Wie nennt sich dieser Stecker/Trafo

Diskutiere Wie nennt sich dieser Stecker/Trafo im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; ? ... Eigentlich habe ich nichts davon gelesen, dass der TE das Netzgerät "draußen" verwendet hätte !

  1. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    262
    ? ... Eigentlich habe ich nichts davon gelesen, dass der TE das Netzgerät "draußen" verwendet hätte !
     
  2. Anzeige

  3. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.868
    Zustimmungen:
    106
    Ja, ich hatte das Bild des Netzteils vergrößert!

    Ciao
    Stefan
     
  4. #23 Strippe-HH, 06.12.2018
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    2.871
    Zustimmungen:
    154
    Quatsch.
    Solch ein Steckernetzteil wie abgebildet ist für außen geeignet, so habe ich das für meine Lichterketten auch.
    Nur man sollte es nicht direkt den Regen aussetzen und das ist bei mir nicht der Fall weil ich eine Loggia habe.
    Und an dieser Stelle wo das Netzgerät ist, kommt selten Regen hin.
     
  5. #24 Julie1806, 06.12.2018
    Julie1806

    Julie1806

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Also das Netzteil ist innen angesteckt, die Beleuchtung ist außen. Theoretisch tut es auch ein Netzteil für drinnen. Durfte jetzt vom Baumarkt aus der Ramschkiste eines kostenlos mitnehmen, leider nur 24V und nun flackern die Lämpchen. Hätte auch eine billige Lichterkette gekauft, denn die haben anscheinend alle ein Netzteil für so einen Stecker. Aber leider habe ich keine passende mit richtiger Ausgangsleistung gefunden: Entweder 24V oder 31V.

    Ich würde auch den Stecker abschneiden und einen anderen montieren lassen, aber die Ausgangsleistung scheint entscheidend - egal, ob für drinnen oder draußen.

    LG Julie
     
  6. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    291
    Welche Leistung (W) oder welcher Strom (A) ist auf dem Netzteil angegeben?
     
  7. #26 Julie1806, 06.12.2018
    Julie1806

    Julie1806

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Guckst Du! Bevor ich zu wenig oder was falsches schreib... :)

    LG Julie
     

    Anhänge:

  8. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    65
    Flackern - Steht jetzt zwar nicht drauf, vermute mal das es ein Schaltnetzteil ist und dieser eine Mindestlast benötigt.
    Mit 1A kann er das vierfache machen, wie dein Alter.
     
  9. #28 Julie1806, 06.12.2018
    Julie1806

    Julie1806

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Da ist kein Schalter...
     
  10. #29 werner_1, 06.12.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.350
    Zustimmungen:
    669
    Mit Schaltnetzteil werden Netzteile bezeichnet, die intern elektronisch die Spannung "zerhacken" (schalten). Mit einem mechanischen Schalter hat das nichts zu tun.
     
  11. #30 Julie1806, 06.12.2018
    Julie1806

    Julie1806

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    ah ok - ich bin da eher etwas doof... kann grad noch eine Lampe anschließen, ansonsten kommt Strom aus der Dose. Und was heißt das jetzt für mich? Ich sehe nur, daß die Ausgangsleistung mit 24 V etwas geringer ist als bei dem alten Netzteil. Das Licht ist dunkler, was sehr schön ist, aber es flimmert leicht, vor allem, wenn man nicht direkt reinschaut, sondern vorbei.

    LG Julie
     
  12. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    65
    Da sind denn Anwendungsfehler bei Laien vorprogrammiert. Wenn er eine IP44 Außensteckdose hat, wo auch mal etwas Schlagregen oder Sprühregen hinkommt, dringt garantiert Wasser ein. Steht zwar IP44 auf dem Steckernetzteil drauf, nur die Steckverbindung garantiert kein IP44.
     
  13. #32 Julie1806, 06.12.2018
    Julie1806

    Julie1806

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Ich bin da eher übervorsichtig und hab alles in so einer wasserfesten Kabel-Box drin oder in der Garage angeschlossen oder im Hausgang. So direkt Wind und Wetter ist bei mir kein Stecker ausgesetzt.

    LG Julie
     
  14. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    65
    Das ist auch gut so - mit Hochspannung sollte man nicht spaßen
     
  15. #34 Pumukel, 06.12.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    4.914
    Zustimmungen:
    420
    noch zählt unsere Netzspannung zur Niederspannung und nicht zur Hochspannung.
     
    patois gefällt das.
  16. #35 Julie1806, 06.12.2018
    Julie1806

    Julie1806

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Ja, ja, verwirrt die alte Trulla nur... o_O

    LG Julie
     
  17. #36 leerbua, 06.12.2018
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3.884
    Zustimmungen:
    399
    Das "alte" sec: 25V = 0,24V max 6W
    das "neue: sec: 24V ~ 1000mA 24VA

    FAZIT: Das einzig gute daran ist daß es nichts gekostet hat, es nützt dir aber nichts.
    Du benötigst auf jedenfall etwas mit GLEICHSPANNUNG und mindestens 6W (VA)

    Warum muß ich eigentlich immer meinen Bildschirm drehen wenn ich mir so was antue?
     
    patois gefällt das.
  18. #37 Julie1806, 06.12.2018
    Julie1806

    Julie1806

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Jaaaaa - sorry :-( Bild falsch hochgeladen. Jetzt sehe ich es auch: Meinst Du das "S" über Intertek? Ist das das Symbol für Wechselspannung? Was meinst Du mit 6W (VA)? Reichen 24V mit Gleichspannung? Sorry, Watt, VA, Ampere - böhmische Dörfer...

    LG Julie
     
  19. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    262
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #39 Julie1806, 06.12.2018
    Julie1806

    Julie1806

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Danke, grad erst gelesen! Jetzt stellt sich nur noch die Frage: Wieviel Gleichspannung (DC?) brauche ich dann als Ausgang tatsächlich? Reichen 24 Volt?
     
  22. #40 Pumukel, 06.12.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    4.914
    Zustimmungen:
    420
    So dann will ich mal ein paar Grundlagen bringen. Die Spannung unterscheidet sich ersten durch den Formfaktor in Gleichspannung oder Wechselspannung und zweitens in der Höhe der Spannung in Kleinspannung (bis 50V Wechselspannung und 120V Gleichspannung) sowie in Niederspannung 50V Wechslespannung bis 1000V Wechselspannung bzw 120V Gleichspannung bis 1500V Gleichspannung, sowie in Mittelspannung 1000V bis ca 30 000V Wechselspannung und in Hochspannung (über 30000 V ) erwähnen sollte ich noch das es auch Höchstspannungen gibt (zb 360 000V Übertragungsnetze)
    Zu deiner Frage du benötigst ein DC -Netzteil mit 24 V und mindestens 6W .
     
Thema:

Wie nennt sich dieser Stecker/Trafo

Die Seite wird geladen...

Wie nennt sich dieser Stecker/Trafo - Ähnliche Themen

  1. Anway LED Trafo - dimmbar oder nicht?

    Anway LED Trafo - dimmbar oder nicht?: Mich interessiert eure Meinung zu folgendem Trafo: [ATTACH] 1) Hat jemand Erfahrungswerte (Zuverlässigkeit, Hitzeentwicklung, Ausfallquote,...
  2. Stecker mit Schraublosen Klemmen

    Stecker mit Schraublosen Klemmen: Kurze frage diese Stecker kann man ja mit oder ohne Adernendhülsen verbauen. Meine Frage ist jetzt wie macht Ihr das in allgemein, verbaut Ihr...
  3. Klingel mit eingebautem Trafo (Aufputz)

    Klingel mit eingebautem Trafo (Aufputz): Hallo zusammen, meine Frage bezieht sich auf eine alte Klingelanlage bzw. einen Trafo. Derzeit ist dieser in einem Deckenhohlraum nähe des...
  4. Stecker Typ?

    Stecker Typ?: Hallo zusammen, kennt jemand diese angehängte Steckertype? Das Foto stammt aus meinem Caravan. Dort sind mehere Lampen damit angeschlossen. Vielen...
  5. Verbindungsproblem mit CAT5-Dosen/-Stecker

    Verbindungsproblem mit CAT5-Dosen/-Stecker: Hallo, habe im 2.ten OG 2 CAT5-Dosen installiert. Beide Kabel verlaufen ins KG, dort sind an die Enden der beiden Kabel CAT5-Stecker nach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden