Zweite Steckdose benötigt, in der gleichen Wand

Diskutiere Zweite Steckdose benötigt, in der gleichen Wand im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich grüße euch liebe Community. Aktuell habe ich folgende Lage: In meinem EG wird eine neue Steckdose benötigt, im Wohnzimmer. Auf der...

  1. Knogle

    Knogle

    Dabei seit:
    15.02.2016
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    10
    Ich grüße euch liebe Community.

    Aktuell habe ich folgende Lage:

    In meinem EG wird eine neue Steckdose benötigt, im Wohnzimmer.
    Auf der gleichen Wand liegt eine 2. Steckdose, jedoch auf der anderen Seite, und eine leere Schalterdose, wo zuvor eine TAE Dose drin war.

    Nun meine Frage: Wie kriege ich relativ unkomplizieirt, und ohne viel aufzureißen eine Steckdose auf die andere Seite?

    Zuerst habe ich daran gedacht das Stück zwischen Dose 1 mit der Steckdose, und Dose 2 aufzureißen und eine NYM Leitung in Putz zu verlegen, jedoch ist das wieder eine große Sauerei.

    Möglichkeit 2 die ich sehe ist, alles aus der Dose rauszuholen, in welche sich die Steckdose befindet, und mit einer 68er Bohrkone das Loch bis zur anderen Seite durchzubohren, und dann 2 Steckdosen in das Loch zu setzen, jedoch eine auf jeder Seite.

    Vorteil dabei: Ich kann die andere Dose für meine RJ45 Verkabelung einsetzen.

    Jedoch hab ich festgestellt das ich das alles auch nicht ohne grosse Sauerei realisieren kann.

    Hat jemand einen Vorschlag für die Umsetzung?
    Ich hänge mal Bilder an

    Ich habe ausgemessen, rein von der Wanddicke her würde es möglich sein 2 Steckdosen in ein Loch zu stecken, selbst mit Wago Klemmen dazwischen

    Da ich es nicht hinkriege hier Bilder hochzuladen:



    http://science.knogleinsi.de/bild.jpg

    http://science.knogleinsi.de/bild2.jpg


    http://science.knogleinsi.de/bild3.jpg
     
  2. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.392
    Zustimmungen:
    673
  3. TS0404

    TS0404

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Da brauchst du ja fast einen Statiker, wenn ich diesen Pfusch sehe..

    Was ist das für eine Wandstärke?!

    Jede Steckdose braucht eine eigene UP-Dose, schon aus Brandschutzgründen.

    Einfach so durch die Wand geht natürlich nicht!

    Die neue Dose muss ggf. versetzt angeodnet werden, wenn die Wand dermaßen dünn ist.
     
  4. #4 Octavian1977, 19.12.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    24.027
    Zustimmungen:
    1.053
    Die Dose auf der Rückseite Durchzu brechen und dort noch eine Dose zu setzen ist Pfusch.
    Die Dosen sind dazu gedacht auf einer Seite ein Bauteil ein zu setzen. Für alle zulässigen Zugänge sind Vorgeprägte Zugänge in der Dose.

    Die durchbrochen Dose ist zu nichts mehr zu gebrauchen.

    Eine zulässige Methode wäre auf der anderen Wandseite eine versetzt liegende Dose zu setzen, da für gegenüberliegende Dosen die Wand zu dünn ist.
     
  5. TS0404

    TS0404

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    ... und wenn man schräg bohrt geht das auch ohne Schlitze zu fräsen.
     
  6. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.666
    Zustimmungen:
    208
    RCD 30 mA vorhanden?

    Lutz
     
Thema:

Zweite Steckdose benötigt, in der gleichen Wand

Die Seite wird geladen...

Zweite Steckdose benötigt, in der gleichen Wand - Ähnliche Themen

  1. Neue Steckdose für Dunstabzug

    Neue Steckdose für Dunstabzug: Servus, Meine Mutter zieht demnächst um und hat für die neue Wohnung sich eine neue Küche bestellt. Leider besitzt die neue Wohnung in der Küche...
  2. Wallboxstele mit Schutzpotzenialausgleich - Hilfe benötigt

    Wallboxstele mit Schutzpotzenialausgleich - Hilfe benötigt: Hallo zusammen, ich bin dabei mir eine Ladesäule (eAuto) 11kW zuhause aufzustellen. Es geht speziell um den folgenden Artikel:...
  3. Bewegungsmelder-Steckdose

    Bewegungsmelder-Steckdose: Ich möchte eine UV-C Lampe betreiben und bei Bewegung im Raum diese automatisch abschalten. Gibt es solche Bewegungsmelder/Steckdosen, die bei...
  4. Unterputz Schalter und Steckdose für Außenbereich?

    Unterputz Schalter und Steckdose für Außenbereich?: Hiiiii Ich möchte einen Schalter und eine Steckdose im Außenbereich installieren. Am liebsten Unterputz. Dann schaut es schöner aus!!! Es gibt so...
  5. Schaltbare Steckdose

    Schaltbare Steckdose: Hallo Zusammen, ich möchte mir eine schaltbare Steckdose bauen . Ich bin mir aber etwas unsicher was die Dokumentation der Schalter angeht. Ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden