Zeitrelais für Türöffner

Diskutiere Zeitrelais für Türöffner im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, wir haben hier in der Wohnung eine ganz normale Türöffneranlage, kein Hörersystem, nur ein Taster der so lange die Tür öffnet, wie man ihn...

  1. packy

    packy

    Dabei seit:
    05.08.2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wir haben hier in der Wohnung eine ganz normale Türöffneranlage, kein Hörersystem, nur ein Taster der so lange die Tür öffnet, wie man ihn drückt.

    Ich möchte eine Art Zeitrelais daran montieren, damit auch nur bei kurzem Tasten die Tür für 2-3 Sek geöffnet wird.
    Wir hatten das in der alten Wohnung, daher fällt uns der Umstieg nun sehr schwer.

    Was braucht man dazu?
    Sollte eigentlich nicht so schwer sein oder?
    Löten kann ich, das ist kein Thema.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Zeitrelais für Türöffner. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octavian1977, 05.08.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.770
    Zustimmungen:
    611
    Du benötigst ein Relais mit Ausschaltverzögerung/Nachlauf.
    Schau mal auf der Seite von Eltako nach.

    Löten wirst Du da nicht müssen.
     
  4. #3 kurtisane, 05.08.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Neuer TÖ

    Vermutlich hattest Du vorher einen TÖ m. einer Durchgangskontrolle, der bleibt so lange offen bis Jemand die Türe öffnet u, verriegelt dann wieder, egal wie lange man vorher draufgdrückt hat.
    Ist weniger Aufwand den auszutauschen, als extra ein Zeitrelais dann irgendwo nachverdrahten zu müssen.

    Meine Meinung!
     
  5. #4 kaffeeruler, 05.08.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
  6. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.582
    Zustimmungen:
    139
    Re: Neuer TÖ

    Gibts die eigentlich auch mit nem verzögert rückfallenden Arretierungsstift, falls niemand durchgeht?
     
  7. #6 kurtisane, 05.08.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    TÖ mit Durchgangskontrolle

    Ehrlich gesagt, ich weiss es nicht ob es so einen geben würde, zumindest ich kenn keinen.

    Bin aber auch noch nie so gefragt worden, bzw. habe noch nie eine Reklamation gehabt dass wer öffnet u. dann doch keiner die Tür anschliessend öffnet.

    Eher mit dem konfrontiert dass den wer "entriegelt" u. dann zur "Rechten" Zeit vergisst u. dann wieder absperrt!
     
  8. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.582
    Zustimmungen:
    139
    Ich so als Handwerker kenn das eher so rum, ich sperr den auf wenn ich rausgeh, geh zum Auto, komm 10 Minuten später zurück - Zu ... wieder Klingeln, wieder bellt des Vieh vom Nachbarn ... 4 mal am Tag ...
     
  9. #8 kurtisane, 05.08.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Vergesslichkeit beim TÖ entriegeln

    Das mach ich auch so, nur habe ich das zum Glück nie vergessen, wieder verriegeln wenn ich mit der Arbeit fertig bin.
     
Thema:

Zeitrelais für Türöffner

Die Seite wird geladen...

Zeitrelais für Türöffner - Ähnliche Themen

  1. Siedle HTA 811-0 - Türöffner funktioniert nicht

    Siedle HTA 811-0 - Türöffner funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich habe ein Siedle 401-01 Haustelefon gegen ein Siedle HTA 811-0 getauscht. Die Verkabelung habe ich genauso übernommen. Es...
  2. Codschloss/Türöffner

    Codschloss/Türöffner: Hallo zusammen, kann mir vieleicht bitte jemand sagen wie ich ein Codeschloss an meinen elektrischen Türöffner anschließe. Es ist eine...
  3. Neue Klingel mit hörer und Türöffner

    Neue Klingel mit hörer und Türöffner: Hallo, Brauche bitte eure Hilfe. Wollen uns eine neue Gegensprechanlage in der Wohnung installieren. Die alte Klingel ist wie folgt angeschlossen....
  4. Ritto Twinbus Klingelsignal, Türöffner

    Ritto Twinbus Klingelsignal, Türöffner: Liebe Community, in meinem Wohnhaus ist eine Ritto-Twinbus Gegensprechanlage installiert. In der Wohnung ist eine Freisprechstelle 700-284...
  5. Türöffner Fernbedienung im Bürogebäude?

    Türöffner Fernbedienung im Bürogebäude?: Hallo, ich bin ganz neu hier und verstehe leider so gut wie nichts von Elektrik. Meine Frage lautet: Gibt es Möglichkeiten, wie man die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden