Wie bekomme ich neue Kabel in Architektenlampen?

Diskutiere Wie bekomme ich neue Kabel in Architektenlampen? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe eine Frage bezüglich einiger Lampen, die ich kaufen möchte. Ich habe eine Foto im Anhang. Wie man sieht, sind die Kabel nur...

  1. #1 Hansi500, 07.12.2014
    Hansi500

    Hansi500

    Dabei seit:
    07.12.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe eine Frage bezüglich einiger Lampen, die ich kaufen möchte. Ich habe eine Foto im Anhang.

    Wie man sieht, sind die Kabel nur kurz, so dass ich neue werde montieren müssen.
    Weiß jemand, ob das bei solchen Architektenlampen schwierig ist? Falls ja und ich das nicht selbst machen kann, was würde es ungefähr kosten, die Kabel erneuern zu lassen und Stecker anzubringen?

    Vielen Dank für jede Antwort!

    Ach ja, wäre toll, wenn mir jemand erklären könnte, wie genau man das neue Kabel in die Lampen bekommt!
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. #2 wechselstromer, 07.12.2014
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    0
    1. Lampenfassung ausbauen
    2. Kabel von der Fassung
    entfernen.
    3. Neues Kabel einziehen.
     
  4. #3 Hansi500, 07.12.2014
    Hansi500

    Hansi500

    Dabei seit:
    07.12.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, Wechselstromer!
    Das heißt also, es ist nicht schwierig?

    Hast Du Dir das Foto angesehen?
    Ich bin in solchen Dingen wirklich nicht gerade geübt.

    Du meinst also, ich kann die Lampen ohne Bedenken kaufen?
    Habe etwas Bammel, dass ich das am Ende nicht hinbekomme und eine Menge Geld zum Fenster rausgeworfen habe.
    Bei diesen Lampen befindet sich das Kabel ja IM Gestell, wie es aussieht. Ist es nicht fast unmöglich, das Kabel durch das Gestänge zu bekommen Oder, gibt es da einen Trick?

    Ich habe noch ein Bild hochgeladen. Ich hoffe, das ist jetzt etwas größer.

    Wäre toll, wenn vielleicht noch etwas detailliertere Antworten kämen!
    [​IMG]
     
  5. #4 Hansi500, 07.12.2014
    Hansi500

    Hansi500

    Dabei seit:
    07.12.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich sehe auch gerade, dass das Kabel durch ein Loch in den Lampenschirm geht.
    Wie kann man das denn abmontieren?

    Geht das bei so einem Gestell überhaupt?
     
  6. #5 werner_1, 07.12.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.571
    Zustimmungen:
    745
    Ich sage immer: Was einmal zusammengebaut wurde, geht auch wieder auseinander. Es sei denn, irgend etwas ist verklebt. Dann wird es schwierig.

    Aber es gibt ja noch die Möglichkeit, ein Verlängerungskabel zu nehmen.
     
  7. #6 wechselstromer, 07.12.2014
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    0
    Die größten Probleme gibt es bei den Gelenken. Die müsen geöffnet werden, damit Du dort die Kabel durchfumeln kannst.

    Du solltest darum darauf achten, dass die Gelenke zu öffnen sind.

    Vermutlich gibt es im Drehpunkt der Gelenke eine katholische Schraube.
     
  8. #7 A. u.O., 07.12.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!

    Wenn man die Kabel austauscht, müssten es aber dann 3-Adrige werden weil der PE alias GN/GE dzt. fehlt!
     
  9. #8 wechselstromer, 07.12.2014
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    0
    Lampen dieser Art, die mir bekannt sind, haben keinen Grün/gelben.
     
  10. #9 A. u.O., 07.12.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    1
    Sind ja "Uralt" u. damals wurde auf GN/DE bzw. den PE noch nicht so darauf "geachtet".

    Da steht sicher nicht drauf dass es eine "SKII" ist!
     
  11. #10 Hansi500, 07.12.2014
    Hansi500

    Hansi500

    Dabei seit:
    07.12.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Vielen tausend Dank für Eure antworten!

    Leider habe ich jetzt noch mehr Fragen...

    Ich kenne mich mit Elektrotechnik so wenig aus, wie ein KFZ Mechaniker mit Ballett, sorry.

    Also, was bedeutet:

    [quoSind ja "Uralt" u. damals wurde auf GN/DE bzw. den PE noch nicht so darauf "geachtet".

    Da steht sicher nicht drauf dass es eine "SKII" ist!te]

    Wie sehen denn die Gelenke für Euch aus? Meint Ihr, die kann man öffnen?
    Irgendwelche Fachfreaks unter Euch?[/quote]

    Und was sind "katholische" Schrauben? Und kann man die mit einem speziellen Werkzeug öffnen?
     
  12. #11 wechselstromer, 07.12.2014
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    0
    Auf die Frage:"Was sind katholische Schrauben", habe ich gewartet.

    Es sind Kreuzschlitzschrauben. :lol: :lol: :lol:

    Die Bezeichnung Kreuzschlitzschrauben wird spaßeshalber verwendet.

    Die Bezeichnung sklII heißt Schutzklasse II (sprich 2).

    D.h. das sind Geräte, die doppelt isoliert sind.
     
  13. #12 Hansi500, 07.12.2014
    Hansi500

    Hansi500

    Dabei seit:
    07.12.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Na gut, das bekomme ich noch hin.
    Auf den Bildern wirken die Schrauben aber, als seien sie glatt, oder?

    Kann man solche auch öffnen?
     
  14. #13 wechselstromer, 07.12.2014
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    0
    Fotografiere doch bitte die Schrauben in Großaufnahme, so daß man den Schraubenkopf gut erkennen kann.
     
  15. #14 Hansi500, 07.12.2014
    Hansi500

    Hansi500

    Dabei seit:
    07.12.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das geht leider nicht.
    Habe nur dieses Foto vom Verkäufer der Lampen au dem Internet.
    Aber ich habe soeben schriftlich erfragt, ob es Kreuzschlitz- oder glatte Schrauben sind.
     
  16. #15 Hansi500, 07.12.2014
    Hansi500

    Hansi500

    Dabei seit:
    07.12.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ah.... :p :p :p

    Sie schreibt, es sind Kreuzschlitzschrauben! Dann sollte es vielleicht doch hinzubekommen sein...

    Wenn ich die Lampen in ca einer Woche habe, würdet Ihr mir dann weiterhelfen, wenn ich die Kabel gekauft habe und alles mit meinen zwei linken Händen versuche zusammen (bzw. auseinander) zubekommen?

    Ich kann dann noch ein paar Fotos einstellen!
     
  17. #16 A. u.O., 07.12.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!

    Man kauft doch normal keine Leuchten, wo Du es schon weisst dass die Kabel zu kurz sind u. Du selber keine Ahnung hast ob man es selber überhaupt ganz "Einfach" austauschen kann, ohne E-Technischer Kenntnisse!
     
  18. #17 Moorkate, 07.12.2014
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    Leute gibt es :shock:
    Ich kaufe mir auch keine Schuhe, wo ich voher schon weiß, dass diese mir nicht passen.

    mfG
     
  19. #18 A. u.O., 07.12.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    1
    Anschlusskabel verlängern

    Theoretisch könnte man am Ende das ganze mit einem Schnurschalter mit passendem längeren Kabel inkl. neuem Stecker noch abändern.

    [​IMG]
     
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Nullvolt, 07.12.2014
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Und vor allem würde ich statt zu Kabel zu Schlauchleitung raten. Die geht mit Sicherheit leichter als Kabel durch die Gelenke....

    Duck und wech...

    0V
     
  22. #20 Moorkate, 07.12.2014
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    Oder noch einfacher hiermit:
    [​IMG]

    MfG
     
Thema:

Wie bekomme ich neue Kabel in Architektenlampen?

Die Seite wird geladen...

Wie bekomme ich neue Kabel in Architektenlampen? - Ähnliche Themen

  1. 10A Sicherung gegen 16A Sicherung tauschen bei 1,5mm2 Kabel

    10A Sicherung gegen 16A Sicherung tauschen bei 1,5mm2 Kabel: Hallo Forengemeinde, ich bin in ein kleines Reihenhäuschen gezogen und haben dort ein Problem mit der Elektrik in der Küche. Das Reihenhaus ist...
  2. Benötige Kabel für Unterbauleiste - welches?

    Benötige Kabel für Unterbauleiste - welches?: Liebe Mitglieder, Ich habe zwei unterbauleuchten bekommen allerdings ohne Kabel dazu. die üblichen die ich im Haushalt hatte habe ich einmal...
  3. 2 Drehstrommotoren an ein 5x2,5 kabel anschließen.

    2 Drehstrommotoren an ein 5x2,5 kabel anschließen.: Guten Abend, ich habe einen Kompressor mit ca. 3,5 kw über ein 5x2,5 kabel an einen c16a LSS angeschlossen. nun möchte ich noch eine...
  4. Neu aus Hamburg

    Neu aus Hamburg: Moin zusammen! ich bin Andreas, komme aus Hamburg und bin als Elektroinstallateur seit über 25 Jahren im Kundendienst tätig. Möchte hier...
  5. Kabel für Anhängerbeleuchtung

    Kabel für Anhängerbeleuchtung: Hallo, ich weiß, dass ist nicht ganz das richtige Forum hier, aber es geht um die Bezeichnung für die Kabel vom Stecker zu den hinteren Leuchten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden