Wichtig! Gesellenprüfung! Hilfe!

Diskutiere Wichtig! Gesellenprüfung! Hilfe! im Hausaufgaben Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, hab ein paar ganz wichtige Fragen: wir haben ein evg das mit tastern und eib funktionieren soll als aufgabe.das evg ist dimmbar es gibt 5...

  1. #1 stylistic, 10.02.2010
    stylistic

    stylistic

    Dabei seit:
    10.02.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    hab ein paar ganz wichtige Fragen:
    wir haben ein evg das mit tastern und eib funktionieren soll als aufgabe.das evg ist dimmbar es gibt 5 taster. einmal ein einmal aus un dann dimmen des evgs.dann zentral aus und ein/aus kasionobeleuchtung.konvetionell sind 1 doppelsteckdose vorhanden diese soll über den fi abgesichert werden die anderen stromkreise nicht.

    wir haben eine kammschiene und sollen mit dieser arbeiten.

    wie stelle ich das jetzt an das nur die steckdosen vom fi abgesichert sind und alles andere mit hilfe der kammschiene mit strom versorgt wird und nicht über den fi läuft?

    was muss ich von den beleuchtungsstromkreisen wie absichern?

    wo gehe ich drauf?

    wie schließe ich das ganze an den binäreingang und binärausgang an?

    und als letzte frage: wie schließe ich das evg an?

    bitte helft mir hab kein plan wie ichs im verteiler machen soll wie was angeschlossen wird bin total hilflos?

    zeichungen wären vllt. nicht schlecht vom vertsändnis her ich hoffe ich helft mir.Danke schonmal im vorraus.

    hab schiss durchzufliegen
     
  2. Anzeige

  3. #2 friends-bs, 10.02.2010
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Willkommen im Forum
    Nach dieser Beschreibung bin ich auch hilflos.

    Bitte mal in Ruhe auflisten, welches Material du zur Verfügung hast. Alles bitte.
    Den Bechreibungstext bitte vollständig.
    Eventuell Zeichnung, falls vorhanden.
    Dann können wir hier auch was mit anfangen.
    Und dann hoffen wir mal, das die Prüfung nicht morgen ist. :wink:
     
  4. #3 prinz valium, 10.02.2010
    prinz valium

    prinz valium

    Dabei seit:
    19.01.2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    stell mal bitte deine Materialliste hier rein.
    Momentan kann dir wohl niemand helfen.

    MfG
    Patrick
     
  5. HonK

    HonK

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    2
    Ist jetzt nicht böse gemeint,aber hast Du während der Lehre geschlafen oder warum weisst Du nicht mal ansatzweise,was Du tun musst?
    Nach 3 1/2 Jahren Lehre sollte sowas doch eigentlich kein Problem sein oder?
     
  6. #5 elektroblitzer, 11.02.2010
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.344
    Zustimmungen:
    66
    @Honk
    Das ist aber abwertend. Wir haben Prüflinge die immer vom selbsn Betrieb kommen und nicht ansatzweise die Aufgabe bearbeiten können.

    Da fördert ein Prüfling ein neues Messgerät an, weil das Gerät was in Händen hält defekt ist. Das zweite Gerät hat denselben Fehler und zeigt auch nur 123 V an. Das Dritte Gerät ist auch defekt. Der Prüfungskommission erklärt er das er aufgibt und die Prüfung anfechten wird. Das sollte wirklich nicht so sein. Prüfprotokoll wurde nichteinmal der Name ausgefüllt.
     
  7. Max60

    Max60

    Dabei seit:
    12.06.2008
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    123V is gut.. Fluke? :lol:
     
  8. #7 elektroblitzer, 11.02.2010
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.344
    Zustimmungen:
    66
    Nein das Gerät war nicht defekt. Er hat den Spannungsabfall am Schütz nicht berücksichtigt und glaubte immer 230 V müsste anliegen.
     
  9. Max60

    Max60

    Dabei seit:
    12.06.2008
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    Naja, ich dachte jetzt, weil das Fluke bei der Messung der Drehfeldrichtung auch 123 anzeigt, hat er das fälschlicherweise für die Spannung gehalten.
     
  10. #9 friends-bs, 11.02.2010
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Das hängt auch letztlich mit den Ausbildungsbetrieben zusammen. Was soll ein Lehrling auch lernen, wenn er wie in vielen Betrieben immer nur Schlitz klopfen darf.
    Die Ausbildung erfogt doch heute fast ausschliesslich in der überbetrieblichen Unterweisung und der Berufsschule statt.
     
  11. HonK

    HonK

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    2
    Sorry wenn ich falsch verstanden wurde,aber ich schrieb ja gleich,das es nicht böse gemeint ist.

    Das die Lehre in manchen Betrieben nicht so das wahre ist hab ich ja selber schon erleben dürfen (durch Azubis aufm Bau) aber wenn man sich wirklich für den Beruf interessiert kann man sich ja auch privat "weiterbilden" (Internet,Fachzeitschriften etc.).
     
  12. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.703
    Zustimmungen:
    401
    :x Irgendwie scheint's ihm aber auch nicht wichtig zu sein, sonst hätte er auf die Frage nach der Materialliste geantwortet, oder?

    Greetz

    Patois
     
Thema:

Wichtig! Gesellenprüfung! Hilfe!

Die Seite wird geladen...

Wichtig! Gesellenprüfung! Hilfe! - Ähnliche Themen

  1. Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern

    Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern: Hi zusammen, dies ist mein erster Beitrag hier, tut mir Leid, dass ich mit der Tür ins Haus falle. Leider funktioniert aktuell meine Leuchte im...
  2. Hilfe! Telefonkabel in ca. 90 m langes Leerrohr einziehen.

    Hilfe! Telefonkabel in ca. 90 m langes Leerrohr einziehen.: Das Leerrohr führt vom Telefon Verteiler ins Haus und wurde vom Vorbesitzer verlegt, mit einer Schnur drin, damit man später evtl. ein...
  3. Hilfe bei Lichtschalteranschluss

    Hilfe bei Lichtschalteranschluss: Hallo, ich brauche Hilfe beim Anschluss eines Dimmers. Hier ein Bild meiner Installation (Altbau! Das Kabel, das aus der Decke kommt, ist braun....
  4. Brauche euere Hilfe mit einem Kabel

    Brauche euere Hilfe mit einem Kabel: Hallo zusammen, ich wohne seit kurzem in einem Altbau. Dort versuche seit neuestem eine LAN Dose anzuschließen, aber ich bin etwas verwirrt über...
  5. Bitte um Hilfe bei Installation

    Bitte um Hilfe bei Installation: Guten Tag, bei uns wurde gerade das Badezimmer und die Hauselektrik saniert und erneuert. Es gibt zahlreiche Bauliche Mängel die sogar ich als...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden