Rollladensystem ändern

Diskutiere Rollladensystem ändern im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich möchte mein bestehendes Rollladensystem gesteuert mit einer alten Siemens S5, auf eine Smart-Home Anlage oder ein bezahlbares Bussystem...

  1. ruha

    ruha

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    ich möchte mein bestehendes Rollladensystem gesteuert mit einer alten Siemens S5, auf eine Smart-Home Anlage oder ein bezahlbares Bussystem wechseln. (ist das machbar)
    Bestand: die Rollladenmotoren werden alle in den extra Stromkasten auf Eltako R12-100 (220V auf 24V) geschaltet, von hier auf die S5 Eingang und Ausgang weitergeschaltet. Auf meinen Auf /Ab Schalter in den Räumen liegen 4 Kabel mit 24 V. Wie gesagt das alte System S5 soll weg, ich hoffe dass mit eurer Hilfe machbar ist.
    Ich werde mal Bilder anhängen.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: Rollladensystem ändern. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.866
    Zustimmungen:
    118
    Wieso Bus, wenn schon alle Leitungen Zentral liegen?
    Bus ist mehr für Dezentrale Installation.
    Was ist mit einer Easy E4 mit Webserver Email ...
     
    ruha gefällt das.
  4. ruha

    ruha

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    ich kenne die Easy E4 nicht, wie sind die Anschlussmöglichkeiten.
    wie ist es da mit der Software.Kosten
     
  5. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.580
    Zustimmungen:
    138
    Welchen Mehrwert gegenüber der jetzigen Anlage erwartest du vom Umbau?
     
    patois und elo22 gefällt das.
  6. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.866
    Zustimmungen:
    118
  7. ruha

    ruha

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Ich möchte eine Steuerung haben mit der ich später mit Alexa oder Fernbedienung arbeiten kann. Meine Schalter mit Wlan bedienen kann.
     
  8. #7 s-p-s, 14.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2019
    s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.866
    Zustimmungen:
    118
    Die Easy kann über eine Webserver bedient werden.Da reicht ein Browser
    Mit Fernbedienung finde ich keine Möglichkeit. Außer mit extra Funksensoren ... das ist umständlich. Tablett sollte doch auch gehen.
     
    werner_1 gefällt das.
  9. #8 Octavian1977, 14.10.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    608
    Am einfachsten die alte S5 gegen eine Neue S7-1200 ersetzen.
    Dabei brauch man an der übrigen Verdrahtung nicht viel ändern da diese auch mit 24VDC arbeitet
    Im Set gibt es die mit der passenden Software und Display.
     
  10. #9 werner_1, 14.10.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.393
    Zustimmungen:
    1.002
    Wozu "Alexa"? Damit Google, Amazon und Co wissen, wann deine Rollläden auf sind? :eek:

    Ich kann meine Rollladen an jeder Zimmertür bedienen - auch zentral von jedem Zimmer. Geschlossen werden sie automatisch nach Sonnenuntergang und morgens nach Schaltuhr geöffnet. Demnächst werde ich auch noch einige Funktionen mit Smartphone bedienen können (easy E4).
    Die easy (24V) kostet wahrscheinlich ein Bruchteil der S7 und kann in jedem Standardverteiler montiert werden.
     
    s-p-s gefällt das.
  11. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    148
    @werner_1 Wenn du das nicht möchtest ok, aber deswegen ist es noch lange kein Teufelswerk.

    Müsste man eine Logo 8 nicht auch per Alexa steuern können?

    Grundsätzlich sollte man da aber auch mal ein bisschen Ordnung reinbringen.
     
  12. ruha

    ruha

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    ich glaube ich versuche es mal mit der
    Eaton EASY-BOX-E4-DC1 197228 SPS-Starterkit 24 V/DC
    Was brauche ich noch, um alles über den PC zu steuern.
     
  13. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.866
    Zustimmungen:
    118
    Alles dabei für den Anfang.
    Es gibt noch Erweiterungen und Displays wenn es mehr werden soll.
    Das Grundgerät hat nur 4 Ausgänge.
    Du kannst dir auch die Demo Software von der Seite Laden und erst Testen ob dir das Gefällt. Später kann einfach ein Vollversion Schlüssel eingegeben werden, Fertig.
     
  14. #13 ruha, 14.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2019
    ruha

    ruha

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    welche Version muss ich mir den Downloaden V 6.94-6.97 und V 7-7.01
    Was kostet die Software wenn ich mich dafür entscheide.
     
  15. #14 s-p-s, 14.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2019
    s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.866
    Zustimmungen:
    118
  16. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.580
    Zustimmungen:
    138
    Und es soll bei der Bedienung der Rollläden bleiben oder wird dies um anderen Gewerke wie Beleuchtung, Heizung, etc. später ergänzt?
     
  17. ruha

    ruha

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    gut wäre es schon, wenn man die Anlage erweitern könnte.
     
    patois gefällt das.
  18. #17 werner_1, 16.10.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.393
    Zustimmungen:
    1.002
    Bei einer Steuerung sind die Ein- und Ausgänge das A und O.
    Anzahl?
    Pegel (24V, 230V)?
    Ausgänge (Schaltleistung, Spannung)?
    Wenn man diese Daten hat, kann man dir eine Empfehlung für eine neue SPS/Steuerung geben.
    Die easy-E4 kannst du ausbauen bis ca. 170 E/As
     
    patois gefällt das.
  19. ruha

    ruha

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe noch eine Frage, was bedeutet skaliebare Spannungen.
     
  20. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.728
    Zustimmungen:
    402
    Vermutlich wolltest du skalierbar schreiben, oder ?
     
  21. ruha

    ruha

    Dabei seit:
    13.10.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Sorry klar
     
Thema:

Rollladensystem ändern

Die Seite wird geladen...

Rollladensystem ändern - Ähnliche Themen

  1. Badspiegel Schalterfunktion ändern

    Badspiegel Schalterfunktion ändern: Hallo, ich habe einen Badezimmerspiegel der über den Lichtschalter steuerbar ist. Leider wird durch das betätigen des lichtschalters lediglich...
  2. Mit Baggerarm 20kV Freileitung berührt and nichts passiert

    Mit Baggerarm 20kV Freileitung berührt and nichts passiert: Heute Abend kam bei mir ganz in der Nähe auf der Landstraße ein Schneeräumfahrzeug von der Fahrbahn ab. Weil es schräg an der Straßenböschung zum...
  3. Fluke 6500 Auto codes ändern

    Fluke 6500 Auto codes ändern: Hallo liebes Forum, Es Würde mich mal interressieren ob jemand bei dem Fluke 6500 (2) weiß ob man ungewollte selbst erstellte Auto Prüf codes...
  4. Schaltung Lichtschalter verstehen und ändern

    Schaltung Lichtschalter verstehen und ändern: Liebe Forenmitglieder, ich bin in eine neue Wohnung gezogen, in der der Badlichtschalter sowohl das Licht (Spiegel- und Deckenleuchte) als auch...
  5. LED 3D Lampe direkt einschalten - ändern

    LED 3D Lampe direkt einschalten - ändern: Guten Tag, Habe zwei dieser LED Lampen gekauft: https://www.amazon.de/LEDMOMO-Nachtlich ... +lampe+led Diese sind verbunden via USB einmal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden