Wie Telefonleitung finden

Diskutiere Wie Telefonleitung finden im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe das folgende Problem. Im meinem Hauswirtschaftsraum kommt je ein Telefonkabel aus dem 1 OG und dem EG an. Das EG habe ich mit...

  1. #1 carstenh, 02.09.2013
    carstenh

    carstenh

    Dabei seit:
    02.09.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe das folgende Problem.
    Im meinem Hauswirtschaftsraum kommt je ein Telefonkabel aus dem 1 OG und dem EG an.
    Das EG habe ich mit der Telekom Leitung verbunden(das funktioniert auch). Jetzt möchte ich den Anschluss in das 1 OG verlegen. Hier liegen in 3 Zimmern je eine TAE Dose.
    Hätte ich im HWR jetzt 3 Leitungen vom 1OG dann könnte ich durchprobieren. In jeder Dose liegen alle Leitungen.
    Wie wird denn normalerweise so etwas vom Fachmann verlegt ? Alle 3 TAEs auf ein Kabel ?
    Unser Elektriker ist leider nicht mehr aktiv und nicht mehr erreichbar. Ich habe das in dem besagtem Zimmer im OG nach Farbkodierung verkabelt, da tut sich aber nix.
    - Wie wirds vom Fachmann gemacht (unsere Hausverkabelung ist 3 jahre alt und sonst an der Norm)?
    - Wie kann ich das denn messen (unten hängt ja noch nox dran) ?

    Haare rauf.....Falls Ihr Tipps oder Ideen habt, wäre ich echt dankbar.
    Carsten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Wie Telefonleitung finden. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 wechselstromer, 02.09.2013
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    0
  4. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Hallo Carsten,

    wenn die Installation richtig ausgeführt wurde, liegen alle TAE-Dosen, die für eineen Anschluß vorgesehen sind, am gleichen Kabel, quasi in Reihe und parallel.

    Das klingt paradox, ist aber so Vorschrift.
    Ich schreibe "quasi seriell und parallel" deshalb, weil es in der TAE-Dose eine Rückleitung (ein einzelner Draht) gibt, welcher verhindert, daß die Telefone gleichzeitig betrieben werden können.
    Wenn ein Anruf kommt, klingeln sie zwar parallel, operieren aber seriell, d.h. wenn ein Apparat abgenommen ist, sind die anderen tot.

    Also, wie gesagt, alle Apparate an einem Strang.

    Gruß
     
  5. #4 Octavian1977, 02.09.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.538
    Zustimmungen:
    480
    Nicht ganz:
    Es sind nach dem Abheben nur die Apparate tot die in der Leitung hinter dem liegen an dem Abgehoben wurde.

    Wird ein Apparat vor dem wo das Gespräch angenommen wurde abgehoben wandert das Gespäch automatisch zu diesem.
     
  6. #5 carstenh, 02.09.2013
    carstenh

    carstenh

    Dabei seit:
    02.09.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also ich glaube das war ein guter Hinweis.
    Hierzu hätte ich noch eine Frage.

    Da ja im HWR nur dieses eine Kabel ist, war mein Plan die ankommende Leitung der Telekom auf die TAE Dose zu legen (ist mir ja für das EG auch so gelungen), um dort dann die Telekom/Vodafone HW anzuschliessen.

    Um das in einem der oberen Zimmer zu machen, muss ich die anderen beiden (nicht benötigten) TAE Dosen die Kabel einfach entfernen ? das in der designierten TAE Dose nur noch die beiden Drähte benutzt werden die ich will z.B. Blau und Rot (die könnte ich doch dann mit der Telekom Leitung (die in das Haus kommt verbinden. Um dann im Arbeitszimmer den Telekom Router anzuschliessen ?

    Kurzform :
    im Arbeitszimmer soll die Telekom Box hin
    also die Leitung in den Schlafzimmern deaktivieren
    Telekom Leitung mit den gepatchten auf die TAE Dose des Arbeitszimmer verbinden (wie im EG da ging es ja so)
    Könnte das klappen ?
     
  7. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.272
    Zustimmungen:
    99
    Nein, nur einfach dafür sorgen das in den Dosen niemand was einsteckt.

    Lutz
     
  8. #7 carstenh, 02.09.2013
    carstenh

    carstenh

    Dabei seit:
    02.09.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    das hatte ich probiert - da ist aber gar nix passiert.
    Hoffentlich ist nicht mit der Kabelzusammenlegung schief gelaufen (ich weiss leider nicht wo das im Haus passiert)
    Ich werde mal Widerstand messen - vielleicht kommt dabei etwas raus.
    Vielen Dank schon mal
    grüße Carsten
     
  9. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Das kannst du machen, aber dann darfst du im HWR kein weiteres Kabel anschliessen.

    Nein!

    Du musst unbedingt den Splitter vor die Verteilung der Kabel installieren.
    Vom Splitter aus musst du dann die Telefonleitung und DSL getrennt weiterführen.

    Auf garkeinen Fall darfst du, wie du es vorhast, die Telekom-Leitung ins Erdgeschoß führen um dort deine Internetmimik zu installieren und gleichzeitig die Leitung der Telekom vom HWR weiterführen.

    Die Lösung für dich wäre: Du setzt im HWR deinen Splitter und führst von diesem die Telefonleitungen so weiter wie du geplant hast.

    Den DSL-Ausgang deines Splitters musst du dann über ein separates Adernpaar (im gleichen Kabel mit der Telefonleitung) ins Erdgeschoß zum Router führen.

    Gruß
     
  10. #9 carstenh, 03.09.2013
    carstenh

    carstenh

    Dabei seit:
    02.09.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,

    ich bin der Verkabelung noch einmal nachgegangen.
    Und alle 3 TAE Dosen im OG kontrolliert.
    Es ist jeweils immer nur Pin 1 + 2 mit Blau und Rot Verkabelt. Die offizielle "Quasi BUS" Verkalung würde aber vorsehen das 5 + 6 an die nächste TAE Dose geht....oje leichter wird es gerade nicht.
    Ich habe versucht auch die Widerstände zu messen, ohne jeden erfolg (ich habe ein Kabel Pärchen verzwirbelt, und unten per Multimeter versucht einen Widerstand zu finden - da ist keiner :-(
    Hat noch jemand eine Idee ?
    VG Carsten
     
  11. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Strippentod, 03.09.2013
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Das ist innerhalb deines Hauses überhaupt kein Problem, wenn auf 1/2 durchverdrahtet wurde. Die Weiterverdrahtung von 5/6 auf die nächste Dose verhindert lediglich ein Abhören eines Gespräches, da dieser Ausgang bei gestecktem TAE-Stecker gesperrt ist. Das wäre bspw. in kommerziellen/öffentlichen Anlagen notwendig.
    Du kannst also deinen Router/Splitter an eine beliebige der 3 TAE-Dosen im OG anstecken.

    PS: Am Telekom-APL im HWR hast du eigentlich nichts zu suchen, von dort sollte dann auch nur eine Teilnehmeranschlussleitung zur 1. TAE abgehen.
    Ich staune das der APL nicht verschlossen ist.

    Heist das jetzt du misst Durchgang oder kein Durchgang? Welche Adern hast du denn zum prüfen benutzt, die angeschlossenen (blau+rot) oder die übrigen?
    Wieviel Adern sind eigentlich in der Leitung und welche Farben haben sie?

    Gruß
     
  13. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Auf garkeinen Fall!

    Zwischen Übergabepunkt und Splitter darf weder ein Abgang noch sonst eine Dose sitzen.
    Die Leitung bis zum Splitter sollte auch nicht länger als 25m sein.
     
Thema:

Wie Telefonleitung finden

Die Seite wird geladen...

Wie Telefonleitung finden - Ähnliche Themen

  1. Wo finde ich Symbole für Schaltungen ?

    Wo finde ich Symbole für Schaltungen ?: Hallo, ich würde gern ein paar Symbole einlaminieren, jedoch weiß ich außer Google keine Quellen wo ich das finden kann. ich habe mal ein paar...
  2. Finden von HaloX-O Betondosen

    Finden von HaloX-O Betondosen: Hallo, ich möchte in einer Fertigdecke die HaloX-O Betondosen für den Einbau von LED´s installieren. Diese werden ja über Frontteil aus...
  3. Wie finde ich dieses Bauteil?

    Wie finde ich dieses Bauteil?: Hallo Leute, brauche mal wieder eure Hilfe, im Anhang hab ich ein Bild eingestellt... (edit: das Bild ist so unscharf, weil ich es schneiden...
  4. Richtigen Stufenschalter finden

    Richtigen Stufenschalter finden: Hallo bin ganz neu hier. Habe zwar die Suchfunktion schon durchforstet aber leider nicht das richtige gefunden. Ich benötige einen Stufenschalter,...
  5. Anschluss finden, Schutzschalter nicht beschriftet

    Anschluss finden, Schutzschalter nicht beschriftet: Hey Forengemeinde und ein herzliches guten Morgen :-) ich wende mich an euch, da ich mit meinem Latein am Ende bin. Und zwar geht es um unser neu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden