Wie nennt sich dieser Stecker/Trafo

Diskutiere Wie nennt sich dieser Stecker/Trafo im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; ? ... Eigentlich habe ich nichts davon gelesen, dass der TE das Netzgerät "draußen" verwendet hätte !

  1. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    9.611
    Zustimmungen:
    127
    ? ... Eigentlich habe ich nichts davon gelesen, dass der TE das Netzgerät "draußen" verwendet hätte !
     
  2. Anzeige

  3. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.745
    Zustimmungen:
    52
    Ja, ich hatte das Bild des Netzteils vergrößert!

    Ciao
    Stefan
     
  4. #23 Strippe-HH, 06.12.2018
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    2.299
    Zustimmungen:
    62
    Quatsch.
    Solch ein Steckernetzteil wie abgebildet ist für außen geeignet, so habe ich das für meine Lichterketten auch.
    Nur man sollte es nicht direkt den Regen aussetzen und das ist bei mir nicht der Fall weil ich eine Loggia habe.
    Und an dieser Stelle wo das Netzgerät ist, kommt selten Regen hin.
     
  5. #24 Julie1806, 06.12.2018
    Julie1806

    Julie1806

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Also das Netzteil ist innen angesteckt, die Beleuchtung ist außen. Theoretisch tut es auch ein Netzteil für drinnen. Durfte jetzt vom Baumarkt aus der Ramschkiste eines kostenlos mitnehmen, leider nur 24V und nun flackern die Lämpchen. Hätte auch eine billige Lichterkette gekauft, denn die haben anscheinend alle ein Netzteil für so einen Stecker. Aber leider habe ich keine passende mit richtiger Ausgangsleistung gefunden: Entweder 24V oder 31V.

    Ich würde auch den Stecker abschneiden und einen anderen montieren lassen, aber die Ausgangsleistung scheint entscheidend - egal, ob für drinnen oder draußen.

    LG Julie
     
  6. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    127
    Welche Leistung (W) oder welcher Strom (A) ist auf dem Netzteil angegeben?
     
  7. #26 Julie1806, 06.12.2018
    Julie1806

    Julie1806

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Guckst Du! Bevor ich zu wenig oder was falsches schreib... :)

    LG Julie
     

    Anhänge:

  8. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    33
    Flackern - Steht jetzt zwar nicht drauf, vermute mal das es ein Schaltnetzteil ist und dieser eine Mindestlast benötigt.
    Mit 1A kann er das vierfache machen, wie dein Alter.
     
  9. #28 Julie1806, 06.12.2018
    Julie1806

    Julie1806

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Da ist kein Schalter...
     
  10. #29 werner_1, 06.12.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    10.440
    Zustimmungen:
    357
    Mit Schaltnetzteil werden Netzteile bezeichnet, die intern elektronisch die Spannung "zerhacken" (schalten). Mit einem mechanischen Schalter hat das nichts zu tun.
     
  11. #30 Julie1806, 06.12.2018
    Julie1806

    Julie1806

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    ah ok - ich bin da eher etwas doof... kann grad noch eine Lampe anschließen, ansonsten kommt Strom aus der Dose. Und was heißt das jetzt für mich? Ich sehe nur, daß die Ausgangsleistung mit 24 V etwas geringer ist als bei dem alten Netzteil. Das Licht ist dunkler, was sehr schön ist, aber es flimmert leicht, vor allem, wenn man nicht direkt reinschaut, sondern vorbei.

    LG Julie
     
  12. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    33
    Da sind denn Anwendungsfehler bei Laien vorprogrammiert. Wenn er eine IP44 Außensteckdose hat, wo auch mal etwas Schlagregen oder Sprühregen hinkommt, dringt garantiert Wasser ein. Steht zwar IP44 auf dem Steckernetzteil drauf, nur die Steckverbindung garantiert kein IP44.
     
  13. #32 Julie1806, 06.12.2018
    Julie1806

    Julie1806

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Ich bin da eher übervorsichtig und hab alles in so einer wasserfesten Kabel-Box drin oder in der Garage angeschlossen oder im Hausgang. So direkt Wind und Wetter ist bei mir kein Stecker ausgesetzt.

    LG Julie
     
  14. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    33
    Das ist auch gut so - mit Hochspannung sollte man nicht spaßen
     
  15. #34 Pumukel, 06.12.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    3.428
    Zustimmungen:
    158
    noch zählt unsere Netzspannung zur Niederspannung und nicht zur Hochspannung.
     
    patois gefällt das.
  16. #35 Julie1806, 06.12.2018
    Julie1806

    Julie1806

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Ja, ja, verwirrt die alte Trulla nur... o_O

    LG Julie
     
  17. #36 leerbua, 06.12.2018
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3.407
    Zustimmungen:
    186
    Das "alte" sec: 25V = 0,24V max 6W
    das "neue: sec: 24V ~ 1000mA 24VA

    FAZIT: Das einzig gute daran ist daß es nichts gekostet hat, es nützt dir aber nichts.
    Du benötigst auf jedenfall etwas mit GLEICHSPANNUNG und mindestens 6W (VA)

    Warum muß ich eigentlich immer meinen Bildschirm drehen wenn ich mir so was antue?
     
    patois gefällt das.
  18. #37 Julie1806, 06.12.2018
    Julie1806

    Julie1806

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Jaaaaa - sorry :-( Bild falsch hochgeladen. Jetzt sehe ich es auch: Meinst Du das "S" über Intertek? Ist das das Symbol für Wechselspannung? Was meinst Du mit 6W (VA)? Reichen 24V mit Gleichspannung? Sorry, Watt, VA, Ampere - böhmische Dörfer...

    LG Julie
     
  19. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    9.611
    Zustimmungen:
    127
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #39 Julie1806, 06.12.2018
    Julie1806

    Julie1806

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Danke, grad erst gelesen! Jetzt stellt sich nur noch die Frage: Wieviel Gleichspannung (DC?) brauche ich dann als Ausgang tatsächlich? Reichen 24 Volt?
     
  22. #40 Pumukel, 06.12.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    3.428
    Zustimmungen:
    158
    So dann will ich mal ein paar Grundlagen bringen. Die Spannung unterscheidet sich ersten durch den Formfaktor in Gleichspannung oder Wechselspannung und zweitens in der Höhe der Spannung in Kleinspannung (bis 50V Wechselspannung und 120V Gleichspannung) sowie in Niederspannung 50V Wechslespannung bis 1000V Wechselspannung bzw 120V Gleichspannung bis 1500V Gleichspannung, sowie in Mittelspannung 1000V bis ca 30 000V Wechselspannung und in Hochspannung (über 30000 V ) erwähnen sollte ich noch das es auch Höchstspannungen gibt (zb 360 000V Übertragungsnetze)
    Zu deiner Frage du benötigst ein DC -Netzteil mit 24 V und mindestens 6W .
     
Thema:

Wie nennt sich dieser Stecker/Trafo

Die Seite wird geladen...

Wie nennt sich dieser Stecker/Trafo - Ähnliche Themen

  1. Trafo für Deckenleuchte - wo bestellen?

    Trafo für Deckenleuchte - wo bestellen?: Ich benötige einen neuen Trafo für eine Deckenleuchte, mit den gleichen Elektro-Werten, sowie in etwa der gleichen Bauform und ungefähr den...
  2. Trafo für Deckenleuchte - wo bestellen?

    Trafo für Deckenleuchte - wo bestellen?: Bitte den vollen Beitrag lesen
  3. Wie nennt sich dieser 16A Stecker?

    Wie nennt sich dieser 16A Stecker?: Hallo, bei uns ist diese CEE-Ähnliche Buchse verbaut. Im Hauptverteiler ist sie als "Perilex" bezeichnet. Wenn ich mir die Buchse jedoch Mal genau...
  4. Erdung bei Trafo im Dreieck

    Erdung bei Trafo im Dreieck: Ich grüße euch liebe Community. Aktuell gehe ich einige Schaltgruppen in Gedankenexperimenten durch. Dabei habe ich mir überlegt, dass man in...
  5. LED Klingeltaster mit Trafo

    LED Klingeltaster mit Trafo: Hallo zusammen. Habe mir vor kurzem eine LED Klingel gekauft. Zusätzlich einen Gong der mit integriertem Trafo ist. Bohrungen sind auch schon...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden