LED mit REG-Netzteil

Diskutiere LED mit REG-Netzteil im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe vor mein Zimmer umzubauen. Ich möchte gerne 3 der LED-Streifen siehe unten als indirekte Beleuchtung nutzen. Ich weiß, dass man...

  1. #1 frichris90, 09.11.2014
    frichris90

    frichris90

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe vor mein Zimmer umzubauen. Ich möchte gerne 3 der LED-Streifen siehe unten als indirekte Beleuchtung nutzen. Ich weiß, dass man LED's mit Pulsweitenmodulation dimmen soll, ob das der Dimmschalter von Eltako kann weiß ich leider nicht. Ich würde den Eltako-Dimmschalter mit den LED-Streifen von Pollin und dem Netzteil von Amazon verwenden. Mal noch abgesehen, ob die Leistung des Netzteils ausreichend (vielleicht kommt noch was dazu, vielleicht lass ich noch etwas weg) ist, kann ich dieses Netzteil mit dem Dimmschalter dimmen?

    Dimmschalter: http://www.eltako.com/fileadmin/downloa ... D12NPN.pdf

    Netzteil: http://www.amazon.de/TDR30-12VK-Hutschi ... pd_cp_ce_3

    LED-Streifen: http://www.pollin.de/shop/dt/NTIyOTc4OT ... weiss.html

    Vielleicht könnt ihr mir ja auch ein anderes Netzteil mit ~ ca. 25W-Leistung empfehlen, bzw. einen anderen Dimmschalter.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: LED mit REG-Netzteil. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.295
    Zustimmungen:
    332
    Mag sein, das es auch dimmbare Netzteile gibt, die Standardnetzteile kannst du nicht dimmen. Da kannst du nur ein Steuergerät in die 12V Leitung hängen.
     
  4. #3 frichris90, 09.11.2014
    frichris90

    frichris90

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Kann ich den Dimmschalter auch in die Steuerleitung hängen?
    Eine Tasterschaltung wollte ich nämlich trotzdem aufbauen. Kannst du mir vielleicht einen anderen Dimmer empfehlen falls dieser nicht geht?
     
  5. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.295
    Zustimmungen:
    332
  6. #5 frichris90, 10.11.2014
    frichris90

    frichris90

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Super. Danke erst mal für die gute Antwort. Aber kann ich den Dimmschalter auf die Primärseite hängen? Nehm ich Phasenab,- oder anschnitt? Oder die spezielle LED Einstellung wie in der Anleitung beschrieben?
     
  7. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.295
    Zustimmungen:
    332
    Am Dimmer steht Phasenan oder Abschnitt. Und bei dem Trafo kommt der Dimmer auf die Primärseite.
     
  8. #7 frichris90, 10.11.2014
    frichris90

    frichris90

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    In der Beschreibung von Eltako gibt es doch eine extra Dimmeinstellung für LEDs oder verwechsle ich da gerade was?
     
  9. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.295
    Zustimmungen:
    332
    Brauchst du ja nur mal ausprobieren. In der Auto Stellung wird er Phasenabschnitt machen. In der LED Stellung macht er Phasenanschnitt. Das Netzteil kann laut der Beschreibung beides.
     
  10. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 frichris90, 11.11.2014
    frichris90

    frichris90

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin neugierig und hab das Ganze jetzt mal bestellt. Meinungen dazu folgen.

    Danke nochmal für die Hilfe.
     
  12. #10 frichris90, 14.11.2014
    frichris90

    frichris90

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    @ bigdie:

    Danke für die große Hilfe. Das Dimmen klappt einwandfrei. Klar kann man nicht das volle Spektrum dimmen, aber das was man dimmen kann, reicht mir völlig aus. DANKE!!!!
     
Thema:

LED mit REG-Netzteil

Die Seite wird geladen...

LED mit REG-Netzteil - Ähnliche Themen

  1. LED Stripes (18 Meter ) werden gegen Schluss hin dunkel.

    LED Stripes (18 Meter ) werden gegen Schluss hin dunkel.: Hallo an alle Ich habe ein große Problem. Ich habe vor kurzem an die 18 Meter LED Stripes als Pool Beleuchtung montiert. Diese habe ich nun...
  2. LED leuchtet nach Abschalten hell weiter

    LED leuchtet nach Abschalten hell weiter: Hallo zusammen, Ich stelle dieses Thema stellvertretend für einen Freund ein, da ich ihm nicht mehr weiterhelfen konnte. Folgendes Szenario ist...
  3. Netzteil für Osram Lightify Flex Outdoor LED um es nicht an der Steckdose anschließen zu müssen

    Netzteil für Osram Lightify Flex Outdoor LED um es nicht an der Steckdose anschließen zu müssen: Hallo zusammen, Ich habe 4 Osram Lightify Flex Outdoor RGBW LED Bänder. Diese haben ein Netzteil direkt am Stecker. Ich würde die Bänder aber...
  4. Mit Dynamo am Fahrrad LED/Akku betreiben

    Mit Dynamo am Fahrrad LED/Akku betreiben: Hallo erstmal, ich bin Schülerin in einer FOS und im Praktikum haben wir Elektronik/Elektrotechnik gemacht und seitdem bin ich ein wenig...
  5. Wie LED-Kette anschließen an Wandauslass?

    Wie LED-Kette anschließen an Wandauslass?: Liebe Experten, ich möchte hinter meinen Badezimmerspiegel eine Lichterkette direkt an den Wandauslass anschließen (Wandauslass mit 3 Adern). Da...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden