Zwischendimmer für elektr. Trafo ????

Diskutiere Zwischendimmer für elektr. Trafo ???? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Endlich habe ich ein Elekrik-Forum gefunden, was mir bestimmt weiterhelfen kann, zwei "Fachgeschäfte" haben es nicht geschafft!! :( So siehts...

  1. #1 Catwiesel, 16.06.2005
    Catwiesel

    Catwiesel

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Endlich habe ich ein Elekrik-Forum gefunden, was mir bestimmt weiterhelfen kann, zwei "Fachgeschäfte" haben es nicht geschafft!! :(

    So siehts bei mir aus:

    - Abgehängte Decke mit 10 runden Halogenleuchten, 5 hängen an einem
    elektronischen Trafo, also 2 Trafos. 8)

    - Die 2 Stecker der Trafos in einem Dreierstecker

    - Der Dreierstecker geht in die Steckdose


    Was ich will:

    Einen Dimmer, den ich zwischen Dreierstecker und Steckdose unterbringen kann! Ich möchte die Lampen einfach nur Dimmen.

    Aus dem Baumarkt habe ich mir schon sowas gekauft aber es brummt sehr laut!!

    Beste Lösung: Zwischendimmer mit Funkansteuerung!


    Würde mich riesig freuen, wenn mir da jemand weiterhelfen könnte, wo ich so einen dimmer herbekomme!!

    VIELEN DANK schonmal.
    Sascha
     
  2. Anzeige

  3. #2 wolli1982, 17.06.2005
    wolli1982

    wolli1982

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    welche leistung haben die leuchten?
    welche leistung haben die travos? (leistung ist hier mit VA Beschrieben)

    erster gedanke muss nicht stimmen es giebt keinen zwischen Dimmer für deinen Fall es wird schon ein richtiger dimmer benötigt der zum einbau in ein gehäuse geignet ist denn kannst du dir in ein aufputz gehäuse montieren wir (das bitte auf ein brett montieren wo man auch die leitungen fest machen kann so das man sie nicht mehr abreisen kann)

    warscheinlich ist die benötigte leistung zu groß das schaffen die schnur dimmer nicht
     
  4. #3 Kurzschluss_bb2, 18.06.2005
    Kurzschluss_bb2

    Kurzschluss_bb2

    Dabei seit:
    18.06.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    ich würde einen Dimmer der Firma Conrad-Elektronik nehmen(Art. Nr.617243-73). Der ist zum Ein- oder Aufbau. Dazu benötigt man eine Fernbedienung der FS20 Serie. Da es kein Zwischendimmer ist, kann ich jedoch ein Stecker und eine Kupplung montieren (wenn das überhaupt nötig ist).

    Gruß Kurzschluss
     
Thema:

Zwischendimmer für elektr. Trafo ????

Die Seite wird geladen...

Zwischendimmer für elektr. Trafo ???? - Ähnliche Themen

  1. Elektrik neu verlegen

    Elektrik neu verlegen: Hallo allerseits, Wir überlegen, ein Haus zu kaufen. Leider müsste die Elektrik komplett erneuert werden. Unser Vorhaben ist recht einfach. Der...
  2. Sensortechnik bei einem elektrischen Papierspender

    Sensortechnik bei einem elektrischen Papierspender: Guten Abend, im Rahmen meiner Uni muss ich ein Projekt entwickeln. Dabei geht es um elektrische Papierspender. Ich bin nicht der beste in...
  3. Folie die elektrisch erwärmt werden kann

    Folie die elektrisch erwärmt werden kann: Hallo zusammen, Ich habe ein Projekt vor, bei dem ich eine transparente Folie benötige die leicht flexibel ist und durch Strom erwärmt werden...
  4. Trafo ersetzen

    Trafo ersetzen: Hallo liebe Gemeinde! Ich benötige einen neuen LED-Driver! Die Angaben auf meinem bisherigen Driver stimmen mit denen im Netz fündigen Trafos...
  5. Elektrische Fußbodenheizung + 2 Durchlauferhitzer

    Elektrische Fußbodenheizung + 2 Durchlauferhitzer: Guten Morgen und ein frohes und gesundes neues Jahr:) Ich habe bei mir in der Wohnung eine elektrische Fußbodenheizung und im Bad einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden