Zähler zur Zeitmessung!?

Diskutiere Zähler zur Zeitmessung!? im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem Zähler, welcher mir auch die Zeit anzeigen kann. Ich möchte ablesen können wie lange das...

  1. #1 lui1605, 04.07.2016
    lui1605

    lui1605

    Dabei seit:
    04.07.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin auf der Suche nach einem Zähler, welcher mir auch die Zeit anzeigen kann.

    Ich möchte ablesen können wie lange das Gerät in Benutzung ist. Also sobald eine Energieabnahme stattfinde, soll die Zeit gemessen werden.

    Es handelt sich um ein Schweißgerät 400V / 350A.

    Leider konnte mir der Großhandel und Dr. Google noch nicht weiterhelfen.

    Habt Ihr einen Tipp für mich, wie ich das umsetzen kann?

    Gruß,
    Stefan
     
  2. Anzeige

  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.492
    Zustimmungen:
    512
    Mein Tipp:

    Versuche es mal mit "Betriebsstunden-Zähler"
     
  4. #3 wechselstromer, 04.07.2016
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    0
    Dein Schweißgerät hat ja vermutlich einige Schweißstufen. Willst tatsächlich nur die Einschaltzeit wissen, unabhängig von den verwendeten Schweißstufen?

    Oder willst Du letztendlich die kWh ermitteln?
     
  5. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.396
    Zustimmungen:
    554
    So, wie ich das deute, will er ein Gerät, welches er vor das Schweissgerät hängen kann. und das soll dann erkennen, ob ein oder aus. Das ginge mit einem Stromrelais + Betriebsstundenzähler.
     
  6. #5 lui1605, 05.07.2016
    lui1605

    lui1605

    Dabei seit:
    04.07.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    So einfach kann sein :D
    Betriebsstundenzähler war der richtige Ansatz.

    Ich möchte lediglich die Einschaltzeit wissen.

    Es scheint allerdings keine Drehstromstundenzähler zu geben. Somit werde ich wohl in die Steuerung eingreifen müssen und mit einem Relai arbeiten müssen, wie von bigdie beschrieben.

    Oder kennt jemand einen Drehstrom - Betriebsstundenzähler?
     
  7. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.396
    Zustimmungen:
    554
    Betriebsstundenzähler zählen, solange die Steuerspannung vorhanden ist, die messen keinen Strom. Ergo auch keinen Drehstrom.
     
Thema:

Zähler zur Zeitmessung!?

Die Seite wird geladen...

Zähler zur Zeitmessung!? - Ähnliche Themen

  1. PEN Leiter nach zähler

    PEN Leiter nach zähler: Hallo, ich habe folgende frage, ich möchte ca 170m erdkabel zu einem zweiten haus verlegen als stromanschluss. Anschluss im jetzigen haus ist 40A...
  2. Anschluss des Nullleiter an zweitem Zähler zulässig?

    Anschluss des Nullleiter an zweitem Zähler zulässig?: Hallo zusammen, ein Elektriker hat bei uns den Zähleranschlusskasten erweitert, da für eine PV-Anlage ein zweiter Zähler integriert werden...
  3. Heizpatrone zwischen 2 Zählern umschalten

    Heizpatrone zwischen 2 Zählern umschalten: Hallo an die Fachleute! Ich möchte eine 400V/6Kw Heizpatrone, die normal über den Wärme- bzw. Heizstrom (mit eigenem 2 Tarifzähler) läuft, bei...
  4. Zählen eines einphasigen Wechseltromkreises mit Drehstromzähler?

    Zählen eines einphasigen Wechseltromkreises mit Drehstromzähler?: Ich nutze zum Zählen des Energieverbrauchs von separaten Räumen Energiezähler für die Hutschiene. Es gibt einphasige Zähler und Zähler für...
  5. Sauna anklemmen 2 Zähler

    Sauna anklemmen 2 Zähler: Hallo und Frohe Weihnachten. Wir haben das Elternhaus mit 2 Wohnungen geerbt. Haben jetzt das ganze Haus entkernt und sind am Sanieren. Für die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden