LED Lichternetz - funktioniert nicht ?!

Diskutiere LED Lichternetz - funktioniert nicht ?! im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe mehrere LED Lichternetze. Eines davon funktionierte nicht. Ich habe zur Probe das Netzteil getauscht und siehe da das...

  1. #1 derLuki, 09.12.2016
    derLuki

    derLuki

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mehrere LED Lichternetze. Eines davon funktionierte nicht. Ich habe zur Probe das Netzteil getauscht und siehe da das Lichternetz funktioniert.

    Dann habe ich mit dem Spannungsprüfer das Netzteil überprüft, das Netzteil liefert Strom ?! Also bei einem anderen Lichternetz das Netzteil angesteckt, LED Netz leuchtet NICHT.

    Habt ihr eine Idee was da los sein könnte ?!
     
  2. Anzeige

  3. #2 werner_1, 09.12.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.854
    Zustimmungen:
    1.145
    Defektes Netzteil!

    Der Spannungsprüfer kann keine sichere Auskunft über vorhandene Spannung liefern, schon gar nicht hinter einem Netzteil!
     
  4. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.968
    Zustimmungen:
    143
    Umgekehrt würde ich sagen!

    Wenn bei einem Netzteil am Ausgang der Phasenprüfer leuchtet ist irgendwas faul!

    Ciao
    Stefan
     
  5. #4 Octavian1977, 09.12.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.814
    Zustimmungen:
    729
    Kommt drauf an ob das sekundärseitig geerdet ist.(Funktionskleinspannung)
    Würde mich allerdings wundern denn die meisten Teile haben keinen Schutzleiteranschluß.

    Oder aber es ist ein Gerät mit Spartrafo welcher keine galvanische Trennung erzeugt. (Auch Funktionskleinspannung)

    Manche Lichterketten haben auch gar keine Netzteile sondern nur Gleichrichter mit Glättungskondensator verbaut.
     
  6. #5 werner_1, 09.12.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.854
    Zustimmungen:
    1.145
    Egal welche Art Netzteil es ist, mit einem "Lügenstift" lässt sich die korrekte Funktion oder Defekt eines Netzteils nicht feststellen.
     
  7. #6 Octavian1977, 09.12.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.814
    Zustimmungen:
    729
    Das sowieso nicht.
     
  8. #7 Strippe-HH, 09.12.2016
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    254
    Die Erfahrung bei den "Weihnachtsbeleuchtern" ist oft umgekehrt, Lichterkette defekt, Netzteil heil.
    Habe noch so einige Netzteile von defekten Lichterketten im Schrank liegen.
     
  9. #8 derLuki, 11.12.2016
    derLuki

    derLuki

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mit einem Spannungsprüfer nicht mit dem Phasenprüfer getestet :)
    Sowas in etwa (für Gleich und Wechselspannung)

    [​IMG]
    Bildquelle Conrad.de

    Irgendwie komisch. Ich werde jetzt nochmal mit einem Multimeter die Werte ermitteln, was da rauskommt.

    Komisch ist dass die Lichterkette mit einem anderen Netzteil (Baugleich) funktioniert
     
  10. #9 Strippe-HH, 11.12.2016
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    254
    Heute ist schon der dritte Advent und bald ist Weihnachten.
    Na mal sehen ob der TE. es bis dahin noch hin bekommt :shock:
     
  11. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.101
    Zustimmungen:
    450
    Auch wenn man in der Vorweihnachtszeit freundlich zu seinen Mitmenschen sein soll, so habe ich doch Zweifel, ob der TE seine Meßergebnisse richtig interpretieren kann.

    Meine Empfehlung: einmal unter "Last" und einmal im "Leerlauf" messen.

    .
     
  12. #11 derLuki, 11.12.2016
    derLuki

    derLuki

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Naja wie gesagt ich hab ja mehrere Netze. Die Beleuchtung hängt schon lange und läuft, aber ein Reserve Netzteil mag halt nicht. Also keine Sorge, die Beleuchtung steht ;)
     
Thema:

LED Lichternetz - funktioniert nicht ?!

Die Seite wird geladen...

LED Lichternetz - funktioniert nicht ?! - Ähnliche Themen

  1. Schütz für LED Hallenstrahler

    Schütz für LED Hallenstrahler: Grüß euch, nachdem ich schon etwas in Erfahrung bringen konnte bin ich immernoch ratlos. Habe in der Werkstatt 6 LED Hallenstrahler mit 100W....
  2. LED Band als hauptlicht in Aluprof. in GK

    LED Band als hauptlicht in Aluprof. in GK: Hallo zusammen, ich bin dran die Küche umzubauen bzw eine neue ... nun suche ich nach dem passenden LED Band welches mir die Arbeitsfläche schön...
  3. Dimmbare Halogenlampe zu LED umrüsten

    Dimmbare Halogenlampe zu LED umrüsten: Hallo, ich bitte um Rat bei folgendem Problem: Ich wollte eine dimmbare Halogenlampe zu einer (nicht-dimmbaren) LED Lampe umrüsten und dafür den...
  4. Halogenbrennstab durch LED ersetzen

    Halogenbrennstab durch LED ersetzen: Hallo, ich habe einen Tungsram Halogenstrahler mit 500W Brennstab auf Lager. Diesen würde ich gerne als Hofbeleuchtung mit Bewegungsmelder...
  5. LED und Halogen Mischbeleuchtung möglich?

    LED und Halogen Mischbeleuchtung möglich?: Guten Abend, wir haben bei uns im Flur und in der Küche Paulmann Deckeneinbaustrahler. 12V Halogen, GU5.3 Ich möchte nun gerne auf LED umrüsten,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden