Zeitrelais für Hutschiene gesucht

Diskutiere Zeitrelais für Hutschiene gesucht im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, wie wollen unsere Haustür Beleuchtung ausschließlich per Zeitrelais steuern lassen. hab mal etwas bei ELTAKO geschaut und da...

  1. #1 tatin_sin, 19.04.2016
    tatin_sin

    tatin_sin

    Dabei seit:
    27.10.2013
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, wie wollen unsere Haustür Beleuchtung ausschließlich per Zeitrelais steuern lassen.

    hab mal etwas bei ELTAKO geschaut und da gibts schon einige Modelle zur Auswahl

    es da schon gerne was mit Dislay sein.


    könnt Ihr mir da was empfehlen ?

    was haltet ihr von diesem hier?
    Multifunktions-Zeitrelais 18 Funktionen MFZ12PMD-UC

    danke & lg
     
  2. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.090
    Zustimmungen:
    189
    Haustürbeleuchtung klingt nach "soll leuchten wenn es dunkel ist"....

    Da wäre die einfachste Variante ein Dämmerungsschalter, die andere eine Astrouhr, denn jeden tag wird es zu einer anderen Zeit hell/dunkel...

    Ich habe für unsere Hausnummer eine Kombination aus Dämmerungsschalter und normaler Schaltuhr (mit Sommerzeitumstellung) :

    - Einschalten ab Dämmerung
    - Ausschalten ab 23:00
    - Einschalten ab 5:00
    - Ausschalten bei Sonnenausgang

    Ciao
    Stefan
     
  3. #3 tatin_sin, 19.04.2016
    tatin_sin

    tatin_sin

    Dabei seit:
    27.10.2013
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    ja es soll leuchten wenn es dunkel ist und auch alleine wieder aus gehen wenn es nicht mehr gebraucht wird

    dieser hier hat ein Astroprogramm
    Schaltuhr 2-Kanal 16A 250VAC 1+1S S2U12DDX-UC

    wäre also dies das richtige ?

    Dämmerungsschalter wollte ich keine benutzen, weils für mich Optisch nicht sonderlich schön aussieht.
    AufBewegungsmelder wollen wir auch deshalb verzichten

    danke und lg

    ps. bei uns soll abends angehen und morgens aus
     
  4. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.090
    Zustimmungen:
    189
    Ja, diese könntest Du verwenden...

    Ciao
    Stefan
     
  5. #5 tatin_sin, 19.04.2016
    tatin_sin

    tatin_sin

    Dabei seit:
    27.10.2013
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Danke Dir dann werde ich mein Glück mit dem Teil versuchen :)
     
  6. #6 Octavian1977, 19.04.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.746
    Zustimmungen:
    1.023
  7. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.090
    Zustimmungen:
    189
    Ich habe auch so eine "schmale" hier im Einsatz, wie oft muss man da ran zum Einstellen?

    Ich habe die mit fliegendem Kabel in die Steckdose gesteckt, gemütlich alles eingestellt und dann im Verteiler verbaut.

    Das ist jetzt ca. 5 Jahre her und ich hatte bisher keinen Bedarf da was dran rumzuändern :)

    Ciao
    Stefan
     
  8. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.704
    Zustimmungen:
    628
    Hast du dir spaßhalber mal die Preise angesehen.
    Die 2 Kanal von Eltako gibt es bei Amazon für 40€
    Die Hager 1 Kanal kostet dort 150€. Und wie mein Vorredner schon sagte, das Teil bedien ich einmal.
     
  9. #9 tatin_sin, 19.04.2016
    tatin_sin

    tatin_sin

    Dabei seit:
    27.10.2013
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    was kann man den mit de zweiten Kanal anstellen ?

    zb einer anderen Lampe andere Zeiten zuweisen ?

    würde auch das schmalere nehmen, genau aus den von euch genannten gründen

    hab kleine Finger und meine Augen sind noch recht gut :roll:
     
  10. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.704
    Zustimmungen:
    628
    Na z.B. noch eine andere Leuchte/Leuchtengruppe schalten. Haustür z.B. von Sonnenuntergang bis Aufgang und Gartenlicht von SU bis 22 Uhr und dann wieder von 6.00 Uhr bis SA.
     
  11. #11 Octavian1977, 19.04.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.746
    Zustimmungen:
    1.023
    gibt ja auch andere Hersteller wie Theben.
    auch einkanal Uhren.
    So nen Eltako Teil hab ich auch mal verbaut, war ziemlich nervig ein zu stellen.
    Auch wenn man so was selten verstellt sollte die Bedienung einfach sein, vielleicht auf gerade dann weil man dann nicht mehr weiß wie es ging und wo man die Anleitung vegraben hat.
     
  12. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.704
    Zustimmungen:
    628
    Dafür gibt es bei Eltako Leergehäuse für Hutschienenmontage, in die man dann die Anleitung steckt.
     
  13. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.156
    Zustimmungen:
    329
    Dann weisst Du aber endlich, warum Eltako dieses Fach für die Bedienungsanleitung verkauft: Eltako GBA12 :lol:
     
Thema:

Zeitrelais für Hutschiene gesucht

Die Seite wird geladen...

Zeitrelais für Hutschiene gesucht - Ähnliche Themen

  1. Bauteil gesucht

    Bauteil gesucht: Hallo zusammen Ich hab mir eine Leuchte gebaut und möchte diese mit der bestehenden Wechselschaltung schalten. Problem bei der Sache ist, ich...
  2. Flaches Drehstromkabel gesucht

    Flaches Drehstromkabel gesucht: Hallo, ein Freund bat mich um eine Verlegung seines Herdanschlusses für die neue Küche. Das Problem jetzt, die neue Küche hat eine Kochinsel und...
  3. Mattfarbenes Schalterprogramm - Erfahrung gesucht

    Mattfarbenes Schalterprogramm - Erfahrung gesucht: Hallo in die Runde, ich habe bei Busch-Jaeger diverse Schalterprogramme in matten Farben gefunden. Habt ihr die schon wo verbaut und wie sind...
  4. Verteilergehäuse mit Hutschiene CEE

    Verteilergehäuse mit Hutschiene CEE: Grüße, weiß jemand wo ich die Verteilergehäuse her bekomme? Ich finde den Preis für ein paar CEE Dosen mit Sicherung etwas Happig. Und NEIN ich...
  5. Verteiler gesucht

    Verteiler gesucht: Hallo Zusammen, ich suche einen Verteiler. Eingangsstrom 30A (Gleichstrom) bei 5V mit 12 Ausgängen. Kennt hier jemand einen passenden Verteiler?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden