wie muß ich es anschließe

Diskutiere wie muß ich es anschließe im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich habe vor, zwei Lampen getrennt über einen Schalter anzuschließen. Der Strom kommt von einer Steckdose. Nun zu meiner Frage: Was brauche ich...

  1. GMPaki

    GMPaki

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe vor, zwei Lampen getrennt über einen Schalter anzuschließen. Der Strom kommt von einer Steckdose. Nun zu meiner Frage:
    Was brauche ich für einen Schalter und wie muß ich die Kabel anschließen, damit ich sie getrennt schalten kann und es nicht knallt.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: wie muß ich es anschließe. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tobi_skulz, 08.10.2006
    Tobi_skulz

    Tobi_skulz

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    warum sollte es knallen?
    ist das ein doppelschalter oder wie meinst du das? eine zeichnung wäre nett.
    mfg.Tobi
     
  4. GMPaki

    GMPaki

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    war ja nur ne Frage, da ich absoluter Laie bin. Also werde ich morgen einen Doppelschalter holen.
    Danke !
     
  5. ob3lix

    ob3lix

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    da hat er denn nun 9 Adern in der Schalterdose, das kann schwierig werden. Erst mal abschalten,die elektrische Anlage,nicht das Hirn.Leitung NYM-J 3x1,5 mm² verwenden keine flexible Leitung,Serienschalter und Schalterdose besorgen.Bei Vertäfelung oder Gipskarton Hohlwandosen nehmen.
    http://de.wikipedia.org/wiki/Serienschaltung
     
  6. #5 Kurzschluß Thomas, 09.10.2006
    Kurzschluß Thomas

    Kurzschluß Thomas

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Wobei man hier wieder bei dem Thema Laie wäre.

    Lieber GMPaki, mit dem Doppelschalter alleine ist es nicht getan.

    Man muß schon wissen, was man da treibt.

    Wenn Du so unsicher bist, nimm einen Fachmann an die Hand!

    Das ist besser als Stunden rum fluchen, sich wundern, warum es trotz tollster tipps noch immer nicht geht und der beste Freund plötzlich am Boden liegt und nichts mehr sagt!

    Gruß Thomas
     
Thema:

wie muß ich es anschließe

Die Seite wird geladen...

wie muß ich es anschließe - Ähnliche Themen

  1. Waschmaschinen motor anschließen

    Waschmaschinen motor anschließen: Guten Tag, weiß von euch jemand wie ich diesen Motor an 230V anschließen kann damit er läuft? bin ein laie was Strom betrifft (gelernt:...
  2. Hupe anschließen

    Hupe anschließen: Hallo, kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich eine Schaltung am besten realisieren kann? Es gibt 3 Behälter mit einer Flüssigkeit. Ist einer...
  3. Markise elektrisch anschließen

    Markise elektrisch anschließen: Hi,wir haben eine Terrassenüberdachung bekommen.Es liegt jeweils ein dreiadriges Kabel für, LED Beleuchtung und Motor für die Markise,lose...
  4. Alten E-Herd anschließen

    Alten E-Herd anschließen: Hallo, bin hier neu im Forum, weitgehend ahnungslos und würde gerne einen alten E-Herd Praktica PU 1300 (Gorenje) aus 2003 anschließen, der wg....
  5. Sichler Deckenventilator anschließen

    Sichler Deckenventilator anschließen: Hallo zusammen, im Anhang findet ihr die Anleitung des Deckenventilators, den ich gerne anschließen möchte, als auch Bilder zur Verkabelung....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden