Welches Problem hat meine Küchenlampe?

Diskutiere Welches Problem hat meine Küchenlampe? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich bin ganz neu hier im Forum und hab sofort ein Problem. Wir sind vor kurzem in eine neue Wohnung gezogen, saßen dann abends beim Essen...

  1. #1 Elinnar, 04.07.2013
    Elinnar

    Elinnar

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin ganz neu hier im Forum und hab sofort ein Problem.
    Wir sind vor kurzem in eine neue Wohnung gezogen, saßen dann abends beim Essen und zack, Küchenlicht ist aus. Sicherung war aber noch drin und sonst ging auch noch alles.
    Ich also Lampe aufgemacht und Leuchte angeschaut. Eine U-Leuchte die ganz schwarz an den Enden war.
    Neue Leuchte bestellt. Heute eingebaut und es geht trotzdem nicht.
    Starter konnte ich bisher aber keinen bei der Lampe entdecken.
    Ich habe mal 3 Bilder gemacht.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.836
    Zustimmungen:
    637
    Wie währe es denn, mal einen Starter einzusetzen?

    Ohne kann es natürlich nicht funktionieren.
     
  4. #3 Elinnar, 04.07.2013
    Elinnar

    Elinnar

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also genau so, wie sie jetzt ist haben wir die Lampe übernommen. (Halt ne Leuchte noch drin!)
    Und sie hatte ja einwandfrei funktioniert.
    Wo soll ich denn da nen Starter einsetzen? Hattest du dir die Bilder angeschaut?
     
  5. #4 werner_1, 04.07.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.677
    Zustimmungen:
    1.493
    An der linken Seite. Zwischen den Steckfassungen für die Leuchte.
     
  6. #5 Elinnar, 04.07.2013
    Elinnar

    Elinnar

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Warum ging es denn vorher auch ohne Starter?
    Und was für einen Starter bräuchte ich?
     
  7. #6 werner_1, 04.07.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.677
    Zustimmungen:
    1.493
    Passend zur Leistung deiner Lampe (Watt-Angabe).
     
  8. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.836
    Zustimmungen:
    637
    z.B. Osram St111, Radium RS11 oder Philips S10
     
  9. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.129
    Zustimmungen:
    313
    ... Ökostart Öko6
     
  10. #9 Elinnar, 04.07.2013
    Elinnar

    Elinnar

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt die S10 gekauft. Jetzt geht's. Danke.
    Aber wie kommt es, dass es bis vor kurzem ohne Starter funktioniert hat?
     
  11. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.836
    Zustimmungen:
    637
    Schwarze Magie!
     
  12. #11 werner_1, 04.07.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.677
    Zustimmungen:
    1.493
    Hing vielleicht nur noch lose drin und ist beim Öffnen und Lampen wechseln rausgefallen.?
     
  13. #12 Octavian1977, 09.07.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.264
    Zustimmungen:
    947
    Das Ganze kann auch ohne Starter funktionieren, das ist aber reine Glückssache.
     
  14. NYRUZY

    NYRUZY

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    octavian hat da schon ganz recht. mit nem flimmernden ein/aus am schalter habe ich sowas auch schon mal zum leuchten gebracht. sowas schadet aber der leitung,den verbindungsstellen, dem schalter und der lampe.

    wie schon erwähnt: auf dem bild ist zwischen den röhrensockeln links noch ein dritter sockel. der ist für den starter gedacht.
     
  15. #14 Anonymous, 09.07.2013
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hi zusammen,
    wo ich gerade das Bild der offenen Leuchte sehe, und ihr sowas sonst auch immer seht und "bemängelt".

    Phase geht im Bild (laut der blauen Ader der Leuchte) zuerst auf die Fassung und schleicht dann in die Drossel. Gelernt hatte ich das mal anders.

    Tut der Funktion ja keinen Abbruch, aber Interessehalber... Falscher Anschluss = höhere Ausfallquote ?

    Grüße

    PS: Soll kein klugsch*** sein, war nur eine Beobachtung.
     
  16. NYRUZY

    NYRUZY

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Klar ist das ein Mangel, aber trotzdem, tut das bei dieser Art der Lampe nichts zur Ausfallquote hinzu. Die Spule induziert ja nur den Zündstrom. Wie herum sie das macht, ist den Röhren piepegal. Bei nem EVG sähe das anders aus. Da wäre beim ersten einschalten schon was im argen.
     
  17. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.836
    Zustimmungen:
    637
    Auf keinem EVG was ich kenne ist angegeben wo N und wo L angeschloßen wird.
     
  18. #17 werner_1, 10.07.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.677
    Zustimmungen:
    1.493
    Hallo ihr beiden, schon mal was von Wechselspannung gehört? :wink: :wink:

    Davon abgesehen sollte das farbrichtig angeschlossen werden.
     
  19. NYRUZY

    NYRUZY

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    habe ich schon des öfteren verbaut, von daher....

    @ werner, ich will ja nicht bemängeln, das du das zitat aus dem kontext gerissen hast, aber wie du mit Sicherheit erlesen konntest, weiß ich sehr wohl, daß es sich um Wechselspannung handelt, und das ich die Anschlußart bemängele
     
Thema:

Welches Problem hat meine Küchenlampe?

Die Seite wird geladen...

Welches Problem hat meine Küchenlampe? - Ähnliche Themen

  1. Problem Licht Spiegelschrank

    Problem Licht Spiegelschrank: Hallo, ich versuche derzeit, unsere Halogenlampen am Spiegelschrank zu wechseln. Das Auswechseln hat geklappt (mit neu bestellten Lämpchen). Nur...
  2. Problem mit Schutzleiter

    Problem mit Schutzleiter: Guten Abend, ich habe ein Problem im Eigenheim habe an meiner Schlafzimmersteckdose mit meinem Duspol gemessen und habe einen Fehler festgestellt...
  3. Problem mit Leuchtmittel

    Problem mit Leuchtmittel: Hallo Habe ein 5 Flammige Dimmbare Hängelampe in einer Gaststätte hängen. über die jahre waren normale Leuchtmittel mit höher Watt zahl darin....
  4. Problem mit Sinamics G110

    Problem mit Sinamics G110: Hallo Leute, Hab mir gerade einen Lastenaufzug gebaut und für die Rampe bzw. die Einstellung der Geschwindigkeit einen Siemens Sinamics g110...
  5. Kreuzschaltung - Problem mit Installation

    Kreuzschaltung - Problem mit Installation: Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich möchte einen Lichtschalter für den Flur wechseln, da dieser nicht mehr in Ordnung war. Das Licht für den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden