Zentralschaltung mehrerer Bewegungsmelder

Diskutiere Zentralschaltung mehrerer Bewegungsmelder im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Abend alle Zusammen, Es sollen an ein BV. mehrere Deckenmelder installiert werden. Es dürften so um die ca. 15 Melder sein. Tagsüber...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Johannes Ashur, 12.07.2007
    Johannes Ashur

    Johannes Ashur

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend alle Zusammen,

    Es sollen an ein BV. mehrere Deckenmelder installiert werden.

    Es dürften so um die ca. 15 Melder sein.
    Tagsüber sollen die Bewegungsmelder "einzeln"arbeiten, d.h. es soll nur die Angeschlossene Leuchte/Verbrauchenr eingeschaltet werden.
    Nach ca. 21.00Uhr müssen dann alle Lampen eingschaltet werden.
    Also zbs. der Wächer im Abschnitt A erkennt eine Bewegung so soll nicht nur sein Ausgang geschaltt werden, sondern alle anderen Wächer ebenfalls.
    Halt eine Zentralfunktion nach 21.00Uhr.

    Wie würdet Ihr dass realisieren bzw. mit welchem Hertseller würdet Ihr da Arbeiten.

    Johannes
     
  2. Anzeige

  3. #2 Matze001, 29.07.2007
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    Das wäre eine kleine Funktion für ein Steuerrelais wie Logo oder Easy. Wenn du davon nichts sehen willst...

    Ein kleiner Gedankenansatz wäre ein Zeitrelais mit einem Wechsler... an den ersten Kontakt kommt L1, an den Kontakt der zwischen 21 und ... Uhr geschaltet wird kommt EIN Relais das alle Lampen schaltet und an den Anderen die anderen Relais (Ich spreche in diesem Fall von den Kontakten B1 für die Betriebsspannung NICHT A1 !!!) ... Dann musst du noch alle Bewegungsmelder parallel auf A1 des einen Relais schalten das alle anspricht und dieses mit allen Leuchten verbinden.

    Klingt alles ziemlich doof und ist ein gewaltiger und auch in meinen Augen schwachsinniger Verdrahtungsaufwand aber EINE Lösung des Problem, auch wenn ich zugebe es nicht so machen zu würden!

    Ich würde, wie o.g. , eine Logo oder Easy einbauen!
    Du hast nicht viel zu verdrahten (je bewegungsmelder eine Ader auf einen Eingang, je Leuchte einen auf einen Ausgang) und kannst z.B. die Zeiteinstellung sehr leicht ändern, oder auch mal nur 3 Lampen ansprechen usw...

    Nur ist dies auch eine Teuere Lösung. Ich glaube bei einer Logo musst du so mit 100€ + möglicherweise weitere Ein- /Ausgänge...

    MfG

    Marcel D.
     
  4. #3 friends-bs, 29.07.2007
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Zentralschaltung mehrerer Bewegungsmelder

Die Seite wird geladen...

Zentralschaltung mehrerer Bewegungsmelder - Ähnliche Themen

  1. Ausenleuchte mit eingebautem Bewegungsmelder

    Ausenleuchte mit eingebautem Bewegungsmelder: Hallo, ist es möglich daß die Lampe durchgehend brennt obwohl der eingebaute Bewegungsmelder defekt ist? Die Lampe ist durchgehend an und der Bwm...
  2. Bewegungsmelder 3-Draht statt Wechselschalter

    Bewegungsmelder 3-Draht statt Wechselschalter: Hallo zusammen, ich bin noch Elektrik-unerfahren, daher bitte ich um Verzeihung falls es als DAU-Post empfunden wird. Da die Such-Funktion mir...
  3. 12V LED mit Bewegungsmelder verbinden

    12V LED mit Bewegungsmelder verbinden: Hallo zusammen :) Ich baue für die Freundin zu Weihnachten ein kleines Diorama, mit unter anderem einem "leuchtenden Leuchtturm" :D Mein Plan...
  4. Mehrere Fi in Unterverteilung

    Mehrere Fi in Unterverteilung: Hallo, Habe jetzt schon etliches gelesen und festgestellt, "lieber ELI mach mal" funktioniert nicht, man muss schon Grundwissen haben damit am...
  5. Lampen an mehrere hintereinander geschaltete Verlängerungen/Mehrfachsteckdosen

    Lampen an mehrere hintereinander geschaltete Verlängerungen/Mehrfachsteckdosen: Hallo zusammen, man hört und liest ja immer wieder, dass man nicht mehrere Verlängerungskabel bzw. Mehrfachsteckdosen hintereinander schalten...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden