Muss man an einem Umrichter Bremswiderstände anschließen?

Diskutiere Muss man an einem Umrichter Bremswiderstände anschließen? im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Mein Frequenzumrichter 2,2Kw hat ein Anschlusspaar Bremswiderstand + und desgleichen -. Muss man einen Bremswiderstand anschließen? Geht der...

  1. #1 dummbock, 26.06.2008
    dummbock

    dummbock

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Mein Frequenzumrichter 2,2Kw hat ein Anschlusspaar Bremswiderstand + und desgleichen -.
    Muss man einen Bremswiderstand anschließen?
    Geht der Umrichter kaputt wenn man das nicht macht.
    Die Bedienungs Anleitung schweigt sich aus.
    Es wird ein großes Schwungrad angetrieben.
    Es würde sehr lange auslaufen. Mir SternDreieck vorher mit 5,5Kw Motor ( es soll jetzt ein kleinerer dran) lief das Ding fast 3 Minuten aus.
     
  2. #2 friends-bs, 26.06.2008
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Man kann, muß aber nicht. :wink:
    Dem Umrichter macht das nix aus.
     
  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.547
    Zustimmungen:
    42
    Hallo,

    wie schon gesagt wurde ist das nicht immer nötig , nur wenn die Schwungmasse so groß ist das sie den Antrieb "zieht" , praktisch als Generator wirkt.
    Solltest du öfter eine Fehlermeldung bezüglich zu hoher Zwischenkreisspannung bekommen solltest du doch einen Bremswiderstand aktivieren..
    Evtl kann man auch die Rampenzeiten verändern...
     
  4. #4 dummbock, 27.06.2008
    dummbock

    dummbock

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    FVR022E7S-7EX Bedienungsanleitung schweigt auch da

    Erst mal Danke für die Antworten.
    FVR022E7S-7EX
    http://www.elektrikforum.de/ftopic10354.html

    Das ist er, also die Maschine schiebt schon ordentlich.
    A, liebsten würde ich um einen Bremswiderstand zu vermeiden, ein Schütz in die Motorleitung legen, also trennen.
    Den Umricher kann man auch ohne Last betreiben, nur die Versorgungsspannung solle man nicht so oft auschalten.
    so steht das in der Anleitung die ich Dank Euch gefunden hatte.

    Wäre das eine Option um die Zwischenkreisspannungserhöhung auszuschließen, oder warten dann andere Fallstricke auf mich?
     
Thema:

Muss man an einem Umrichter Bremswiderstände anschließen?

Die Seite wird geladen...

Muss man an einem Umrichter Bremswiderstände anschließen? - Ähnliche Themen

  1. Backofen mit Ceranfeld anschließen

    Backofen mit Ceranfeld anschließen: Einen wunderschönen guten Tag Ich habe volgende Problem Wir haben unser Herd angeschlossen u wollten ihn dan testen So er geht zwar an aber...
  2. Backofen von Ikea richtig anschließen

    Backofen von Ikea richtig anschließen: Hallo, Ich hoffe mir kann jemand helfen. Ich habe zu Hause Bachofen Steckdose mit L1, L2, L3 230 Volt und 3 dazugehörige Sicherungen. Es gibt...
  3. elektrischen Türöffner an die Siedle HT 611-01 anschließen

    elektrischen Türöffner an die Siedle HT 611-01 anschließen: Hallo, ich würde gerne einen elektr. Türöffner in die Eingangstüre des Zweifamilienhauses meiner Tochter nachrüsten. Im Haus sind zwei Siedle HT...
  4. 12V LED Spots + LED Lightstrip anschließen - Trafo Frage

    12V LED Spots + LED Lightstrip anschließen - Trafo Frage: Hallo zusammen, ich habe mal eine Frage an die Profis. Ich möchte im Bad zwei indirekte Beleuchtungen anschließen. Trafo kommt in die Decke, da...
  5. alte 2 adrige Zuleitung temporär an FI anschließen?

    alte 2 adrige Zuleitung temporär an FI anschließen?: Hallo, letzte Woche hat mir der Elektriker einen neuen Sicherungskasten gesetzt und angeschlossen. Die Installation im Haus ist ist jetzt zum...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden