Heizungsregelung mit Siemens Logo

Diskutiere Heizungsregelung mit Siemens Logo im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, habe nun die Aufgabe, eine elekttrische Raumheizung über eine Logo zu regeln. Ausgangslage: Ein Raum soll mit Radiatoren beheizt werden,...

  1. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe nun die Aufgabe, eine elekttrische Raumheizung über eine Logo zu regeln.
    Ausgangslage:
    Ein Raum soll mit Radiatoren beheizt werden, Tagbetrieb und abgesenker betrieb realisiert werden.
    Nun könnte ich eine Logo 24V und zwei Raumthermostaten, besser noch ein Doppelthermostar mit versenkten Sellrädchen,( kennt jemand sowas?) verwenden oder eine Logo AM 2PT100. Hat damit jemand Erfahrung?
    Digitale Sachen krieg ich hin, mit analogen Eingängen hab ich keine Erfahrung.
    Dann will ich eine Wochenuhr für die Zeiten programmieren und noch einen Umschalter für Automatik oder Dauer abgesenkt(Ferien) anbauen.
     
  2. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.964
    Zustimmungen:
    590
  3. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tipp.
    Beim guggeln bin ich auch schon auf die Seite gestoßen.

    Die Variante mit den digitalen Eingängen und zwei Raumsteller habe ich schon mal programmiert, aber die Variante mit dem analogen Eingang für den PT 100 will mir nicht gelingen, fehlt mir auch der richtige Anfang. :(


    [​IMG]
     
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.964
    Zustimmungen:
    590
    :idea:

    Im Moment fällt mir eigentlich kein Grund ein, warum man das Projekt "analog" verwirklichen sollte.

    "Digital" ist doch up-to-date, oder? :wink:

    Greetz
    Patois

    PS.: Ausgangspunkt für analog wäre PT100 auf Analog-Eingänge zu legen. Möglichkeit zur Sollwert-Vorgabe wäre zu generieren. Ferner müsste die SOLL/IST-Wert Erkennung aufgebaut werden. Meines Erachtens wäre demnach der Aufwand bei "analog" größer als bei "digital". Aber hier nur mal so schnell über den Daumen gepeilt, als Nachtrag.
     
  5. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.536
    Zustimmungen:
    39
    Hallo,

    ist garnicht so schlimm, hier mal ein Ansatz:


    [​IMG]

    Sollwert und Istwert werden verglichen , wenn Istwert kleiner Sollwert ( Bereiche einstellbar) dann "1 " Signal...........

    Natürlich braucht man für diese Variante zwei analoge Eingänge......
     
  6. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    moin,
    danke für eure Tipps.
    Die digitale Variante erscheint mir auch einfacher, wobei ich dort wohl zwei Raumregler brauche, für Tag und abgesenkt.
    Analog mit dem PT100 fiel mir ein, weil dabei ein Fühler reicht???
    Wenn ich mal so überschlage, ist die digitale Variante wohl auch günstiger zu haben.
     
Thema:

Heizungsregelung mit Siemens Logo

Die Seite wird geladen...

Heizungsregelung mit Siemens Logo - Ähnliche Themen

  1. siemens delta i-system bewegungsmelder 5tc1

    siemens delta i-system bewegungsmelder 5tc1: Hallo, ich hoffe es kann mir jemand helfen. Ich habe bei mir im Keller Siemens Delta i bewegungsmelder damals vom Elektriker montieren lassen. Als...
  2. Siemens Wohnungverteiler Nachschub laufen

    Siemens Wohnungverteiler Nachschub laufen: Hallo Ich habe einen Siemensverteiler mit einer Einbautiefe von 53mm Wo bekomm ich Sicherungen und FI her (neu) Ist aus den 80ern und in der Wand...
  3. Siemens Lasttrennschalter 5SG7133: Passeinsätze

    Siemens Lasttrennschalter 5SG7133: Passeinsätze: Ich habe mit dem Lasttrennschalter Neozed-Sicherungen und Reduzierringe mitbestellt. In der dem Lasttrennschalter beiliegenden...
  4. Siemens Logo TDE Anschluss

    Siemens Logo TDE Anschluss: Hallo ich habe mit auf eBay eine Logo mit Logo TDE gekauft. Jedoch habe ich jetzt (nach 3 Wochen festgestellt, da nicht früher geschaut)...
  5. Ceranfeld Siemens ET78H55

    Ceranfeld Siemens ET78H55: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein Bekannter hat in der Küche ein Ceranfeld von Siemens ET78H55. In den letzten Wochen hatte er das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden