Zusatzklingel an Telefonanlage

Diskutiere Zusatzklingel an Telefonanlage im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen, ich möchte eine neue ISDN-Telefonanlage in Betrieb nehmen. Einen Raum neben der die Anlage hängt soll eine Zusatzklingel (nur...

  1. Udo99

    Udo99

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich möchte eine neue ISDN-Telefonanlage in Betrieb nehmen. Einen Raum neben der die Anlage hängt soll eine Zusatzklingel (nur Klingel, KEIN Tel) kommen. Das ist eine Waschküche und da dort kein Tel steht hört man das klingeln da sonst nicht.

    Nur wie schließe ich diese Zusatzklingel an? Alle an der TK-Anlage zur Verfügung stehen analogen Nebenstellen sind belegt.

    Kann ich zwei Adern (Klingeldraht) die zu einer analogen Telefon-Dose gehen "splitten" und da zusätzlich die Zusatzklingel dran hängen? Oder ist das totaler Murks?

    Es gibt ja noch Umschalter für analoge Anschlüsse (also zwei analoge Tels an einer Dose/Anschluß). Brauche ich sowas wirklich?

    Danke und Gruß
    Udo
     
  2. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.920
    Zustimmungen:
    193
    Tonrufzweitgerät Zweitklingel

    Hallo,

    hast du diese Klingel schon , welcher Typ ?
    Hier ein paar (offizile ) Hinweise :

    http://www.rutenbeck.de/pdf/TA/Anschaltung_WK_955_an_TK.pdf

    Wie du siehst hängt das Funktionieren davon ab , ob dein Telefon eine sogenannte W Ader hat.....

    Es geht auch mit einfachem Parallelschalten , das ist aber bei den Telekommunikations-Elektronikern
    nicht gern gesehen.
    Bei Conrad gibt es auch noch eine schnurlose Variante. Such mal nach Artikel Nr. 921401 - 62

    Man kan auch ein sogenanntes SAR anschalten .Ein Telefonrelais mit dem man dann auch Verbraucher
    ( Hupen u.ä ) auf 230 V Basis anschliessen kann.
     
  3. Udo99

    Udo99

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Re: Tonrufzweitgerät Zweitklingel

    Nein, ich habe noch keine Klingel. Da wohl eh eine neue Leitung in den Raum gelegt werden muß, ist auch egal, ob ich noch eine Dose setze oder nicht. Ich müßte also alle Modelle benutzen können.

    Ich weiß, dass die nicht gerne gesehen sind. Die bessere Lösung ist es sicher auch. Da aber an dem zusätzlichen "Anschluß" nur eine Zusatzklingel (und kein Tel hängt) sollte es doch auch ohne gehen? Oder ist das totaler Murks?

    Eine "kleine" Zusatzklingel reicht mir fürs erste. :D
     
  4. Poldi

    Poldi

    Dabei seit:
    23.03.2005
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    an einer TAE Dose nimmst Du die Klemmen 2 und 3. Sollte eigentlich funktionieren, es sei denn das Dein Telefon nur mit zwei Drähten gespeist wird, dann mußt Du wohl paralell anklemmen.

    Gruß

    Poldi
     
  5. Udo99

    Udo99

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke Dir Poldi!

    Ich habe pro Dose nur zwei Leitungen und werde das also paralell drauf schalten.

    Wenn es nicht geht beschwere ich mich hier. :lol:
     
Thema:

Zusatzklingel an Telefonanlage

Die Seite wird geladen...

Zusatzklingel an Telefonanlage - Ähnliche Themen

  1. Telefo Zusatzklingel wie anschließen

    Telefo Zusatzklingel wie anschließen: Hallo ich habe schon viel herungesucht aber keine zufriedenstellende Antwort ethalten.(Österreich)Der alte Wählscheibenaparat war in der lage eine...
  2. Alte Telefon Zusatzklingel

    Alte Telefon Zusatzklingel: Moin, habe da noch so ne dumme frage :p Also sunere Haus von 1934 hat(te) 3 telefonanshclüsse: Einmal Überland (alt, abgeklöemmt), einmal...
  3. Verhindern dass Telefonanlage nach Stromausfall sofort wieder angeht

    Verhindern dass Telefonanlage nach Stromausfall sofort wieder angeht: Hallo Freunde der Sonne, folgendes Problem: In unserem Serverrack hängen neben den Switches und einer NUC die die VPN regelt auch die...
  4. Schaltung der Eingangsbeleuchtung durch Klingel/Telefonanlage

    Schaltung der Eingangsbeleuchtung durch Klingel/Telefonanlage: Hallo, wir haben aktuell vor unsere Klingel(Telefonanlage) durch eine IP basierte Klingel auszutauschen. Soweit auch kein Problem....alte Klingel...
  5. Kopplung Telefonanlage und Siedle Gruppencontroller

    Kopplung Telefonanlage und Siedle Gruppencontroller: Hallo zusammen, zufällig bin ich auf dieses Forum gestossen. Ich möchte meine bestehende Haustelefonie (Siedle Haustelefone über...