Welches Relais per Smartphone triggern?

Diskutiere Welches Relais per Smartphone triggern? im Off-Topic & Sonstige Tipps und Probleme Forum im Bereich DIVERSES; Servus zusammen, evtl. sorry, dass ich hier einen eigenen Beitrag zum Thema "Hausautomation/Funktsteckdosen" aufmache, aber meine Frage...

  1. #1 audi-raser, 26.12.2017
    audi-raser

    audi-raser

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    1
    Servus zusammen,

    evtl. sorry, dass ich hier einen eigenen Beitrag zum Thema "Hausautomation/Funktsteckdosen" aufmache, aber meine Frage diesbezüglich ist zu speziell und ich wollte keinen anderen Beitrag "verwässern". Ich suche eine Steckdose oder Relais, welche/s ich per Smartphoneapp steuern kann. Das Relais soll jedoch nicht über den 1. Befehl eingeschaltet und über den 2. Befehl wieder ausgeschaltet werden. Es soll nur quasi das Smartphone als Taster fungieren, solange man die App "gedrückt" hält, zieht das Relais an. Oder das Relais funktioniert wie ein Treppenhausautomat, kurz Trigger von der App, Relais zieht an und fällt nach einer Zeit x wieder ab. Kann mir da jemand einen Hersteller nennen oder eine Quelle, wo ich so etwas beziehen kann? Ich möchte damit meine WW-Zirkulation steuern.

    Danke und Grüße,

    audi-raser
     
  2. Anzeige

  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.724
    Zustimmungen:
    401
  4. #3 audi-raser, 26.12.2017
    audi-raser

    audi-raser

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    1
    Hab was gefunden, doch damit lässt sich per Smartphone nur schalten, jedoch nicht tasten oder Triggern.

    Danke schon mal,

    audi-raser
     
  5. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.929
    Zustimmungen:
    132
    Dann nimm Fritz!DECT 200, das macht genau was Du möchtest, eine Fritz!Box aber ist Voraussetzung.

    Ciao
    Stefan
     
  6. #5 audi-raser, 26.12.2017
    audi-raser

    audi-raser

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    1
    Fritz!Box 7490 ist vorhanden, die Fritz!Dect200 wird dann mit welcher APP angesteuert?

    Danke und Grüße,

    audi-raser
     
  7. #6 audi-raser, 26.12.2017
    audi-raser

    audi-raser

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe jetzt mal die Fritz!Dect200 bestellt, mal schauen, ob sie meine Anforderungen erfüllt. Ich werde berichten, bzw. evtl. auch noch weitere Fragen haben.

    Danke nochmal an alle, die mir weiterhalfen.

    mfg audi-raser
     
  8. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.929
    Zustimmungen:
    132
    Entweder mit einem Fritz!Fon oder der entsprechenden Fritz!Fon App...

    Ciao
    Stefan
     
  9. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.673
    Zustimmungen:
    391
  10. #9 audi-raser, 28.12.2017
    audi-raser

    audi-raser

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    1
    @bigdie: Wie Du schon geschrieben hast, diese Steckdose schaltet....

    Danke und Grüße,

    audi-raser
     
  11. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.673
    Zustimmungen:
    391
    na zum Tasten fällt mir nur die Siemens Logo ein.
    Die muss man aber noch programmieren. Das ist aber unkompliziert.
    Zum schalten bzw tasten gibt es dann 2 Möglichkeiten
    1. die Logo App (hab ich mal probiert, hatte zu dem Zeitpunkt aber auch nur Schalter, soll jetzt aber anders sein)
    2. Jede 8er Logo hat einen eingebauten Webserver. Man kann sich also in jedem Browser die Logo oder auch das Logo Textdisplay anschauen, auch wenn man gar kein Textdisplay als Hardware hat.
    Dieses Textdisplay hat aber auch 4 Funktionstasten, die man im Logoprogramm verwenden kann.
    Im einfachsten Fall verbinde ich also die 4 Funktionstasten mit 4 Ausgängen und wenn ich Taste 3 drücke, zieht Relais 3 an.
    Seit 2 Wochen gibt es eine neue Logo 8.1
    Dazu gibt es noch ein kostenloses Programm, um sich selbst eine Weboberfläche zu basteln. Hab ich aber noch nicht probiert.
    Die Logo gibt es für 120-150€ je nach Ausführung und die Programmiersoftware kostet auch noch 30-50€. Dafür hat man dann im Basismodul schon 4 Ausgänge
     
Thema:

Welches Relais per Smartphone triggern?

Die Seite wird geladen...

Welches Relais per Smartphone triggern? - Ähnliche Themen

  1. Spezielles Relais für Lasten?

    Spezielles Relais für Lasten?: Gibt es Relais die wenig Last schalten müssen aber dann hohe Lasten aushalten (Gleichstrom)? Also dass das Relais keine 20W schalten muss aber...
  2. Garagenlicht über Relais ein- und außschalten + Schalter

    Garagenlicht über Relais ein- und außschalten + Schalter: Hallo werte Gemeinde, ich habe mir einen neuen Garagentorantrieb eingebaut. Nun ist das Licht daran so hell (das eher Tagsüber dunkel wird, statt...
  3. Relais Stromstoßschaltung aus 2 Phasen ansteuern

    Relais Stromstoßschaltung aus 2 Phasen ansteuern: Vielleicht kann mir jemand helfen. Ich muss unsere Flurbeleuchtung aus 2 verschiedenen Phasen über Stromstoß ansteuern. Mein Vorgänger im Haus...
  4. Was für ein Relais benötige ich?...

    Was für ein Relais benötige ich?...: Grüß euch! Ich bin Lars und bastel schon seit meiner Kindheit gerne ein paar Spielerein mit Elektrik und deren Komponenten :) Ich stehe jetzt...
  5. Automatisch umschalten mit Relais ?

    Automatisch umschalten mit Relais ?: Hallo Elektriker Habe im Wohnmobil einen Wechselrichter und den normalen Stromanschluss (Landstrom). Da der Wechselrichter seine Abgebende...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden