Wie inentertechno richtig anschließen.

Diskutiere Wie inentertechno richtig anschließen. im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo habe eine frage und zwar bin ich hobby elektriker also meine Kentnisse sind nicht so besonders! Habe heute den intertechno ITL-1000...

  1. #1 pfuscher1988, 12.09.2011
    pfuscher1988

    pfuscher1988

    Dabei seit:
    12.09.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo habe eine frage und zwar bin ich hobby elektriker also meine Kentnisse sind nicht so besonders!
    Habe heute den intertechno ITL-1000 Funkschalter gekauft
    http://www.home4u-store.com/intertechno ... a39e2179ad
    und möchte den anschließen.
    Kann mich jemand sagen wie ich den richtig anschließe ich habe 2 blaue und 2 brauene kabeln! Also 1 die zuleitung und das andere geht zur lampe1
    Dankeschön
     
  2. Anzeige

  3. #2 kurtisane, 12.09.2011
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Hallo!

    Lt. Beschreibung von Bild 1 werden bei N die blauen Kabel angeklemmt, bei L die Stromführene Zuleitung von einem der beiden braunen Kabel mit einer Brücke zum Kontakt angeklemmt u. der 2. braune geht dann zum Verbraucher.

    Mit einem Messgerät ala Duspol prüfen, welches der braunen Kabel die Zuleitung ist, dann "Stromlos" machen = Automat o. Sicherung raus alles richtig anklemmen u. hoffen dass es auf Anhieb funkt.!
     
  4. #3 Nullvolt, 13.09.2011
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Stromlos sind sie sowieso, wenn nichts angeschlossen ist. Spannungsfreiheit wäre hier wichtiger!

    0V
     
  5. #4 Nullvolt, 13.09.2011
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Wie kurtisane bereits schreibt, musst Du es gemäß Bild 1 der beiliegende Beschreibung anschließen. Dies ist aber eigentlich auf der Beschreibung klar ersichtlich!

    Wenn Du das nicht verstehst, sollte hier vielleicht der Hinweis angebracht sein, dass Du es doch einem überlassen sollte, der sich damit auskennt. Denn 230 V tun immer noch weh....

    0V
     
  6. #5 kurtisane, 13.09.2011
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Während man mit dem Duspol misst, "fliesst" Srom!

    Es gibt aber leider überall "I-Tüpferlreiter"!
     
  7. #6 Nullvolt, 13.09.2011
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Ja, natürlich. Der unvermeidbare Messstrom eben, aber der interessiert hier wohl kaum.

    Wesentlich schwerer dürfte hier die Unkenntnis des Fragenstellers wiegen. Ich hoffe, er weiß, welche Verantwortung er trägt.

    0V
     
  8. #7 pfuscher1988, 17.09.2011
    pfuscher1988

    pfuscher1988

    Dabei seit:
    12.09.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber was ich nicht versteh ist das ich ja 2 blaue kabel habe aber nur 1 mal N am intertechno!
     
  9. #8 kurtisane, 17.09.2011
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Hallo!

    Ich kann nur vermuten, weil ich es nicht sehen kann
    wenn vorher ein normaler Aus-Schalter vorhanden war, die zwei blauen an einer Klemme verbunden kommend u. weiterführend zum Endverbraucher ging, einer der 2
    braunen der kommende mit Pfeil zum Schalter der 2. dann mit Pfeil vom Schalter weg zur Lampe ging?

    Und jetzt benötigt der Intertechnoschalter ständig die Phase u. den blauen als Neutralleiter für die Funktion, also müsstest Du beide blauen anklemmen wenn genug Platz für 2 Kabel sind.
    Ansonsten eine Brücke mit einer Wago-Klemme herstellen!
     
Thema:

Wie inentertechno richtig anschließen.

Die Seite wird geladen...

Wie inentertechno richtig anschließen. - Ähnliche Themen

  1. Shelly 2.5 an Motorleinwand anschliessen

    Shelly 2.5 an Motorleinwand anschliessen: Hallo an alle , ich bin Elektro Unwissender und habe mal eine Frage. Ich möchte meine Leinwand Alexa fähig machen und ein Shelly 2.5 einbauen....
  2. Rolladen über Taster anschließen.

    Rolladen über Taster anschließen.: Hallo Profis, ich brauch mal wieder etwas Unterstützung. Hab einiges im Forum über Rolladebsteuerungen gelesen, hab für mein Problem aber (noch)...
  3. Zwei Einbauherde in der Wohnung anschließen

    Zwei Einbauherde in der Wohnung anschließen: Guten Morgen, durch glückliche Fügungen bin ich nun stolzer Besitzer zweier Einbauherde. Da ich gerne und viel Koche, habe ich überlegt gleich...
  4. Lampe anschließen, Transformator nötig?

    Lampe anschließen, Transformator nötig?: Hallo zusammen, meine Freundin hängt sehr an dieser Lampe und wir würden diese gerne wieder anschließen. Die Lampe wurde bei einem früheren...
  5. Videosprechanlage anschließen

    Videosprechanlage anschließen: Hallo, bei uns im Neubau will ich eine Videosprechanlage anschließen. Folgende Kabel sind gezogen: Außenwand auf Innenwand: 12 Adern Tür zur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden