Wie funktioniert Merten Line21 (Netzwerk/Telefon ein Kabel)

Diskutiere Wie funktioniert Merten Line21 (Netzwerk/Telefon ein Kabel) im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Mit dem Line 21 Produkt von z.B. Merten, kann man über eine 4-Adrige Leitung Ethernet und Telefon gleichzeitig betreiben. Wie funktioniert das?...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. grobi

    grobi

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mit dem Line 21 Produkt von z.B. Merten, kann man über eine 4-Adrige Leitung Ethernet und Telefon gleichzeitig betreiben.
    Wie funktioniert das? Wie werden die Adern verschaltet damit sich die beiden Anwendungen nicht beeinflussen?
    Ich habe nämlich das Problem, das ich Ethernet über ein vorhandenes Telefon-Luftkabel (4-Adern plus Schirm) zu einem Nachbargebäude schalten muss. Die Telefon Nebenstelle soll aber auch weiter versorgt werden.
    Meine Idee ist, das Prinzip der Line 21 für das Luftkabel anzuwenden. Bis zu den Endpunkten des Luftkabels habe ich Cat5 Kabel verlegt.
    Kennt sich jemand aus mit dem Line 21 ?
    Danke schon mal für Eure Hilfe. :?:
     
  2. Anzeige

  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Linie 21

    Hallo,

    sollte kein Problem sein. Du brauchst nichts zu " verschalten" . Du legst die 4 Adern wie in der Anleitung beschrieben auf. Die Trennung der Signale macht die Linie 21 " von ganz alleine ". Die Signale werden an der Anfangsdose " elektronisch verbunden" und an der Enddose "elektronisch entkoppelt"
     
  4. grobi

    grobi

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo edi,

    ich wollte eigentlich die Line21 Dosen nicht kaufen, da ich diese da oben an den Gibeln nur schwer montieren kann. Das Luftkabel ist ca. 50m lang, also schon an der Kapazitätsgrenze des Line21.
    Ich habe gedacht, das Line21 die Adern nur koppelt, ohne großen Elektronik Aufwand.
    Bei 25 Euro pro Dose kann ja nicht viel Elektronik drin sein.
    Also das Prinzip nachbilden und in der Verbinderdose am Gibel verschalten.
    Vielleicht geht das?
     
  5. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Ich glaube nicht....
     
  6. grobi

    grobi

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    die gleiche Serie Line21 gibt es auch von der Fa. www.Rutenbeck.de. Auf der Homepage sieht man ein Patchpanel für die Verschaltung in einer Telefonanlage. Auf dem Patchpanel ist ein elektronisches Bauteil der Fa. HALO (www.haloelectronics.com) zu sehen. Es muss sich hier um ein Übertragerbauteil der Fa. HALO handeln. Genaue Daten lassen sich auf dem Bild nicht erkennen.
    Aber welches Bauteil ist es genau und wie ist es zu verschalten?
     
  7. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Das wird wohl ein ewiges Geheimnis von Rutenbeck bzw Merten sein.... :wink: :wink:
     
  8. grobi

    grobi

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte hier natürlich niemanden überfordern!
    War wohl keine gute Idee hier mal zu posten.
    Ich dachte, hier gibt es Kompetenz. :wink: :wink:
     
  9. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Ja , denken scheint nicht deine Stärke zu sein , sonst würdest du selbst drauf kommen das man als Laie
    "die Sache nicht eben mal auf die Schnelle" zusammenlöten kann....

    Wende dich doch an Rutenbeck oder Merten....die können es haargenau erklären....aber ob sie das auch wollen ???
     
  10. grobi

    grobi

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Mr. Schlau, (edi)

    es handelt sich um einen HALO TG110-RP55N5 Übertrager, der die Ethernetleitung von der A/B Leitung des Telefons galvanisch trennt.
    Ich werde dir berichten ob der "dumme Löter" das hinbekommen hat. :shock:

    Denken solltest du Pferden überlassen, die haben größere Köpfe.
     
  11. #10 friends-bs, 13.09.2007
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du die Antwort schon kennst, warum fragst du dann noch nach?
    Bitte um eine etwas gemäßigter Ausdrucksweise, wir sind hier nicht auf der Baustelle. :wink:
     
  12. #11 steboes, 13.09.2007
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Oh, die gibts. Allerdings hat halt nicht jeder seine Line21-Dose in Einzelteile zerlegt, nen 400-Zoll-Bildschirm auf dem man die Typenbezeichnung des Bauteils, das du auf irgendeinem Bild gesehen hast gestochen scharf erkennen kann oder arbeitet bei der Firma, die das Zeug zusammenschustert.
    Also Anfragen gibts hier manchmal... :roll:


    Gruß steboes


    PS: Konjunktiv! Es hätte wenn dann schon "...gäbe es Kompetenz..." heißen müssen. Wenn schon meckern dann in korrektem Deutsch. :twisted:
     
  13. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Nun , das kann ich nicht glauben , den physikalisch ist das doch der selbe Draht.... (zumindest 2 der "Ethernetdrähte " sind ja auch " Telefondrähte".
    Wie erfolgt da eine galvanische Trennung ?

    Ich glaube her an Modulation /Demodulation oder einen entsprechenden Filter....
     
  14. grobi

    grobi

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin begeistert von diesem Forum in dem die Moderatoren und Verantwortlichen solche konstruktiven Beiträge liefern.
    Spitzfindige, beleidigende Antworten der Herren werden nachträglich kurz mal wegretuschiert und man wird auf den richtigen deutschen Sprachgebrauch hingewiesen. (Konjunktiv!).
    Toll!!!

    Aber zum Sachthema selbst gab es nur zynische Bemerkungen!

    Ich hoffe ich habe diesmal syntaktisch alles richtig geschrieben, sonst findet sich noch jemand, der es besser kann.
     
  15. #14 Lightyear, 14.09.2007
    Lightyear

    Lightyear

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    @All: Don't feed the Troll...
     
  16. #15 steboes, 14.09.2007
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Sry, konnte mir das mit dem Konjunktiv dann einfach nimmer verkneifen... :| *schäm*

    Ich finds halt nur ein bisschen vorschnell gehandelt, wenn man gleich die Kompetenz anderer Leute anzweifelt, nur weil die halt nicht die allerkleinsten elektronischen Feinheiten verschiedenster Geräte kennen. Allerdings waren zugegebenerweise edi's und auch meine Antwort vllt. dann im Gegenzug auch nicht wirklich angebracht.

    ------

    Also kurz und bündig: Bauteil gefunden, Thread erledigt, und wir bemühen uns alle wieder mal wie in tausend anderen Threads schon geschrieben etwas freundlicher zueinander zu sein... [​IMG]

    Gruß steboes
     
  17. #16 friends-bs, 15.09.2007
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Deshalb Tread geschlossen :wink:
     
Thema:

Wie funktioniert Merten Line21 (Netzwerk/Telefon ein Kabel)

Die Seite wird geladen...

Wie funktioniert Merten Line21 (Netzwerk/Telefon ein Kabel) - Ähnliche Themen

  1. Deckenlampe: 230v dickes auf dünnes Kabel? Verlängern

    Deckenlampe: 230v dickes auf dünnes Kabel? Verlängern: Guten Tag Ich habe neue Deckenlampen, mit im Gegensatz zum Kabel was aus der Decke kommt, eher dünnen Adern. Da das Kabel in der Decke vom...
  2. Lampe: Gelbes Kabel & 3-adriges Durchsichtiges

    Lampe: Gelbes Kabel & 3-adriges Durchsichtiges: Hallo, ich wollte einen kleinen Kronleuchter aufhängen, der auch nicht mal so billig war. Nun ist da aber nur ein grünes Kabel und ein dickes...
  3. wer kann mir einen Tester für USB-Kabel bauen?

    wer kann mir einen Tester für USB-Kabel bauen?: Moin! Ich möchte gerne USB Kabel richtig prüfen: ist es ein Lade kabel oder Datenkabel? wieviel Strom verträgt dieses Kabel? Spannungsabfall...
  4. Siedle HTA 811-0 - Türöffner funktioniert nicht

    Siedle HTA 811-0 - Türöffner funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich habe ein Siedle 401-01 Haustelefon gegen ein Siedle HTA 811-0 getauscht. Die Verkabelung habe ich genauso übernommen. Es...
  5. 3-er Steckdose über 5-adriges Kabel

    3-er Steckdose über 5-adriges Kabel: Hallo, ich plane meine Werkstatt neu verkabeln zu lassen und stelle mir gerade die Frage, ob es möglich/erlaubt ist eine 3-er Steckdose über ein...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden