Welches Relais brauche ich?

Diskutiere Welches Relais brauche ich? im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich habe eine Master/Slave Steckdosenleiste und dort ist mir das Relais kaputt genagen. Ich habe mal ein Foto angehangen....

  1. gragry

    gragry

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Master/Slave Steckdosenleiste und dort ist mir das Relais kaputt genagen. Ich habe mal ein Foto angehangen. Könnte mir jemand einen Tipp geben, welches ich als Ersatz einlöten kann?!

    http://www.bilder-hochladen.net/files/6ciy-1-jpg.html
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Welches Relais brauche ich?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    104
    48 V Relais mit 16 A/230 V Kontakt.

    Lutz
     
  4. gragry

    gragry

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ich habe mir eins bei Conrad für 3,10 Euro rausgesucht, weiss aber nicht ob das nun wirklich ok ist. Die Artikelnummer wäre 502948 - 62
    könnte sich das mal jemand ansehen? Wäre echt super :D
     
  5. Milka

    Milka

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
  6. gragry

    gragry

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    habe das einfach mal gemacht auf der Seite. Aber ob da mal was ankommt. Dauert bestimmt ewig, wenn überhaupt :D

    obwohl ich garnicht weiss, wie man das da richtig ausfüllt. :?
     
  7. max

    max

    Dabei seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    von den elektrischen Werten würde es passen, wichtig ist aber auch (wenn Du nicht basteln willst) die Lage der Lötstifte. Dazu wäre ein Foto des Relais von unten wichtig. Vermute das dieses Relais nicht in die Leiterplatte stecken geht. Schau Dir mal das PDF auf der Conrad Seite an, wahrscheinlich passt eher das 10A Relais rein, je nach Raster 40.31 oder 40.51. Dann hallt aufpassen wieviel Du an Die Leiste hängst aber 10A entsprechen 2300W - sollte schon ausreichen.
     
  8. Milka

    Milka

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ich habe grade mal verglichen.
    Es passt auch mechanisch...
     
  9. gragry

    gragry

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    oki, dann werde ich mir das Teil mal zulegen :)
     
  10. gragry

    gragry

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe mir nun dieses Relais für 3,10 euro gekauft. 2 pins habe ich abgebrochen, weil ich da keine Löcher für vorgesehen hatte. Habs nun eingelötet, aber egal wie ich am Poti drehe, es "klackt" nicht! Wie kann das denn sein? :confused:
     
  11. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. JG

    JG

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Welche 2 Pins hast du abgebrochen? :shock:

    Fotos ,Fotos !! sonst kann man nur wieder herumraten.
     
  13. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Welches Relais

    Hallo wenn man zwei Pins abbricht dann sollte man doch kontrollieren ob es nicht die Zuleiung Anschlüsse fur die Steuerspule sind kannst du auch an den abgerochenen Pins noch messen.Oder war das "alte gar nicht def. mfg sepp
     
Thema:

Welches Relais brauche ich?

Die Seite wird geladen...

Welches Relais brauche ich? - Ähnliche Themen

  1. Laie benötigt Hilfe beim Anschluß eines Relais-Schalteinsatzes !!!

    Laie benötigt Hilfe beim Anschluß eines Relais-Schalteinsatzes !!!: Hallo Leute, ich als Elektrik-Laie benötige Eure geschätzte Hilfe. Nachdem sich mein 10 Jahre alter Merten Bewegungsmelder verabschiedet hat, habe...
  2. Siedle Vario, ich brauche Hilfe

    Siedle Vario, ich brauche Hilfe: Moin zusammen, hier ist eine Siedle Vario Türsprechanlage mit 5 Anschlüssen. Denke es müsste eine 511 sein, weiß es nicht genaue. Ca. 10-15 JAhre...
  3. Trafo mit Relais schalten

    Trafo mit Relais schalten: Hallo zusammen, ich möchte ein 24V AC Magnetventil über ein Shelly1 (ein per ESP8266 Microcontroller angesteuertes Relais vom Typ...
  4. Knobelaufgabe mit Schütz/Relais

    Knobelaufgabe mit Schütz/Relais: Hallo zusammen, ich habe mit einem Gesellen eine kleine Wette (zugegeben, nach einigen Bier) am laufen. Die Aufgabe: Mit einem normalen Schalter...
  5. Brauche im Unterverteiler eine Info, ob die Zuleitung Strom führt oder nicht

    Brauche im Unterverteiler eine Info, ob die Zuleitung Strom führt oder nicht: Hallo zusammen, ich habe für den Garten eine Unterverteilung, die mit einer Zuleitung vom Zählerschrank bespeist wird. Nun möchte ich gerne, wenn...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden