Zweipolig abschalten

Diskutiere Zweipolig abschalten im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich hab hier das Prob, dass ich Aussensteckdosen, mit N und L abschalten muss. Der Grund ist die erhöhte Manipulationssicherhet, so dass...

  1. #1 79616363, 08.04.2009
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab hier das Prob, dass ich Aussensteckdosen, mit N und L abschalten muss. Der Grund ist die erhöhte Manipulationssicherhet, so dass der FI keinesfalls fliegen kann, wenn bei ausgeschaltetem Schalter irgendein Kamel N und PE verbindet. Es hängen noch mehrere Verbraucher an dem Strang!
    Ein extra FI ist aus Platzgründen nicht möglich.
    Ich dachte zunächst an nen "Doppelwechselschalter" mit zwei L Anschlüssen, wovon einer für N verwendet wird. Damit beide "halbwegs" gleichzeitig abschalten, wollte ich da ne einfache Wippe "draufbappen".
    Irgendwie ist das aber Murks und ich hätte gerne ne saubere Lösung. Gibt es da was Einfaches, das es schon fertig zu kaufen gibt?

    Jetzt schon vielen Dank,

    Uli
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Zweipolig abschalten. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.272
    Zustimmungen:
    99
    Jo, 2poligen Schalter installieren.

    Lutz
     
  4. #3 79616363, 08.04.2009
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Soll ich mir jetzt blöd vorkommen? Ich frag nach nem zweipoligen Schalter und Du erzählst mir, dass ich einen solchen einbauen soll?! Wer stellt sowas in welcher Bauform her, das war meine Frage!
     
  5. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2

    Heizungs-Not Schalter schalten 2polig , gibts in Unterputz oder Aufputz/Feuchtraum.....


    Die Wippe mit der Beschriftung kann man ja evtl tauschen....
     
  6. #5 79616363, 08.04.2009
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Wow, ich seh den Wald vor lauter Bäumen nicht - Natürlich - Heizungsnotschalter! Das ist es!

    Sehr vielen Dank :)
    Viele Grüsse,

    Uli
     
  7. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Normale Wippen Lichtschalter sind nur bis 10A zugelassen. Also zum Schalten von Steckdosen nicht geeignet.
     
  8. #7 79616363, 08.04.2009
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Ist ein B 10er davor
     
  9. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 kaffeeruler, 08.04.2009
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    dann nimmste hald nen 3Poligen Schalter, die können 16A :wink:
     
  11. #9 christiankrupp, 08.04.2009
    christiankrupp

    christiankrupp

    Dabei seit:
    14.07.2005
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    2polig, Unterputz und 16A gibt es zum Beispiel von Busch-Jaeger
    2000/2 US-101
    kostet laut BJ-Online-Katalog 13,05€ (netto?)
    "Auch zum Schalten von SCHUKO® Steckdosen."

    Gruß
    Christian
     
Thema:

Zweipolig abschalten

Die Seite wird geladen...

Zweipolig abschalten - Ähnliche Themen

  1. LED leuchtet nach Abschalten hell weiter

    LED leuchtet nach Abschalten hell weiter: Hallo zusammen, Ich stelle dieses Thema stellvertretend für einen Freund ein, da ich ihm nicht mehr weiterhelfen konnte. Folgendes Szenario ist...
  2. FI löst aus, wenn 2 Teichpumpen abschalten

    FI löst aus, wenn 2 Teichpumpen abschalten: Hallo zusammen, meine Vater hat im Garten zwei kleine Teiche mit kleinen Pumpen (je ca. 40Watt) - die neuerdings Ärger machen. Nachdem die...
  3. Induktionskochfeld 1 phase abschalten

    Induktionskochfeld 1 phase abschalten: Hallo, Ich habe ein Induktionskochfeld mit 2 Phasen... Jede davon mit 16 A abgesicherte. 2 Herdplatten werden über Phase 1 betrieben und die...
  4. Begründung zum Abschalten

    Begründung zum Abschalten: Hallo Kollegen, meine Firma prüft für eine Elektronikhandelskette die Filialen. Also die ortsfesten Anlagen und die Ortsveränderungen...
  5. zweipoliger Spannungsprüfer zeigt 230v zwischen L und Schrauben in der Steckdose

    zweipoliger Spannungsprüfer zeigt 230v zwischen L und Schrauben in der Steckdose: Hallo zusammen, gestern habe ich mit einem zweipoligem Spannungsprüfer einige Steckdose geprüft: L zu N zeigt 230v, L zu Schutzleiter zeigt 230v,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden