem durch? Oder von Hersteller andere Option vorgesehen?
  5. Neuer Schaltkreis mit FI, alter Schaltkreis mit Nullung?

    Neuer Schaltkreis mit FI, alter Schaltkreis mit Nullung?: Guten Abend an alle, es soll ein neuer Schaltkreis für die Garage gelegt werden, um eine Wallbox mit eingebautem FI zu installieren. Im Wohnhaus...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden