Zu viel/wenig Spannung auf der Steckdose

Diskutiere Zu viel/wenig Spannung auf der Steckdose im Off-Topic & Sonstige Tipps und Probleme Forum im Bereich DIVERSES; Guten Abend, ich habe folgendes Problem/Frage. Ich bin in eine neue Wohnung gezogen und habe meine elektrische Zahnbürste im Bad "angeschlossen"....

  1. #1 naitsirhc, 04.08.2019
    naitsirhc

    naitsirhc

    Dabei seit:
    04.08.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    ich habe folgendes Problem/Frage. Ich bin in eine neue Wohnung gezogen und habe meine elektrische Zahnbürste im Bad "angeschlossen". In der Regel blinkt sie beim Anschluss an die Station, was sie bei mir auch tat. Allerdings lädt sie wohl nicht, da sie nach mehrmaligem benutzen rot blinkt (=Akku leer). Ok, neue Zahnbürste besorgt - selbes Problem. Beide im Wohnzimmer am Strom angeschlossen - laden ohne Probleme. Ich gehe nun mal davon aus, dass die Steckdosen im Bad nicht ordnungsgemäß funktionieren obwohl Fön und Rasierer einwandfrei funktionieren. Nun wollte ich mir entsprechend einen Steckdosenprüfer(?) holen um zu vergleichen ob im Bad erheblich mehr/weniger ausgegeben wird als in anderen Räumen. Da ich nicht falsch vorgehen möchte, wollte ich mir vorher ein paar Meinungen einholen, welches Gerät ich dafür verwenden sollte.

    Ich danke euch schon mal für Tipps.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Pumukel, 04.08.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    8.210
    Zustimmungen:
    1.099
    Da langt als Prüfgerät der Fön oder ein anderer leistungsstarker Verbraucher. Du solltest auch mal überprüfen ob die Steckdose evl auch abgeschaltet wird.
     
    naitsirhc und s-p-s gefällt das.
  4. #3 naitsirhc, 04.08.2019
    naitsirhc

    naitsirhc

    Dabei seit:
    04.08.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Dass ich da nicht selbst drauf gekommen bin..:D
    Jup, der Strom schaltet sich ab, sobald das Licht aus ist. Dann wäre meine nächste Frage ob man das am Schalter ändern kann?
     
  5. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.457
    Zustimmungen:
    501
    Das sollte doch wohl der Elektriker der das Installiert hat, schliesslich gibt es sowas wie gewährleistung wenn die Wohnung ein Neubau ist.
     
  6. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    955
    Zustimmungen:
    237
    Klingt stark nach einem, nich lebensgefährlichen, aber extrem unpraktischen, Klemmfehler am Schalter.

    Oder ist die Steckdose im Spiegelschrank?
     
  7. Kodon

    Kodon

    Dabei seit:
    27.06.2019
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    2
    Steckdose aus, wen Licht aus?
    Klingt eher nach einer Steckdose in einem Spiegelschrank als nach einer "echten" Steckdose.

    Eventuell not a bug, but a feature?

    Bei unserem Spiegelschrank ist das so.
     
  8. #7 Octavian1977, 12.08.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.254
    Zustimmungen:
    797
    Ich würde eher einen Defekt der Steckdose vermuten.
    Die Zahnbürste hat einen Eurostecker dessen Stifte sind schmaler als die von Geräten die entweder Schuko oder Konturenstecker (Fön) haben.

    Somit ergibt sich bei ausgeleierten Steckkontakten einer Steckdose das Problem, daß die dünneren Stifte keinen Kontakt mehr erhalten und das Gerät nicht funktioniert.

    Fazit: Steckdose durch eine vom Vermieter bezahlte Elektrofachkraft austauschen lassen.
     
Thema:

Zu viel/wenig Spannung auf der Steckdose

Die Seite wird geladen...

Zu viel/wenig Spannung auf der Steckdose - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Anschluss mehrerer Geräte an einer Steckdose

    Frage zu Anschluss mehrerer Geräte an einer Steckdose: Hallo zusammen, eins vorweg: Ich bin absoluter Laie und habe von den ganzen Fachbegriffen etc. sehr wenig Ahnung. Ich habe bei mir aktuell an...
  2. Zwei Wechselschalter, zwei Steckdosen und Stromzufuhr

    Zwei Wechselschalter, zwei Steckdosen und Stromzufuhr: Guten Tag, Ich hätte eine Frage zu folgendem Szenario: Wie man auf dem selbst gezeichneten "Plan" sieht, habe ich in diesem Raum direkt neben der...
  3. CEE Steckdose in bestehende Unterverteilung einbinden

    CEE Steckdose in bestehende Unterverteilung einbinden: Ich habe die abgebildete Unterverteilung und müsste noch eine 16A CEE Steckdose einbinden und absichern, gemäß Geräteanforderung müsste die...
  4. Keller - Steckdose von Licht

    Keller - Steckdose von Licht: Ich habe vom Vormieter eine Steckdose im Keller, aber heute habe ich festgestellt das er sie abgezweigt bzw. abgetrennt hat. Wo muss ich die...
  5. Wackelkontakt Steckdose Eurostecker

    Wackelkontakt Steckdose Eurostecker: Hi , Hattet ihr schon mal an einer Steckdose einen Wackelkontakt? Und zwar hat ein Bekannter 3fach Unterputz in der Küche und hat mir gezeigt das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden