Rollladensystem ändern

Diskutiere Rollladensystem ändern im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich möchte mein bestehendes Rollladensystem gesteuert mit einer alten Siemens S5, auf eine Smart-Home Anlage oder ein bezahlbares Bussystem...

  1. ruha

    ruha

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    ich möchte mein bestehendes Rollladensystem gesteuert mit einer alten Siemens S5, auf eine Smart-Home Anlage oder ein bezahlbares Bussystem wechseln. (ist das machbar)
    Bestand: die Rollladenmotoren werden alle in den extra Stromkasten auf Eltako R12-100 (220V auf 24V) geschaltet, von hier auf die S5 Eingang und Ausgang weitergeschaltet. Auf meinen Auf /Ab Schalter in den Räumen liegen 4 Kabel mit 24 V. Wie gesagt das alte System S5 soll weg, ich hoffe dass mit eurer Hilfe machbar ist.
    Ich werde mal Bilder anhängen.
     

    Anhänge:

  2. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.202
    Zustimmungen:
    197
    Wieso Bus, wenn schon alle Leitungen Zentral liegen?
    Bus ist mehr für Dezentrale Installation.
    Was ist mit einer Easy E4 mit Webserver Email ...
     
    ruha gefällt das.
  3. ruha

    ruha

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    ich kenne die Easy E4 nicht, wie sind die Anschlussmöglichkeiten.
    wie ist es da mit der Software.Kosten
     
  4. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.157
    Zustimmungen:
    329
    Welchen Mehrwert gegenüber der jetzigen Anlage erwartest du vom Umbau?
     
    patois und elo22 gefällt das.
  5. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.202
    Zustimmungen:
    197
  6. ruha

    ruha

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Ich möchte eine Steuerung haben mit der ich später mit Alexa oder Fernbedienung arbeiten kann. Meine Schalter mit Wlan bedienen kann.
     
  7. #7 s-p-s, 14.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2019
    s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.202
    Zustimmungen:
    197
    Die Easy kann über eine Webserver bedient werden.Da reicht ein Browser
    Mit Fernbedienung finde ich keine Möglichkeit. Außer mit extra Funksensoren ... das ist umständlich. Tablett sollte doch auch gehen.
     
    werner_1 gefällt das.
  8. #8 Octavian1977, 14.10.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.840
    Zustimmungen:
    1.029
    Am einfachsten die alte S5 gegen eine Neue S7-1200 ersetzen.
    Dabei brauch man an der übrigen Verdrahtung nicht viel ändern da diese auch mit 24VDC arbeitet
    Im Set gibt es die mit der passenden Software und Display.
     
  9. #9 werner_1, 14.10.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.073
    Zustimmungen:
    1.683
    Wozu "Alexa"? Damit Google, Amazon und Co wissen, wann deine Rollläden auf sind? :eek:

    Ich kann meine Rollladen an jeder Zimmertür bedienen - auch zentral von jedem Zimmer. Geschlossen werden sie automatisch nach Sonnenuntergang und morgens nach Schaltuhr geöffnet. Demnächst werde ich auch noch einige Funktionen mit Smartphone bedienen können (easy E4).
    Die easy (24V) kostet wahrscheinlich ein Bruchteil der S7 und kann in jedem Standardverteiler montiert werden.
     
    s-p-s gefällt das.
  10. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    389
    @werner_1 Wenn du das nicht möchtest ok, aber deswegen ist es noch lange kein Teufelswerk.

    Müsste man eine Logo 8 nicht auch per Alexa steuern können?

    Grundsätzlich sollte man da aber auch mal ein bisschen Ordnung reinbringen.
     
  11. ruha

    ruha

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    ich glaube ich versuche es mal mit der
    Eaton EASY-BOX-E4-DC1 197228 SPS-Starterkit 24 V/DC
    Was brauche ich noch, um alles über den PC zu steuern.
     
  12. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.202
    Zustimmungen:
    197
    Alles dabei für den Anfang.
    Es gibt noch Erweiterungen und Displays wenn es mehr werden soll.
    Das Grundgerät hat nur 4 Ausgänge.
    Du kannst dir auch die Demo Software von der Seite Laden und erst Testen ob dir das Gefällt. Später kann einfach ein Vollversion Schlüssel eingegeben werden, Fertig.
     
  13. #13 ruha, 14.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2019
    ruha

    ruha

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    welche Version muss ich mir den Downloaden V 6.94-6.97 und V 7-7.01
    Was kostet die Software wenn ich mich dafür entscheide.
     
  14. #14 s-p-s, 14.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2019
    s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.202
    Zustimmungen:
    197
  15. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.157
    Zustimmungen:
    329
    Und es soll bei der Bedienung der Rollläden bleiben oder wird dies um anderen Gewerke wie Beleuchtung, Heizung, etc. später ergänzt?
     
  16. ruha

    ruha

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    gut wäre es schon, wenn man die Anlage erweitern könnte.
     
    patois gefällt das.
  17. #17 werner_1, 16.10.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.073
    Zustimmungen:
    1.683
    Bei einer Steuerung sind die Ein- und Ausgänge das A und O.
    Anzahl?
    Pegel (24V, 230V)?
    Ausgänge (Schaltleistung, Spannung)?
    Wenn man diese Daten hat, kann man dir eine Empfehlung für eine neue SPS/Steuerung geben.
    Die easy-E4 kannst du ausbauen bis ca. 170 E/As
     
    patois gefällt das.
  18. ruha

    ruha

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe noch eine Frage, was bedeutet skaliebare Spannungen.
     
  19. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.226
    Zustimmungen:
    634
    Vermutlich wolltest du skalierbar schreiben, oder ?
     
  20. ruha

    ruha

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Sorry klar
     
Thema:

Rollladensystem ändern

Die Seite wird geladen...

Rollladensystem ändern - Ähnliche Themen

  1. Klingelanlage im Mehrfamilienhaus - Ton ändern

    Klingelanlage im Mehrfamilienhaus - Ton ändern: Hallo liebe Forummitglieder, ich suche auf diese Weise Hilfe bei meinem kleinen aber nervigen Problem: Der Klingelton unserer Wohnung in einem...
  2. Drehtichtung 230v Schleifbock ändern?

    Drehtichtung 230v Schleifbock ändern?: Hallo, ich möchte gerne die Drehrichtung von meinem Schleifbock ändern. Im Klemmkasten befinden sich 4 Adern ( Blau Grau am Schalter ) und 2x...
  3. 15kW Friteuse and 16A Sicherungen anschliessen?

    15kW Friteuse and 16A Sicherungen anschliessen?: Hallo Ich wollte fragen ob es funktioniert wenn ich eine 15kW Friteuse 3x400V and 16A Sicherungen anschliesse.
  4. STR Haustelefon/Klingelanlage HT 2006 r Klingelton ändern

    STR Haustelefon/Klingelanlage HT 2006 r Klingelton ändern: Zunächst Hallo und ein frohes Neues Jahr. Ich habe mich hier angemeldet, weil ich mir leider alleine nicht zu helfen weiß. Vorab... ich bin Laie,...
  5. Codierung ändern

    Codierung ändern: Hörmann SupraMatic: Ein Handsender ist verloren gegangen und könnte in falsche Hände geraten sein. Zur Sicherheit möchte ich den Code ändern,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden