wie muß ich es anschließe

Diskutiere wie muß ich es anschließe im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich habe vor, zwei Lampen getrennt über einen Schalter anzuschließen. Der Strom kommt von einer Steckdose. Nun zu meiner Frage: Was brauche ich...

  1. GMPaki

    GMPaki

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe vor, zwei Lampen getrennt über einen Schalter anzuschließen. Der Strom kommt von einer Steckdose. Nun zu meiner Frage:
    Was brauche ich für einen Schalter und wie muß ich die Kabel anschließen, damit ich sie getrennt schalten kann und es nicht knallt.
     
  2. #2 Tobi_skulz, 08.10.2006
    Tobi_skulz

    Tobi_skulz

    Dabei seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    warum sollte es knallen?
    ist das ein doppelschalter oder wie meinst du das? eine zeichnung wäre nett.
    mfg.Tobi
     
  3. GMPaki

    GMPaki

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    war ja nur ne Frage, da ich absoluter Laie bin. Also werde ich morgen einen Doppelschalter holen.
    Danke !
     
  4. ob3lix

    ob3lix

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    da hat er denn nun 9 Adern in der Schalterdose, das kann schwierig werden. Erst mal abschalten,die elektrische Anlage,nicht das Hirn.Leitung NYM-J 3x1,5 mm² verwenden keine flexible Leitung,Serienschalter und Schalterdose besorgen.Bei Vertäfelung oder Gipskarton Hohlwandosen nehmen.
    http://de.wikipedia.org/wiki/Serienschaltung
     
  5. #5 Kurzschluß Thomas, 09.10.2006
    Kurzschluß Thomas

    Kurzschluß Thomas

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Wobei man hier wieder bei dem Thema Laie wäre.

    Lieber GMPaki, mit dem Doppelschalter alleine ist es nicht getan.

    Man muß schon wissen, was man da treibt.

    Wenn Du so unsicher bist, nimm einen Fachmann an die Hand!

    Das ist besser als Stunden rum fluchen, sich wundern, warum es trotz tollster tipps noch immer nicht geht und der beste Freund plötzlich am Boden liegt und nichts mehr sagt!

    Gruß Thomas
     
Thema:

wie muß ich es anschließe

Die Seite wird geladen...

wie muß ich es anschließe - Ähnliche Themen

  1. Herd anschließen

    Herd anschließen: Hallo liebes Forum. Zunächst einmal, ja ich weiß man sollte den Herd vom Fachmann anschließen lassen. Da mein Freund und ich umgezogen sind und...
  2. Wippschalter wie anschließen?

    Wippschalter wie anschließen?: Hallo Ich habe hier so ein doppeltes Kabel (siehe Bild) und würde da gerne einen wippschalter dazwischen schalten. Kann ich die Kabel dann...
  3. TN C - 2.UNTERVERTEILUNG anschließen

    TN C - 2.UNTERVERTEILUNG anschließen: Hallo zusammen, Frage: in meinem Hauptzhlerschrank gehen beim Abgang F1, F2, und F3 sowie ein gelb grünes Erdkabel das zum N Leiter gebrückt ist...
  4. Anschließen von 12 Volt Motoren

    Anschließen von 12 Volt Motoren: Hallo ich habe eine Frage ich möchte 2 12volt Motoren an einer Fernsteueung anschliesen einmal ein Elektro Boots motor 12 Volt Und einmal ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden