ein toller Tip! Man könnte damit ein Ei in einem Glas kochen.
Was könnte man selber noch kochen, um kein Fastfood zu konsumieren?
Nudeln, Reis, Kartoffeln, Couscous usw. Wobei ich bei Reis lieber auf die vorgekochten (aber teuren) Express Varianten von z.B. Uncle Bens zurückgreife.
Deshalb mag ich Mini Kochplatte lieber. Erst TK oder Frischgemüse anbrutzeln, würzen, ein Schuss Sojasauce, dann Express Reis, umrühren, und fertig ist ein gar nicht so ungesundes Abendmahl.
Dann kann man auch Spiegelei machen. Mag ich lieber wie gekochtes.
Oder Eierreis.
Oder Eier Gemüsereis.
Ein Steak. Geschnetzeltes. Suppen.
Oder erst Kartoffeln klein würfeln, anbrutzeln, Karotte usw dazu, etwas mitdünsten, dann geschnetzeltes Fleisch dazu (Rind, Pute, Huhn, Schwein etc), etwas mitbrutzeln, fertig.
Oder ein paar Schinkenstreifen anbrutzeln, Milch rein, geriebenen Käse, Nudeln und dann die Nudeln weichkochen. Etwas würzen und schon hat man einfache Carbonara Nudeln.
Super ist auch Couscous. Den braucht man nur in heisses Wasser einlegen. Dann Gemüse brutzeln, gut wurzen, fertig.
Oder was einheimisches: Nürnberger Würstchen braten, Sauerkraut drauf und etwas mit erwärmen, ein Stück Brot und Senf dazu, fertig.
Da kann man so viel kochen, die Liste wäre zu lang.
Eine kleine Flasche Sonnenblumen oder Olivenöl, Essig und Sojasauce empfehle ich immer mitzunehmen. An Gewürzen mag ich Salz, Pfeffer, Chilliflocken, Curry und Paprikapulver edelsüß als Basic. Es gibt auch viele tolle universelle Gewürzmischungen.
Es macht übrigens auch Sinn immer eine größere Plaste Salatschüssel mitzuhaben. Im Supermarkt gibts fast überall gemischten Salat. Etwas Paprika, Tomate, Gurke dazu. Essig. Öl. Feta. Brot. Und schon essen sich zwei Mann kostengünstig gesund satt davon. Frischhalte Folie drüber (sollte man auch dabeihaben) und es hällt auch bis zur nächsten Mahlzeit.