Zweite Lampe hinzufügen

Diskutiere Zweite Lampe hinzufügen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe in meinem Flur eine Deckenlampe und an beiden Türen des Flurs je ein Schalter dafür. Nun möchte ich noch eine zweite Deckenlampe...

  1. #1 Nobody25, 20.02.2007
    Nobody25

    Nobody25

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe in meinem Flur eine Deckenlampe und an beiden Türen des Flurs je ein Schalter dafür. Nun möchte ich noch eine zweite Deckenlampe hinzufügen. Wo sollte ich diese am sinvollsten anklemmen?
    Danke!!!
     
  2. #2 Schweizer, 20.02.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    du hast also eine Wechselschaltung,
    das heisst an einem Schalter ist der Aussenleiter angeklemmt und an dem anderen der Lampendraht!
    Wenn im Flur eine Abzweigdose sitzt kannst du die Leitung dort anklemmen( sofern der Lampendraht da vorhanden ist!

    Renovierst du denn gerade?

    Du könntest auch von der ersten Lampe zur 2. schlaufen!Aber ob in der ersten Leuchte genug Platz vorhanden ist weiss ich nicht!
    Besser ist immer seperat verlegen!

    Wenn du es 100%ig haben willst (was es auch sein muss) holst du dir einen Fachmann dabei!
     
  3. #3 Nobody25, 20.02.2007
    Nobody25

    Nobody25

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Schweizer,
    da ist ne Abzweigdose, die habe ich jetzt mal auf gemacht. Da in dieser Dose aber noch der Lichtschalter für den Nebenraum und eine weitere Steckdose angeklemmt sind ist da kein Platz mehr. Außerdem blicke ich da nicht so durch. Wenn ich Dich aber richtig verstanden habe kann ich die zweite Lampe an die erste anklemmen?!
    Danke für Deine Antwort!
     
  4. #4 Schweizer, 20.02.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]
     
  5. #5 Schweizer, 20.02.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Ja wenn du alle Vorschriften einhällst beim anklemmen ja!
    Alle Drähte ordentlich durchverbinden, auf Zugentlastung prüfen!
    Kommt aber immer auf die Lampe drauf an!
    Hol dir lieber einen Fachmann dabei wenn du da nicht ganz durchblickst!
    Von unsachmässiger Installation sind schon Leben drauf gegangen!
    Fehlerströme am Lampengehäuse usw.
     
Thema:

Zweite Lampe hinzufügen

Die Seite wird geladen...

Zweite Lampe hinzufügen - Ähnliche Themen

  1. Kreuzschaltung vs 2 polige Lampe

    Kreuzschaltung vs 2 polige Lampe: Moin, moin! Ich habe da mal eine frage, ich bin gerade umgezogen und versuche jetzt im Flur eine 2 Polige Lampe anzuschließen, im Flur befindet...
  2. Fehlersuche. Schalter wechselt Lampen statt sie auszuschalten.

    Fehlersuche. Schalter wechselt Lampen statt sie auszuschalten.: Hallo Ich habe für meine Oma zwei neue Lampen installiert(es war seit Ewigkeiten keine mehr angeschlossen)...aber als ich Strom wieder...
  3. LED Lampe leuchtet im ausgeschalteten Zustand

    LED Lampe leuchtet im ausgeschalteten Zustand: Hallo zusammen, ich habe mir vor drei Wochen eine LED Deckenlampe gekauft und habe beim Testen nun ein paar "Unstimmigkeiten" entdeckt und...
  4. LED Lampe für 12V bis 24V; welche Spannung ist besser im Bezug auf Haltbarkeit?

    LED Lampe für 12V bis 24V; welche Spannung ist besser im Bezug auf Haltbarkeit?: Hallo, ich möchte in einer Terrasse LED Bodenleuchten einbauen. Nun habe ich LED Lampen gefunden, welche eine Spannung von 12V bis 24V...
  5. zweite Glühbirne brennt durch :(

    zweite Glühbirne brennt durch :(: Erst mal Danke für die Möglichkeit hier eine Frage zu stellen und schon komme ich zum Punkt: Unsere Elektrik (Mietwohnung) ist aus den 80´ern....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden