Wirlpool mit einphasig 25,3A

Diskutiere Wirlpool mit einphasig 25,3A im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich bin gerade darüber gestolpert, dass es Wirlpoolangebote bei Netto gab, welcher einphasig mit 6mm² bei 25,3A Last angeschlossen werden soll......

  1. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.936
    Zustimmungen:
    134
    Ich bin gerade darüber gestolpert, dass es Wirlpoolangebote bei Netto gab, welcher einphasig mit 6mm² bei 25,3A Last angeschlossen werden soll...

    Meines Erachtens ist das doch gar nicht zulässig (oder mit Anmeldung doch)?

    Ciao
    Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Wirlpool mit einphasig 25,3A. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 21.01.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.438
    Zustimmungen:
    1.014
    Nein, das ist nicht zulässig. Verbraucher über 4,6kW müssen an Drehstrom angeschlossen werden. Bei 25,3A sind das ca. 5,8kW.
     
  4. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    1.369
    Zustimmungen:
    84
    Doch zulässig mit Anmeldung in Haushalten, wo kein Drehstrom zur Verfügung steht.
     
  5. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.363
    Zustimmungen:
    122
    Die werden sich das auch kaufen…

    Lutz
     
    ttwonder gefällt das.
  6. #5 Strippe-HH, 21.01.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.397
    Zustimmungen:
    230
    Dann wäre ein einphasig betriebener Whirrpool dort nicht zu betreiben da die Zuleitung der gesamten Anlage dort bestimmt nicht ausreichen wird.
    Wechselstromanlagen werden in der Regel mit 35A vorgesichert, mit glück auch mit 50A.
    Hängt da noch ein E-Herd an der Anlage, dann wird es eng werden.
     
  7. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    1.369
    Zustimmungen:
    84
    Dann darfte halt nicht kochen, wenn du im Whirlpool sitzt.

    Aber mal ganz unter uns. Wer in einer Altbauwohnung, wohlmöglich auf Etage sitzt, der kauft sich kein Whirlpool für den Garten. Und wer ein Haus mit Garten sein Eigen nennt, der hat in der Regel Drehstrom. Das Teil ist bestimmt für Drehstrom vorgesehen, lässt sich aber wie jeder Herd auch einphasig betreiben. Ich kann mir keinen Hersteller vorstellen, der so etwas für den deutschen Markt baut, wo es nicht möglich wäre.
     
  8. #7 Octavian1977, 22.01.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.844
    Zustimmungen:
    613
    Es wird leider sehr viel verkauft was dann hier gar nicht betrieben werden darf.
     
  9. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    1.369
    Zustimmungen:
    84
    Das stimmt leider!
     
  10. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.936
    Zustimmungen:
    134
    Und siehste, selbst Netto macht da mit :D

    Ciao
    Stefan
     
  11. #10 Pumukel, 22.01.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.796
    Zustimmungen:
    789
    Verkaufen darfst du alles . Fragt sich nur ob du es legal nutzen darfst oder kannst!
     
  12. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    1.369
    Zustimmungen:
    84
    Eigentlich dürften wir uns gar nicht aufregen.
    Oder hat einer von Euch kein RADAR-Warngerät, eine APP zum Handy oder Navi mit dieser Funktion?
     
  13. #12 ttwonder, 22.01.2019
    ttwonder

    ttwonder

    Dabei seit:
    28.02.2018
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    206
    Ich habe bei meinem Handy die Ortung (aus Überzeugung) aus*, da wird das nix mit solchen Apps.

    * und glaube manchmal, dass ich damit der Einzige auf der Welt bin.
     
    leerbua gefällt das.
  14. #13 eFuchsi, 23.01.2019
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    610
    Nö. Nichts dieser Art.
    Radarwarner brauch ich nicht. So schnell fahre ich nicht Rad.
    Und APPs laufen nicht auf meinem alten Nokia.
    Und wenn man Karten lesen kann, braucht man kein Navi.
     
    patois und ttwonder gefällt das.
  15. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    1.369
    Zustimmungen:
    84
    Naja - soll Leute geben, die müssen etwas weiter fahren und wehren sich nicht gegen technische Neuerungen. Ob @creativex schon so ein neumodisches Smartphone hat?
     
  16. #15 creativex, 25.01.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    316

    Viel zu neumodisch für mich :D
     
    patois gefällt das.
  17. #16 eFuchsi, 25.01.2019
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    610
    Da ist er aber nicht der einzige. Ich bleibe meinem Nokia 3720c auch treu.
     
    patois gefällt das.
  18. #17 Strippe-HH, 25.01.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.397
    Zustimmungen:
    230
    Ich habe auch noch solch ein altes Nokia Handy
    Zum angerufen werden reicht es auch.
     
  19. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    1.369
    Zustimmungen:
    84
    So ein Knochen reicht ja für Handwerker auch, alles andere geht auf dem Bau auch nur kaputt.
    Ich muss mit dem Smartpfone schon mehr machen, kann die Vorberichte ja nicht per SMS und wichtige Fotos per MMS schichen.
    Hab sogar ein Smartphone wo ein Wärmebildkamera, Endoskopekamera und Windmesser aufgesteckt werden kann. Damit kann ich geichzeitig reale Fotos/Aufnahmen mit den einzelnen Messungen zum Nachweis machen. Eine echte Hilfe um gerade bei Bauwerksadichtungen den P&M den Kampf anzusagen.
     
  20. Knogle

    Knogle

    Dabei seit:
    15.02.2016
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    5
    Sind eigentlich auch 2 Phasenverbraucher zulaessig, bspw. zwischen L1 und L2? Habe mal einen Heizluefter gesehen mit 6kW welche nur L1 und L2 genutzt hat, den L3 garnicht.
     
  21. #20 werner_1, 25.01.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.438
    Zustimmungen:
    1.014
    Ja.
     
Thema:

Wirlpool mit einphasig 25,3A

Die Seite wird geladen...

Wirlpool mit einphasig 25,3A - Ähnliche Themen

  1. Abweichende Spannung und Frequenz an Einphasen- und Dreiphasenwechselstrommotoren

    Abweichende Spannung und Frequenz an Einphasen- und Dreiphasenwechselstrommotoren: Hallo zusammen. Was würde sich an einem Elektromotor alles ändern wenn man a) die Spannung b) die Frequenz oder c) die Spannung und die Frequenz...
  2. Drehstromzuleitung nur einphasig verwendet - Umrüstung möglich?

    Drehstromzuleitung nur einphasig verwendet - Umrüstung möglich?: Hallo, Ich bin mir sicher, das wurde schonmal irgendwo gefragt, kann aber nichts finden. Meine Entschuldigung, falls ihr diese Frage schon...
  3. einphasiger motor Motorschutzschalter pkzm anschliessen...

    einphasiger motor Motorschutzschalter pkzm anschliessen...: hallo, noob benötigt hilfe beim anschliessen. ich habe folgenden motor.... [IMG] (dieser dient als umwälzpumpe für einen wasserfilter) der...
  4. Starke Einphasige Last, Lastverteilung auf mehrere Phasen

    Starke Einphasige Last, Lastverteilung auf mehrere Phasen: Hi. Mal angenommen, es soll eine starke einphasige Last angeschlossen werden. Zum Beispiel eine Last mit 10 kVA. Wenn man sie einphasig...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden