LED mit REG-Netzteil

Diskutiere LED mit REG-Netzteil im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe vor mein Zimmer umzubauen. Ich möchte gerne 3 der LED-Streifen siehe unten als indirekte Beleuchtung nutzen. Ich weiß, dass man...

  1. #1 frichris90, 09.11.2014
    frichris90

    frichris90

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe vor mein Zimmer umzubauen. Ich möchte gerne 3 der LED-Streifen siehe unten als indirekte Beleuchtung nutzen. Ich weiß, dass man LED's mit Pulsweitenmodulation dimmen soll, ob das der Dimmschalter von Eltako kann weiß ich leider nicht. Ich würde den Eltako-Dimmschalter mit den LED-Streifen von Pollin und dem Netzteil von Amazon verwenden. Mal noch abgesehen, ob die Leistung des Netzteils ausreichend (vielleicht kommt noch was dazu, vielleicht lass ich noch etwas weg) ist, kann ich dieses Netzteil mit dem Dimmschalter dimmen?

    Dimmschalter: http://www.eltako.com/fileadmin/downloa ... D12NPN.pdf

    Netzteil: http://www.amazon.de/TDR30-12VK-Hutschi ... pd_cp_ce_3

    LED-Streifen: http://www.pollin.de/shop/dt/NTIyOTc4OT ... weiss.html

    Vielleicht könnt ihr mir ja auch ein anderes Netzteil mit ~ ca. 25W-Leistung empfehlen, bzw. einen anderen Dimmschalter.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: LED mit REG-Netzteil. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.486
    Zustimmungen:
    367
    Mag sein, das es auch dimmbare Netzteile gibt, die Standardnetzteile kannst du nicht dimmen. Da kannst du nur ein Steuergerät in die 12V Leitung hängen.
     
  4. #3 frichris90, 09.11.2014
    frichris90

    frichris90

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Kann ich den Dimmschalter auch in die Steuerleitung hängen?
    Eine Tasterschaltung wollte ich nämlich trotzdem aufbauen. Kannst du mir vielleicht einen anderen Dimmer empfehlen falls dieser nicht geht?
     
  5. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.486
    Zustimmungen:
    367
  6. #5 frichris90, 10.11.2014
    frichris90

    frichris90

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Super. Danke erst mal für die gute Antwort. Aber kann ich den Dimmschalter auf die Primärseite hängen? Nehm ich Phasenab,- oder anschnitt? Oder die spezielle LED Einstellung wie in der Anleitung beschrieben?
     
  7. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.486
    Zustimmungen:
    367
    Am Dimmer steht Phasenan oder Abschnitt. Und bei dem Trafo kommt der Dimmer auf die Primärseite.
     
  8. #7 frichris90, 10.11.2014
    frichris90

    frichris90

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    In der Beschreibung von Eltako gibt es doch eine extra Dimmeinstellung für LEDs oder verwechsle ich da gerade was?
     
  9. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.486
    Zustimmungen:
    367
    Brauchst du ja nur mal ausprobieren. In der Auto Stellung wird er Phasenabschnitt machen. In der LED Stellung macht er Phasenanschnitt. Das Netzteil kann laut der Beschreibung beides.
     
  10. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 frichris90, 11.11.2014
    frichris90

    frichris90

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin neugierig und hab das Ganze jetzt mal bestellt. Meinungen dazu folgen.

    Danke nochmal für die Hilfe.
     
  12. #10 frichris90, 14.11.2014
    frichris90

    frichris90

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    @ bigdie:

    Danke für die große Hilfe. Das Dimmen klappt einwandfrei. Klar kann man nicht das volle Spektrum dimmen, aber das was man dimmen kann, reicht mir völlig aus. DANKE!!!!
     
Thema:

LED mit REG-Netzteil

Die Seite wird geladen...

LED mit REG-Netzteil - Ähnliche Themen

  1. LED Spots für Hausbeleuchtung Außen

    LED Spots für Hausbeleuchtung Außen: Hallo zusammen, ich möchte gern an der Aussbenbeleuchtung die Halogenspots gegen LED tauchen. Folgende habe ich bereits gekauft: OSRAM LAMPE...
  2. 3 von 6 LED Spots leuchten nur nach Austausch Trafo und Spots

    3 von 6 LED Spots leuchten nur nach Austausch Trafo und Spots: Hi zusammen, habe folgendes Problem, bei mir gingen von heute auf morgen alle Halogenspots (6) nicht mehr. Bin daher ins Bauhaus und habe einen...
  3. Led Stripe mit 1mm Teilung

    Led Stripe mit 1mm Teilung: Hallo, werte Elektrikfreunde. Ich benötige für ein Projekt einen LED Stripe mit 1mm Teilung in 3000mm Länge. Jede LED muss einzeln ansteuerbar...
  4. E14 LED-Glühbirne dimmen / Schutzleiter

    E14 LED-Glühbirne dimmen / Schutzleiter: Hallo zusammen, ich möchte eine E14 LED Glühbirne dimmen. z.B. Philips Classic LEDcandle 5-35W E14 825 BA35 gold FIL DIM Ich darf leider noch...
  5. Neopixel LED strip mit kabelloser Stromquelle verbinden

    Neopixel LED strip mit kabelloser Stromquelle verbinden: Hallo zusammen, schon mal vorab: ich habe absolut keine Handwerkliche Erfahrung und Ahnung mit Elektronik, muss (und will) allerdings sehr gerne...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden