wie viele küchengeräte an einer sicherung

Diskutiere wie viele küchengeräte an einer sicherung im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich frag mich immer, wie die Italiener überhaupt überleben können, wenn die nur je nach Vertrag 4 oder 6 kW fürs ganze Haus (Wohnung):D Hat man...

  1. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.492
    Zustimmungen:
    109
    Hat man dort vielleicht auch, wie in Spanien, überwiegend Gasherd?
     
  2. Anzeige

  3. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.502
    Zustimmungen:
    370
    Und Geschirrspüler, Mikrowelle, Kaffeeautomat, Dampfgarer, Toaster Wasserkocher usw. geht auch mit Gas? Bei 4kW braucht man sicherlich keine 5 Stromkreise. Und nicht vergessen eine Klima hat da auch noch jede 2. Wohnung.
     
    bicho gefällt das.
  4. #43 creativex, 11.09.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.869
    Zustimmungen:
    259
    Die haben das Ding oft überbrückt das bei 4 kW abschaltet
     
  5. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.502
    Zustimmungen:
    370
    Geht nicht, denn das ist irgendwie eins Zähler und Überlastschalter und verplombt. Ich weis das auch nur, weil irgend einer im Forum mal gefragt hat, der dort eine Wohnung hat. Standard ist 4kW und wenn man 6kW haben will, muss man schon mehr Grundgebühr zahlen. Ist übrigens in vielen Ländern so, in der Schweiz bekommt man für Standard Geld 3x25A. Und auch bei uns wird das bald so kommen. Ich wohne in einem Viertel mit ca. 100 Wohnungen. Da gibt es auch 100 Autos oder mehr die jeden Tag rollen, weil in unserer Gegend kommt keiner mit öffentlichen Verkehrsmitteln zur Arbeit und zurück. Ich hab letztens mal mit einem Mitarbeiter der Stadtwerke gesprochen. Das ganze Viertel ist mit 225A abgesichert. Wenn man also alles andere in den Häusern abschaltet, kann ich 14 Elektroautos gleichzeitig laden an einer 11kW Wallbox. Die Kabel sind aber nicht Uralt sondern alle die letzten 20 Jahre in die Erde gekommen. Und da behaupten grüne politiker immer, Strom ist kein Problem. Aber daran sieht man auch, das die Angst beim Herd, wenn der mal einphsig laufen soll völlig unbegründet ist. Im Gegensatz zum E-Mobil zieht der fast nie 11kW und wenn, dann für wenige Minuten.
     
  6. #45 creativex, 11.09.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.869
    Zustimmungen:
    259
    Das ist nur in manchen fällen so. Oft ist es ein Schalter der wie ein LS aussieht
     
  7. #46 Octavian1977, 11.09.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.200
    Zustimmungen:
    541
    Kochen mit Gas und schon benötigst Du wesentlich weniger Leistung.
    Ich persönlich komme auch mit 5kW (Drehstrom) Spitzenlast aus, bis jetzt zumindest.

    In Süd Tirol waren es sogar nur 3kW als ich das letzte mal dort war, hingen große Plakate eine Stromanbieter der damit warb 4 statt der üblichen 3kW Spitzenlast an zu bieten.

    Ist aber wohl auch so, daß bei mehr als den zugesagten Leistung erst nach einer gewissen Zeit abgeschaltet wird.
     
  8. #47 creativex, 11.09.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.869
    Zustimmungen:
    259

    wie schafft ihr das alle mit so wenig Spitzenlast auszukommen?

    ICh habe mal über eine woche mit einem Logger den ich mir geliehen habe gemessen. Ich hatte eine Spitzenlast von mehrmalig 18,4kw und das ohne E Auto und DLE oder E Heizung
     
  9. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.502
    Zustimmungen:
    370
    Keine Ahnung, wie du das schaffst, bei mir hängen 3 Wohnungen + Allgemein an 3 SLS 32A und das seit 15 Jahren ohne Probleme. Von daher muss man schon mal hinterfragen, wozu ich jede Wohnung für 63A auslegen musste?
     
  10. #49 creativex, 11.09.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.869
    Zustimmungen:
    259
    Liegt vielleicht an meinem 9 kW Pizzaofen den ich selten benutze :D
     
  11. #50 leerbua, 11.09.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.239
    Zustimmungen:
    522
    Vielleicht solltest du doch mal gleich an / nach der Einspeisung eine Differenzstrommessung machen. :D
    Verabscheust ja FI´s, sonst könnte man derartiges sehr schnell ausschließen.

    PS: selten genutzte 9 kW thermisch sind sicher nicht für 18,4 kW ursächlich. :p
     
  12. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    76
    Was willst du denn mit einem 9KW Pizzaofen? Oder steht der in der Sauna?
     
  13. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.502
    Zustimmungen:
    370
    Spitzenlast komme ich auch höher, reicht ja der Einschaltstrom eines Motors.
     
  14. #53 creativex, 11.09.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.869
    Zustimmungen:
    259
    Ist ein Gastro Teil.

    Hab ich umsonst bekommen
     
  15. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #54 creativex, 11.09.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.869
    Zustimmungen:
    259
    Nicht nötig ;) meiner Anlage geht es gut :D
     
  17. #55 Strippe-HH, 11.09.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.181
    Zustimmungen:
    201
    Bei mir sind 2 Dreifachsteckdosen im Arbeitsbereich die extra abgesichert sind und eine weitere hängt an der Beleuchtung.
    Und so kann ich Kaffeemaschine, Kleinbackofen und Toaster gemeinsam betreiben ohne dass eine Sicherung fliegt oder eine Zuleitung überlastet werden.
    Und Madam benutzt auch eine von den Steckdosen zum Bügeln und kocht sich nebenbei Kaffee und selbst da passiert nichts.
     
Thema:

wie viele küchengeräte an einer sicherung

Die Seite wird geladen...

wie viele küchengeräte an einer sicherung - Ähnliche Themen

  1. Nach Schweißen fliegt Sicherung, Steckdose schmort bei neuer Sicherung

    Nach Schweißen fliegt Sicherung, Steckdose schmort bei neuer Sicherung: Servus, habe vor paar Tagen mal wieder mit einem Elektrodenschweißgerät bis 140 Ampere versucht zu schweißen. Im Keller habe ich angefangen und...
  2. FI löst aus - aber nicht die normale Sicherung

    FI löst aus - aber nicht die normale Sicherung: Moin, liebe Profis. Habe die Fehlerquelle bereits eingrenzen können. Die betroffene Verbindung sieht so aus FI > 16A Sicherung > Zuleitungskabel...
  3. Zu viele Kabel aus der Decke

    Zu viele Kabel aus der Decke: Hallo Forum Zu installieren ist eine Deckenleuchte. Dem Kabelsalat aus der Decke sind 2 Lichtschalter zugeordnet. Wie finde ich heraus welche 3...
  4. warum so viele Adern ?

    warum so viele Adern ?: hallo, vielleicht kann mir jem helfen meine LED lampe war kaputt im hobbyraum und hat geflackert liegt aber 100pro an der lampe, war jetzt auch...
  5. Stromverteiler mit Sicherung

    Stromverteiler mit Sicherung: Guten Tag zusammen, ich möchte mir einen mobilen Verteilerkasten bauen. Dieser soll mit Leistungsschaltern und einem RCD abgesichert sein, weil...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden