wie erkenne ich wieviel amper ein hausanschluss hat ??

Diskutiere wie erkenne ich wieviel amper ein hausanschluss hat ?? im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich bin auf der suche nach einem neuen EFH haus und bisang konnte mir leider nicht jeder vermieter auskunft über die amperzahl...

  1. #1 samtron, 28.12.2011
    samtron

    samtron

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich bin auf der suche nach einem neuen EFH haus und bisang konnte mir leider nicht jeder vermieter auskunft über die amperzahl des hausanschlusses machen.

    ich möchte lan partys steigen lassen bei denen dann auch schon mal 30-40 PC`s stehen (ich hab mal mit grob 40 amper geplant)

    wie erkenne ich als leihe ob ein haus den Ansprüchen der amperaforderungen entspricht?
    kann ich das irgendwo am stromzähler erkennen?

    gruß
     
  2. Anzeige

  3. L96N

    L96N

    Dabei seit:
    25.12.2011
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Im Bereich des Zählers/Unterverteilung befinden sich bestimmt Vorsicherungen/SLS-Schalter auf denen man das erkennen kann. Auf die Sicherungen im HAK wirst du keinen Blick werfen können , da verplombt und der Leitungsschutz vorm Zähler , wenn vorhanden eh eine Nummer kleiner ist damit selektiv.
    Also SLS-Schalter, Schmelzsicherungen oder ähnliches vor Zähler/vor der Unterverteilung suchen und dort ablesen.

    Ich denke wenn Drehstrom vorhanden ist wird es bei vernünftiger Aufteilung der Last auf die 3 Außenleiter eher keine Probleme geben , außer wenn alle PCs gleichzeitig angeschaltet werden.
     
  4. #3 Octavian1977, 28.12.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.189
    Zustimmungen:
    541
    Problem wird dir sicher weniger die größe der Sicherung machen, als die Problematik, daß hier 30-40 Schaltnetzteile Ihren Dienst tun.
    Dies produziert eine große Einschaltstromspitze. Auf jeden Fall mußt Du erreichen, daß die Geräte versetzt eingeschaltet werden.

    Du solltest Dir dazu mal die gesammte Installation anschauen. Unterdimensioniert Leitungen oder die klassische Nullung die noch in vielen Haushalten zu finden ist, bereiten hierbei extreme Probleme.
    Besonders die klassische Nullung wird bei solchen Anforderungen arge Probleme oder sogar Schäden an den vernetzten Geräten erzeugen.

    Die wirkiche Anschlußleistung des Hausanschlußes kann immer nur der Versorgungsnetzbetreiber angeben.
    Für einen Neubau ist 3x63A normal aber in älteren Gebäuden ist das fast nie der Fall.

    Auf jeden Fall sollte Dir klar Sein, daß hier eine komplette Anpassung der elektrischen Anlage notwendig wird, mit etlichen zusätzlichen Stromkreisen.
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.364
    Zustimmungen:
    348
    Du bist aber ein großer Optimist. :wink:

    Selbst wenn der Fragesteller, wie er andeutet, ein neues EFH sucht, und eventuell gar findet, wird er ein Problem haben.

    In dem Raum, in dem er seine LAN-Party abhalten will, sind mit an 100%iger Wahrscheinlichkeit grenzender Sicherheit keine unterschiedlichen Phasen installiert.

    Bei solchen LAN-Parties hängen die NOOBs zumeist reihenweise Steckdosenleisten zusammen, die dann über eine einzige 1,5mm² Ader vom HV oder UV versorgt werden.

    "Herr schmeiß Hirn ra ..." würde man in Bayern sagen.

    Was ich eigentlich sagen will: selbst wenn der "Hausanschluß" genügend Saft bereitstellt, wird man zur Abhaltung von LAN-Parties zusätzliche Maßnahmen ergreifen müssen.

    Entweder man nimmt tiefgreifende Änderungen an der Installation des Hauses, bzw. des betreffenden Raumes, vor, oder man versucht mittels provisorischer zusätzlicher Kabelverlegung das Problem auf der Ebene abzufangen, die "L96N" durch den Hinweis auf Drehstrom angedeutet hat.

    Eventuell könnte man sich überlegen im LAN-Party-Raum Drehstrom zu installieren, aber da könnte es Vorschriften geben, welche die Nutzung für die zig PCs nicht erlauben.

    Es gab schon große PC-Veranstaltungen, die dann im Laufe des Tages "abgeraucht" (ich will das andere Wort aus der Fäkaliensprache, das passender wäre, hier nicht verwenden) sind, weil das "Energie-Management" zu laienhaft aufgezogen war.

    Was geht denn ab bei der LAN-Party?

    Kann man sich auch ONLINE dazuschalten?

    Greetz
    Patois
     
  6. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    107
    Aus dem Nachbarforum weiss ich das es bei vielen VNB nur 35 A gibt. Da wird das nix.

    Lutz
     
  7. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    107
    z.B. LSS C statt B und mehrere RCDs

    Da würde ich mal den VNB fragen. Obwohl, fällt mir gerade so ein, haben wir an unseren Schulen auch Computerräume/Medienecken/Selbstlernzentren mit dutzenden PCs. Da kommt teiweise mehr zusammen als hier. Denke nicht das da für gefragt wurde.

    Lutz
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.779
    Zustimmungen:
    261
    Da frage ich mal, wie in einem EfH 40 PC untergebracht werden sollen?

    Wie auch immer: Ein vernünftiger 400V Steckdose neben dem Zählerschrank + bei Bedarf ansteckbarem Baustromverteiler und einige Verlängerungsleitungen sollten das Problem doch lösen, oder?

    Nötigenfalls vor anmietung des Objektes einen Elektriker schauen lassen. Oder willste die Bude nur für die Party Mieten?
     
  10. #8 samtron, 28.12.2011
    samtron

    samtron

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Suuuper, na dann bin ich ja beruhigt :)
    Das hilft mir enorm weiter . . .

    Werde dann auf jeden Fall einen Elektriker beordern der mir den besagten Raum neu verkabelt. Ich will auf gar keinen Fall eine Laienhafte Installation wenn "alle" PC`s am laufen sind. Das mit den Stromspitzen hatte ich schon mal wo gelesen, da werde ich darauf achten, das alle PC`s nacheinander an gehen. Werde auf jeden Fal nen Stromzähler dazu reinbauen lassen, natürlich mit Feuchtraumsteckdosen und FI (da sprech ich aus Erfahrung hehe).

    @ego1: Ganz Easy, stell dir ne richtig Chilligen Raum vor mit Couchen uns Sesseln. Alle Wänder werden mit massenweise TFT / LCD Monitoren bestückt. Die Rechner stehen unten in einer Reihe bzw. kann man auch einfach mal gegen einen anderen auswechseln.
    Zigarettenautomat und eine Bar runden das Zimmer ab. Das wäre dann das auf dauer umgebaute Wohnzimmer :)

    Was wir zocken? Das verrate ich nicht, ist noch TOP Secret. Könnt Ihr aber eh bald im Handel kaufen, müssen nur noch die letzten Fehler von unserem Team aufgespührt werden :)

    Ich danke euch allen
    für die Zahlreichen Infos
    Das hilft mir enorm weiter
     
Thema:

wie erkenne ich wieviel amper ein hausanschluss hat ??

Die Seite wird geladen...

wie erkenne ich wieviel amper ein hausanschluss hat ?? - Ähnliche Themen

  1. Wieviel Platz hinter einem LED-Panel zur Decke?

    Wieviel Platz hinter einem LED-Panel zur Decke?: Hallo, Ich habe ein LED-Panel 60x60cm bestellt mit 40 Watt Verbrauch. Es ist eigentlich für eine Systemdecke gedacht, aber mit einem Aufbaurahmen...
  2. CEE 16-auf-32-Adapter-Erkennung

    CEE 16-auf-32-Adapter-Erkennung: Hallo, die semi-mobile E-Auto-Ladestation des Kunden hat einen CEE-32A-Stecker. Dem Ding ist ein Adapter auf CEE16 beigelegt. Netterweise erkennt...
  3. TV LED Hintergrundbeleuchtung (12 x 3V), wieviel Volt bracht man mind. um diese zu testen?

    TV LED Hintergrundbeleuchtung (12 x 3V), wieviel Volt bracht man mind. um diese zu testen?: Habe mir für meinen TV die LED Hintergrundbeleuchtung bestellt und will diesen reparieren! US $35.0 |Led hintergrundbeleuchtung 12 Lampe streifen...
  4. Hausanschluss Leistung berechnend. 2WE+PV+WP

    Hausanschluss Leistung berechnend. 2WE+PV+WP: Hallo, Ich brauche eine Unterstützung. Müssen wir eine Hausanschluss beantragen für Zweifamilienhaus mit Luftwarmepumpe und PV-Anlage. PV-Anlage...
  5. Wieviel Differenzstrom darf eine Tauchpumpe in einer Zisterne samt 10m Erdkabel haben?

    Wieviel Differenzstrom darf eine Tauchpumpe in einer Zisterne samt 10m Erdkabel haben?: Hallo zusammen ich liebe meine benning differenzstromzange. und beim messen unserer zisterne ist mir aufgefallen, dass dort 18mA Differenz...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden