Zwischendimmer für elektr. Trafo ????

Diskutiere Zwischendimmer für elektr. Trafo ???? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Endlich habe ich ein Elekrik-Forum gefunden, was mir bestimmt weiterhelfen kann, zwei "Fachgeschäfte" haben es nicht geschafft!! :( So siehts...

  1. #1 Catwiesel, 16.06.2005
    Catwiesel

    Catwiesel

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Endlich habe ich ein Elekrik-Forum gefunden, was mir bestimmt weiterhelfen kann, zwei "Fachgeschäfte" haben es nicht geschafft!! :(

    So siehts bei mir aus:

    - Abgehängte Decke mit 10 runden Halogenleuchten, 5 hängen an einem
    elektronischen Trafo, also 2 Trafos. 8)

    - Die 2 Stecker der Trafos in einem Dreierstecker

    - Der Dreierstecker geht in die Steckdose


    Was ich will:

    Einen Dimmer, den ich zwischen Dreierstecker und Steckdose unterbringen kann! Ich möchte die Lampen einfach nur Dimmen.

    Aus dem Baumarkt habe ich mir schon sowas gekauft aber es brummt sehr laut!!

    Beste Lösung: Zwischendimmer mit Funkansteuerung!


    Würde mich riesig freuen, wenn mir da jemand weiterhelfen könnte, wo ich so einen dimmer herbekomme!!

    VIELEN DANK schonmal.
    Sascha
     
  2. #2 wolli1982, 17.06.2005
    wolli1982

    wolli1982

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    welche leistung haben die leuchten?
    welche leistung haben die travos? (leistung ist hier mit VA Beschrieben)

    erster gedanke muss nicht stimmen es giebt keinen zwischen Dimmer für deinen Fall es wird schon ein richtiger dimmer benötigt der zum einbau in ein gehäuse geignet ist denn kannst du dir in ein aufputz gehäuse montieren wir (das bitte auf ein brett montieren wo man auch die leitungen fest machen kann so das man sie nicht mehr abreisen kann)

    warscheinlich ist die benötigte leistung zu groß das schaffen die schnur dimmer nicht
     
  3. #3 Kurzschluss_bb2, 18.06.2005
    Kurzschluss_bb2

    Kurzschluss_bb2

    Dabei seit:
    18.06.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    ich würde einen Dimmer der Firma Conrad-Elektronik nehmen(Art. Nr.617243-73). Der ist zum Ein- oder Aufbau. Dazu benötigt man eine Fernbedienung der FS20 Serie. Da es kein Zwischendimmer ist, kann ich jedoch ein Stecker und eine Kupplung montieren (wenn das überhaupt nötig ist).

    Gruß Kurzschluss
     
Thema:

Zwischendimmer für elektr. Trafo ????

Die Seite wird geladen...

Zwischendimmer für elektr. Trafo ???? - Ähnliche Themen

  1. Zwischendimmer an Stehlampe montieren

    Zwischendimmer an Stehlampe montieren: Guten Tag, ich habe mir eine Stehlampe gekauft mit der Annahme, diese hätte einen Dimmer. Leider war dem nicht so, bei dem Ausstellungsstück...
  2. Tipp für die clevere Verdrahtung gesucht

    Tipp für die clevere Verdrahtung gesucht: Servus Allerseits, habe folgendes Projekt vor und brauche Unterstützung bei der sinnvollen (oder cleveren) Verdrahtung. Ich möchte im...
  3. Neubau: Leitung und Absicherung für 11 kW Kochfeld

    Neubau: Leitung und Absicherung für 11 kW Kochfeld: Hallo zusammen, im Rahmen unseres Neubaus bin ich als absoluter Laie schon länger stiller Mitleser hier im Forum und habe nun eine konkrete...
  4. Welches Leuchtmittel für diese Fassung?

    Welches Leuchtmittel für diese Fassung?: Hallo, Altbau, Fassung vorhanden, Leuchtmittel nicht. Habe so eine Fassung noch nicht gesehen, erkenne auch keine relevante Beschriftung und weiß...
  5. Lastabwurfrelais für DEH

    Lastabwurfrelais für DEH: Ich hatte neulich die Frage nach nach Schaltung eines Lastabwurfrelais gestellt. (danke für die Antwort ). Folgende Zusatzfrage: Beim Anschluss...