Zeitschaltrelais 220v Sekundengenau

Diskutiere Zeitschaltrelais 220v Sekundengenau im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Guten Tag, ich suche ein Zeitschaltrelais 220V welches Zeitversetzt ( 2Sek.) startet und nach ca. 4 Sek. stoppt. Also sekundengenau einstellbar....

  1. #1 Tom_NRW, 29.10.2018
    Tom_NRW

    Tom_NRW

    Dabei seit:
    29.10.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    ich suche ein Zeitschaltrelais 220V welches Zeitversetzt ( 2Sek.) startet und nach ca. 4 Sek. stoppt.
    Also sekundengenau einstellbar. Auch ohne konstante Stromzufuhr

    Finde leider nichts im www.

    Danke für die Hilfe.

    Gruß Tom
     
  2. Anzeige

  3. #2 Pumukel, 29.10.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    3.869
    Zustimmungen:
    236
    MFZ12DDX-UC In der Stellung ARV erfüllt deine Forderung
     
  4. #3 s-p-s, 29.10.2018
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2018
    s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    27
    Hallo, ich kenne jetzt nicht die Verarbeitungszeit der Timer. Mit einer Logo oder Easy sollte das Lösbar sein.
    Das rechnet sich wenn noch mehr Funktionen dazu Kommen ...

    Das Handbuch zum vorgeschlagenen Eltako habe ich auch gefunden.
    https://www.eltako.com/fileadmin/downloads/de/_bedienung/MFZ12DDX_23001004-1_dt.pdf

    Was meinst du damit? Beide Lösungen benötigen eine Direkte Dauerspannung
     
  5. #4 Tom_NRW, 30.10.2018
    Tom_NRW

    Tom_NRW

    Dabei seit:
    29.10.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Also ein Hauptschalter ist aus, so dass keine Dauerspannung gegeben ist.

    Und was heißt Logo oder Easy? Ich muss gestehen das ich Laie bin :)
     
  6. #5 s-p-s, 30.10.2018
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2018
    s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    27
    Hallo, Logo und Easy sind Steuerrelais die Programmiert werden können.
    Da gibt es viele Möglichkeiten. Mehrere Ausgänge und Eingänge. Timer Wochenzeitschaltuhr ...
    Wenn du mehr als 1 Zeitrelais benötigst rechnet sich das.
    Wenn du mit einem Hauptschalter alles ausmachst kann das nicht Funktionieren.
    Erklär mal genauer deine Anwendung


    Steuerrelais easyRelay - Eaton Deutschland - Automatisieren, Steuern & Visualisieren
    LOGO! Software - Steuerungen - Siemens
    https://w3.siemens.com/mcms/program...-software/Documents/logo_functions_de_web.pdf
    Ohne Grundkenntnisse wohl Überdimensioniert. Mit Glück jedoch günstig gebraucht zu Kaufen bei Ebay ...
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    9.819
    Zustimmungen:
    154
    ?
    ........Nur interessehalber: hast du wirklich noch 220VAC oder nur noch nichts von der Umstellung auf 230VAC mitbekommen ?

    .
     
  8. #7 Octavian1977, 30.10.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    17.698
    Zustimmungen:
    241
    Egal was verbaut wird, bei unterbrochener Stromversorgung geht nichts.
    Da mußt Du dann was mit Akku einbauen.
    Das könntest Du über eine Logo 12/24VDC mit Netzteil und zwischengeschaltetem Blei-Akku realisieren.
    Dabei mußt Du Dir aber überlegen wie lange ein Stromausfall überbrückt werden soll.
     
  9. #8 werner_1, 30.10.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    10.714
    Zustimmungen:
    473
    Weshalb soll hier statt eines einfachen Zeitrelais' eine Kleinsteuerung verbaut werden? :rolleyes:

    Aber Frage an den TE: Was soll das Zeitrelais noch schalten, wenn die gesamte Versorgung sowieso abgeschaltet ist?
     
    patois gefällt das.
  10. #9 Octavian1977, 30.10.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    17.698
    Zustimmungen:
    241
    Wegen der gewünschten Genauigkeit.
    ist das nicht ganz so exakt notwendig kann man das auch über ein Zeitrelais machen, aber auch da gilt: Keine Versorgungsspannung keine Schaltung.
     
  11. #10 werner_1, 30.10.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    10.714
    Zustimmungen:
    473
    Meinst du, eine Kleinsteuerung wäre genauer? :rolleyes:
     
    patois gefällt das.
  12. #11 Tom_NRW, 30.10.2018
    Tom_NRW

    Tom_NRW

    Dabei seit:
    29.10.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich dachte es gibt Zeitrelais die passen könnten, bei denen man die Zeit mit Stellrädern einstellt.
    Letztendlich will ich mir was basteln. Es soll ein kleiner Motor 5V angetrieben werden.
    Da ich da kein passenden Relais gefunden habe, wollte ich über die 230V gehen.
    Ein Akku möchte ich nicht einbauen. Deshalb ist meine Suche ja so schwierig.
     
  13. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    9.819
    Zustimmungen:
    154
    .
    Eine kleine Anregung für den Geheimniskrämer:

    Vielleicht käme dein Projekt mit einem Schrittmotor besser voran.
    .
     
  14. #13 Tom_NRW, 30.10.2018
    Tom_NRW

    Tom_NRW

    Dabei seit:
    29.10.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    An den Neugierigen ;)

    Danke für den Tipp, aber benötige wirklich wie oben beschrieben ein Zeitrelais. Über Stellräder einstellbar.
    Falls es das geben sollte :)
     
  15. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.028
    Zustimmungen:
    168
    APS selec 600XU
     
  16. #15 Pumukel, 30.10.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    3.869
    Zustimmungen:
    236
    Du hast unterschiedliche Zeiten und genau diese bietet das Teil von dir nicht! Ich verlinke nicht umsonst ein geeignetes Zeitrelais.
     
  17. #16 werner_1, 30.10.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    10.714
    Zustimmungen:
    473
    Weshalb denn mit Stellrädern?
    In #2 wurde dir schon ein passendes Zeitrelais empfohlen. Arbeitet mit 8...230V.
     
    patois gefällt das.
  18. #17 Pumukel, 30.10.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    3.869
    Zustimmungen:
    236
    Korektur zu # 2 nicht ARV sondern EAW ! Nur das digitale hat 2 getrennte Zeiten für T1 und T2
    Und dank der Universalsteuerspannung kann es auch mit 8-230V als Spannungsversorgung betrieben werden. Bei Betrieb mit Gleichspannung Polarität der Versorgungsspannung beachten!
     
  19. #18 werner_1, 30.10.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    10.714
    Zustimmungen:
    473
    ARV war schon richtig. EAW liefert nur Wischkontakte.
     
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Tom_NRW, 30.10.2018
    Tom_NRW

    Tom_NRW

    Dabei seit:
    29.10.2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Aber das von dir genannte Zeitrelais brauch doch eine dauerhafte Stromzufuhr, oder nicht?? Das ist bei mir leider nicht gegeben.
     
  22. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.028
    Zustimmungen:
    168
    Das Schalk NR3 war meine erste Idee, das bietet eine Einschaltverzoegerung von 0,3s-4min und eine Nachlaufzeit ab 6s. Wuerde fast perfekt passen, da der TE aber ca 4s Nachlaufzeit moechte, kann er mittels APS selec 600XU und Kaskadierung unter Nutzung des VS sich daraus die gewuenschte Impulsform bilden. Ein Relais arbeit als Einschaltwischer, T=6sec, steuert das 2.Relais an, kaskadiert mit Einschaltverzoegerung T=2sec und realisiert das Aus nach (6s - 2s)=4sec. Das 2. Relais steuert den Ausgang an.
     
Thema:

Zeitschaltrelais 220v Sekundengenau

Die Seite wird geladen...

Zeitschaltrelais 220v Sekundengenau - Ähnliche Themen

  1. Automatische Türsteuerung mit Zeitschaltrelais/Multifunktionsrelais

    Automatische Türsteuerung mit Zeitschaltrelais/Multifunktionsrelais: Hey, ich habe folgendes Problem ich soll (von meinem Chef aufgetragen bin noch Azubi) eine Schaltung erweitern und komme einfach nicht weiter....
  2. Dauerbelastung bzw. mehrere Stunden IR Kabine an 220V/16A

    Dauerbelastung bzw. mehrere Stunden IR Kabine an 220V/16A: Hallo zusammen, wahrscheinlich wurde dieses topic schon etliche male durchgekaut, die Suche ergab für mich nichts brauchbares. Folgende Situation:...
  3. Power Supply AC/DC 220V / 110V

    Power Supply AC/DC 220V / 110V: [ATTACH] [ATTACH] Hallo, ich bin absoluter Dontknower was die Elektrik betrifft, deswegen hoffe ich hier Hilfe zu bekommen. Also ich hab ein...
  4. Zeitschaltrelais für Türklingel

    Zeitschaltrelais für Türklingel: Hallo, folgendes Bild von der Elektriker.de spiegelt meine aktuelle Situation im Haus ganz gut wieder, nur mit 12 V Trafo und Klingel stat 8V....
  5. Relais 220V 100A

    Relais 220V 100A: Hallo an Alle Ich bin auf der suche nach einem Relais. Esoll folgendes schalten: Sobald eine Spannung von 220 V anliegt, soll es 2 Batterien mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden