Zeitrelais für Hutschiene gesucht

Diskutiere Zeitrelais für Hutschiene gesucht im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, wie wollen unsere Haustür Beleuchtung ausschließlich per Zeitrelais steuern lassen. hab mal etwas bei ELTAKO geschaut und da...

  1. #1 tatin_sin, 19.04.2016
    tatin_sin

    tatin_sin

    Dabei seit:
    27.10.2013
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, wie wollen unsere Haustür Beleuchtung ausschließlich per Zeitrelais steuern lassen.

    hab mal etwas bei ELTAKO geschaut und da gibts schon einige Modelle zur Auswahl

    es da schon gerne was mit Dislay sein.


    könnt Ihr mir da was empfehlen ?

    was haltet ihr von diesem hier?
    Multifunktions-Zeitrelais 18 Funktionen MFZ12PMD-UC

    danke & lg
     
  2. Anzeige

  3. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.884
    Zustimmungen:
    116
    Haustürbeleuchtung klingt nach "soll leuchten wenn es dunkel ist"....

    Da wäre die einfachste Variante ein Dämmerungsschalter, die andere eine Astrouhr, denn jeden tag wird es zu einer anderen Zeit hell/dunkel...

    Ich habe für unsere Hausnummer eine Kombination aus Dämmerungsschalter und normaler Schaltuhr (mit Sommerzeitumstellung) :

    - Einschalten ab Dämmerung
    - Ausschalten ab 23:00
    - Einschalten ab 5:00
    - Ausschalten bei Sonnenausgang

    Ciao
    Stefan
     
  4. #3 tatin_sin, 19.04.2016
    tatin_sin

    tatin_sin

    Dabei seit:
    27.10.2013
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    ja es soll leuchten wenn es dunkel ist und auch alleine wieder aus gehen wenn es nicht mehr gebraucht wird

    dieser hier hat ein Astroprogramm
    Schaltuhr 2-Kanal 16A 250VAC 1+1S S2U12DDX-UC

    wäre also dies das richtige ?

    Dämmerungsschalter wollte ich keine benutzen, weils für mich Optisch nicht sonderlich schön aussieht.
    AufBewegungsmelder wollen wir auch deshalb verzichten

    danke und lg

    ps. bei uns soll abends angehen und morgens aus
     
  5. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.884
    Zustimmungen:
    116
    Ja, diese könntest Du verwenden...

    Ciao
    Stefan
     
  6. #5 tatin_sin, 19.04.2016
    tatin_sin

    tatin_sin

    Dabei seit:
    27.10.2013
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Danke Dir dann werde ich mein Glück mit dem Teil versuchen :)
     
  7. #6 Octavian1977, 19.04.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.507
    Zustimmungen:
    475
  8. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.884
    Zustimmungen:
    116
    Ich habe auch so eine "schmale" hier im Einsatz, wie oft muss man da ran zum Einstellen?

    Ich habe die mit fliegendem Kabel in die Steckdose gesteckt, gemütlich alles eingestellt und dann im Verteiler verbaut.

    Das ist jetzt ca. 5 Jahre her und ich hatte bisher keinen Bedarf da was dran rumzuändern :)

    Ciao
    Stefan
     
  9. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.291
    Zustimmungen:
    332
    Hast du dir spaßhalber mal die Preise angesehen.
    Die 2 Kanal von Eltako gibt es bei Amazon für 40€
    Die Hager 1 Kanal kostet dort 150€. Und wie mein Vorredner schon sagte, das Teil bedien ich einmal.
     
  10. #9 tatin_sin, 19.04.2016
    tatin_sin

    tatin_sin

    Dabei seit:
    27.10.2013
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    was kann man den mit de zweiten Kanal anstellen ?

    zb einer anderen Lampe andere Zeiten zuweisen ?

    würde auch das schmalere nehmen, genau aus den von euch genannten gründen

    hab kleine Finger und meine Augen sind noch recht gut :roll:
     
  11. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.291
    Zustimmungen:
    332
    Na z.B. noch eine andere Leuchte/Leuchtengruppe schalten. Haustür z.B. von Sonnenuntergang bis Aufgang und Gartenlicht von SU bis 22 Uhr und dann wieder von 6.00 Uhr bis SA.
     
  12. #11 Octavian1977, 19.04.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.507
    Zustimmungen:
    475
    gibt ja auch andere Hersteller wie Theben.
    auch einkanal Uhren.
    So nen Eltako Teil hab ich auch mal verbaut, war ziemlich nervig ein zu stellen.
    Auch wenn man so was selten verstellt sollte die Bedienung einfach sein, vielleicht auf gerade dann weil man dann nicht mehr weiß wie es ging und wo man die Anleitung vegraben hat.
     
  13. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.291
    Zustimmungen:
    332
    Dafür gibt es bei Eltako Leergehäuse für Hutschienenmontage, in die man dann die Anleitung steckt.
     
  15. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.377
    Zustimmungen:
    72
    Dann weisst Du aber endlich, warum Eltako dieses Fach für die Bedienungsanleitung verkauft: Eltako GBA12 :lol:
     
Thema:

Zeitrelais für Hutschiene gesucht

Die Seite wird geladen...

Zeitrelais für Hutschiene gesucht - Ähnliche Themen

  1. Beleuchtung fürs Badezimmer gesucht

    Beleuchtung fürs Badezimmer gesucht: Hallo zusammen, im Rahmen meiner Internetrecherche nach den richtigen Beleuchtungen, bin ich auf dieses Forum aufmerksam geworden. Ich ziehe...
  2. Reparatur Pedelec, Leitung und Leitungsverbinder gesucht

    Reparatur Pedelec, Leitung und Leitungsverbinder gesucht: Hallo zusammen, bei einem Pedelec ist die Verbindungsleitung zwischen Bedienteil am Lenker und Motor unterbrochen. Und zwar geht die Leitung...
  3. Bodensteckdose gesucht

    Bodensteckdose gesucht: Hallo Zusammen, ich suche eine Bodensteckdose die IP66 oder höher ist! Am Besten wäre wenn der Schutz auch bei eingesteckten Kabel vorhanden...
  4. zwei lüfter mit zwei lampen Zeitrelais

    zwei lüfter mit zwei lampen Zeitrelais: Ich habe ein kleines Schaltungsproblem. Ich habe im Bad einen Wechselschalter für das Licht. Über diesen Schalte ich auch den Ventilator im Bad...
  5. Welches Zeitrelais brauche ich

    Welches Zeitrelais brauche ich: Hallo Möchte eine 24V DC Motor nach dem Ausschalten 2 Minuten weiter laufen lassen. Am besten einstellbar. Sollte für eine Hutschiene aufsteckbar...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden