Welches Relais brauche ich?

Diskutiere Welches Relais brauche ich? im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich habe eine Master/Slave Steckdosenleiste und dort ist mir das Relais kaputt genagen. Ich habe mal ein Foto angehangen....

  1. gragry

    gragry

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Master/Slave Steckdosenleiste und dort ist mir das Relais kaputt genagen. Ich habe mal ein Foto angehangen. Könnte mir jemand einen Tipp geben, welches ich als Ersatz einlöten kann?!

    http://www.bilder-hochladen.net/files/6ciy-1-jpg.html
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Welches Relais brauche ich?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.417
    Zustimmungen:
    144
    48 V Relais mit 16 A/230 V Kontakt.

    Lutz
     
  4. gragry

    gragry

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ich habe mir eins bei Conrad für 3,10 Euro rausgesucht, weiss aber nicht ob das nun wirklich ok ist. Die Artikelnummer wäre 502948 - 62
    könnte sich das mal jemand ansehen? Wäre echt super :D
     
  5. Milka

    Milka

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
  6. gragry

    gragry

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    habe das einfach mal gemacht auf der Seite. Aber ob da mal was ankommt. Dauert bestimmt ewig, wenn überhaupt :D

    obwohl ich garnicht weiss, wie man das da richtig ausfüllt. :?
     
  7. max

    max

    Dabei seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    von den elektrischen Werten würde es passen, wichtig ist aber auch (wenn Du nicht basteln willst) die Lage der Lötstifte. Dazu wäre ein Foto des Relais von unten wichtig. Vermute das dieses Relais nicht in die Leiterplatte stecken geht. Schau Dir mal das PDF auf der Conrad Seite an, wahrscheinlich passt eher das 10A Relais rein, je nach Raster 40.31 oder 40.51. Dann hallt aufpassen wieviel Du an Die Leiste hängst aber 10A entsprechen 2300W - sollte schon ausreichen.
     
  8. Milka

    Milka

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ich habe grade mal verglichen.
    Es passt auch mechanisch...
     
  9. gragry

    gragry

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    oki, dann werde ich mir das Teil mal zulegen :)
     
  10. gragry

    gragry

    Dabei seit:
    10.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe mir nun dieses Relais für 3,10 euro gekauft. 2 pins habe ich abgebrochen, weil ich da keine Löcher für vorgesehen hatte. Habs nun eingelötet, aber egal wie ich am Poti drehe, es "klackt" nicht! Wie kann das denn sein? :confused:
     
  11. JG

    JG

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Welche 2 Pins hast du abgebrochen? :shock:

    Fotos ,Fotos !! sonst kann man nur wieder herumraten.
     
  12. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Welches Relais

    Hallo wenn man zwei Pins abbricht dann sollte man doch kontrollieren ob es nicht die Zuleiung Anschlüsse fur die Steuerspule sind kannst du auch an den abgerochenen Pins noch messen.Oder war das "alte gar nicht def. mfg sepp
     
Thema:

Welches Relais brauche ich?

Die Seite wird geladen...

Welches Relais brauche ich? - Ähnliche Themen

  1. Erdkabel Dilemma - brauche Hilfe

    Erdkabel Dilemma - brauche Hilfe: Hallo ihr, Ich bräuchte mal eure Hilfe. Ich versuch mal meine Situation zu schildern. Von meinem Haus gehen zwei Zuleitungskabel (5×4mm2 und...
  2. Relais mit Einschaltverzögerung und Nachlauf

    Relais mit Einschaltverzögerung und Nachlauf: Hallo und guten Abend. Ich wollte für einen Badezimmerlüfter ein Relais, welches verzögert einschaltet (z.B. nach 2 Minuten Licht an) und dann...
  3. Anschluss Türöffner an Wechselsprechanlage über Etalko Relais

    Anschluss Türöffner an Wechselsprechanlage über Etalko Relais: Hallo miteinander, ich bin neu hier und suche euren Rat. Habe mir eine Video Wechselsprechanlageüber in der Bucht gekauft und vom einem...
  4. Brauche Hilfe bei Komponenten Bestellung

    Brauche Hilfe bei Komponenten Bestellung: Hallo, ich benötige eure Hilfe. Ich bin der Blutigste Anfänger und habe vor, mir eine Stufenbeleuchtung zu bauen. Ich habe bereits mir die...
  5. Welchen Ringkerntrafo brauch ich?

    Welchen Ringkerntrafo brauch ich?: Habe hier eine kaputte Deckenleuchte. [ATTACH] Der Ringkerntrafo ist kaputt. [ATTACH] [ATTACH] Wenn ich bei den beiden schwarzen Kabeln messe (...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden