Welches Relais per Smartphone triggern?

Diskutiere Welches Relais per Smartphone triggern? im Off-Topic & Sonstige Tipps und Probleme Forum im Bereich DIVERSES; Servus zusammen, evtl. sorry, dass ich hier einen eigenen Beitrag zum Thema "Hausautomation/Funktsteckdosen" aufmache, aber meine Frage...

  1. #1 audi-raser, 26.12.2017
    audi-raser

    audi-raser

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    1
    Servus zusammen,

    evtl. sorry, dass ich hier einen eigenen Beitrag zum Thema "Hausautomation/Funktsteckdosen" aufmache, aber meine Frage diesbezüglich ist zu speziell und ich wollte keinen anderen Beitrag "verwässern". Ich suche eine Steckdose oder Relais, welche/s ich per Smartphoneapp steuern kann. Das Relais soll jedoch nicht über den 1. Befehl eingeschaltet und über den 2. Befehl wieder ausgeschaltet werden. Es soll nur quasi das Smartphone als Taster fungieren, solange man die App "gedrückt" hält, zieht das Relais an. Oder das Relais funktioniert wie ein Treppenhausautomat, kurz Trigger von der App, Relais zieht an und fällt nach einer Zeit x wieder ab. Kann mir da jemand einen Hersteller nennen oder eine Quelle, wo ich so etwas beziehen kann? Ich möchte damit meine WW-Zirkulation steuern.

    Danke und Grüße,

    audi-raser
     
  2. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.211
    Zustimmungen:
    632
  3. #3 audi-raser, 26.12.2017
    audi-raser

    audi-raser

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    1
    Hab was gefunden, doch damit lässt sich per Smartphone nur schalten, jedoch nicht tasten oder Triggern.

    Danke schon mal,

    audi-raser
     
  4. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.095
    Zustimmungen:
    190
    Dann nimm Fritz!DECT 200, das macht genau was Du möchtest, eine Fritz!Box aber ist Voraussetzung.

    Ciao
    Stefan
     
  5. #5 audi-raser, 26.12.2017
    audi-raser

    audi-raser

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    1
    Fritz!Box 7490 ist vorhanden, die Fritz!Dect200 wird dann mit welcher APP angesteuert?

    Danke und Grüße,

    audi-raser
     
  6. #6 audi-raser, 26.12.2017
    audi-raser

    audi-raser

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe jetzt mal die Fritz!Dect200 bestellt, mal schauen, ob sie meine Anforderungen erfüllt. Ich werde berichten, bzw. evtl. auch noch weitere Fragen haben.

    Danke nochmal an alle, die mir weiterhalfen.

    mfg audi-raser
     
  7. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.095
    Zustimmungen:
    190
    Entweder mit einem Fritz!Fon oder der entsprechenden Fritz!Fon App...

    Ciao
    Stefan
     
  8. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.737
    Zustimmungen:
    633
  9. #9 audi-raser, 28.12.2017
    audi-raser

    audi-raser

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    1
    @bigdie: Wie Du schon geschrieben hast, diese Steckdose schaltet....

    Danke und Grüße,

    audi-raser
     
  10. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.737
    Zustimmungen:
    633
    na zum Tasten fällt mir nur die Siemens Logo ein.
    Die muss man aber noch programmieren. Das ist aber unkompliziert.
    Zum schalten bzw tasten gibt es dann 2 Möglichkeiten
    1. die Logo App (hab ich mal probiert, hatte zu dem Zeitpunkt aber auch nur Schalter, soll jetzt aber anders sein)
    2. Jede 8er Logo hat einen eingebauten Webserver. Man kann sich also in jedem Browser die Logo oder auch das Logo Textdisplay anschauen, auch wenn man gar kein Textdisplay als Hardware hat.
    Dieses Textdisplay hat aber auch 4 Funktionstasten, die man im Logoprogramm verwenden kann.
    Im einfachsten Fall verbinde ich also die 4 Funktionstasten mit 4 Ausgängen und wenn ich Taste 3 drücke, zieht Relais 3 an.
    Seit 2 Wochen gibt es eine neue Logo 8.1
    Dazu gibt es noch ein kostenloses Programm, um sich selbst eine Weboberfläche zu basteln. Hab ich aber noch nicht probiert.
    Die Logo gibt es für 120-150€ je nach Ausführung und die Programmiersoftware kostet auch noch 30-50€. Dafür hat man dann im Basismodul schon 4 Ausgänge
     
Thema:

Welches Relais per Smartphone triggern?

Die Seite wird geladen...

Welches Relais per Smartphone triggern? - Ähnliche Themen

  1. Adapter für smartphone

    Adapter für smartphone: Hallo Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin aber vielleicht kann mir einer von euch Technikfreaks helfen. Für mein Smartphone Samsung suche ich...
  2. Suche ein Relais (denke ich...)

    Suche ein Relais (denke ich...): Hallo, ich bin neu hier, aber nicht auf dieser Welt. Vor laaanger Zeit habe ich mal einen Beruf gelernt, der etwas mit "Elektro" zu tun hatte,...
  3. Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschalten

    Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschalten: Hallo Ich wollte mit meiner Alarmanlage, wenn aktiv, das über ein Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschaltet. Die 12 Volt kommen von der Sirene,...
  4. Passendes Relais gesucht

    Passendes Relais gesucht: Hallo, ich suche ein Relais, welches 10 Channel hat und eine Fernbedinung hat, mit 1 Button. Der soll 5 Relais aktivieren und die anderen 5...
  5. 230V Außenlampe schalten mit Relais - Kleine Frage :)

    230V Außenlampe schalten mit Relais - Kleine Frage :): Hallo Leute, ich habe eine kleine Frage zu meiner Außenbeleuchtung an der Eingangstür, wo ihr mir sicher helfen könnt. Bis dato hatte ich eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden