Welches Relais brauche ich?

Diskutiere Welches Relais brauche ich? im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich habe eine Master/Slave Steckdosenleiste und dort ist mir das Relais kaputt genagen. Ich habe mal ein Foto angehangen....

  1. gragry

    gragry

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Master/Slave Steckdosenleiste und dort ist mir das Relais kaputt genagen. Ich habe mal ein Foto angehangen. Könnte mir jemand einen Tipp geben, welches ich als Ersatz einlöten kann?!

    http://www.bilder-hochladen.net/files/6ciy-1-jpg.html
     
  2. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.573
    Zustimmungen:
    187
    48 V Relais mit 16 A/230 V Kontakt.

    Lutz
     
  3. gragry

    gragry

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ich habe mir eins bei Conrad für 3,10 Euro rausgesucht, weiss aber nicht ob das nun wirklich ok ist. Die Artikelnummer wäre 502948 - 62
    könnte sich das mal jemand ansehen? Wäre echt super :D
     
  4. Milka

    Milka

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
  5. gragry

    gragry

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    habe das einfach mal gemacht auf der Seite. Aber ob da mal was ankommt. Dauert bestimmt ewig, wenn überhaupt :D

    obwohl ich garnicht weiss, wie man das da richtig ausfüllt. :?
     
  6. max

    max

    Dabei seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    von den elektrischen Werten würde es passen, wichtig ist aber auch (wenn Du nicht basteln willst) die Lage der Lötstifte. Dazu wäre ein Foto des Relais von unten wichtig. Vermute das dieses Relais nicht in die Leiterplatte stecken geht. Schau Dir mal das PDF auf der Conrad Seite an, wahrscheinlich passt eher das 10A Relais rein, je nach Raster 40.31 oder 40.51. Dann hallt aufpassen wieviel Du an Die Leiste hängst aber 10A entsprechen 2300W - sollte schon ausreichen.
     
  7. Milka

    Milka

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ich habe grade mal verglichen.
    Es passt auch mechanisch...
     
  8. gragry

    gragry

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    oki, dann werde ich mir das Teil mal zulegen :)
     
  9. gragry

    gragry

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe mir nun dieses Relais für 3,10 euro gekauft. 2 pins habe ich abgebrochen, weil ich da keine Löcher für vorgesehen hatte. Habs nun eingelötet, aber egal wie ich am Poti drehe, es "klackt" nicht! Wie kann das denn sein? :confused:
     
  10. JG

    JG

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Welche 2 Pins hast du abgebrochen? :shock:

    Fotos ,Fotos !! sonst kann man nur wieder herumraten.
     
  11. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Welches Relais

    Hallo wenn man zwei Pins abbricht dann sollte man doch kontrollieren ob es nicht die Zuleiung Anschlüsse fur die Steuerspule sind kannst du auch an den abgerochenen Pins noch messen.Oder war das "alte gar nicht def. mfg sepp
     
Thema:

Welches Relais brauche ich?

Die Seite wird geladen...

Welches Relais brauche ich? - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe zu Bodenstrahlern im Garten

    Brauche Hilfe zu Bodenstrahlern im Garten: Hallo zusammen, ich plane meine Terassenplatten zu erneuern (3,80 x 9m) Am Rand möchte ich Bodenstrahler RGB einsetzen. Ich habe mal so 18 - 20...
  2. Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschalten

    Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschalten: Hallo Ich wollte mit meiner Alarmanlage, wenn aktiv, das über ein Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschaltet. Die 12 Volt kommen von der Sirene,...
  3. Brauche Hilfe zur Fehlersuche

    Brauche Hilfe zur Fehlersuche: Grüße, ich brauche dringend Hilfe bei der Fehlersuche. Problem: Ich musste eines Morgens feststellen, dass der Fön bei mir im Badezimmer nur noch...
  4. Passendes Relais gesucht

    Passendes Relais gesucht: Hallo, ich suche ein Relais, welches 10 Channel hat und eine Fernbedinung hat, mit 1 Button. Der soll 5 Relais aktivieren und die anderen 5...
  5. 230V Außenlampe schalten mit Relais - Kleine Frage :)

    230V Außenlampe schalten mit Relais - Kleine Frage :): Hallo Leute, ich habe eine kleine Frage zu meiner Außenbeleuchtung an der Eingangstür, wo ihr mir sicher helfen könnt. Bis dato hatte ich eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden