dimmer eingebaut und nun kein strom in steckdose

Diskutiere dimmer eingebaut und nun kein strom in steckdose im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hallo. hab ein problem mit meinem Dimmer. hab mir in der stube einen eingebaut( firma Tronic)für ganz normalen Kronleuchter.aus der wand kam ein...

  1. bipa

    bipa

    Dabei seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo. hab ein problem mit meinem Dimmer. hab mir in der stube einen eingebaut( firma Tronic)für ganz normalen Kronleuchter.aus der wand kam ein schwarzes und zwei braune kabel. habe nach Anleitung angeklemmt. schwarz- braun- braun
    dimmer funktioniert. nur die steckdose an der selben wand geht jetzt nur wenn ich den dimmer ausschalte- (hochdrücke) und kann jetzt mit dem Dimmer dann auch die stromzufuhr der Steckdose regulieren.alles schön und gut aber richtig ist das ganze doch nicht oder?das selbe problem ist dann auch im nebenzimmer mit der steckdose(stubenwandrückseite).hat das was mit den braunen kabeln zu tun? hab diese auch schon vertauscht- war aber nicht die Lösung des Problemes. beim alten an-ausschalter gab es dieses problem nicht.
    wer kann mir helfen?????
    vielen dank schon im vorraus!!!!!!!!!!
     
  2. Chriss

    Chriss

    Dabei seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich tippe mal das eine von den 3en der Außenleiter ist, einer der Lampendraht und einer der Außenleiter der Steckdosen.

    Hast du ein Messgerät da?

    Ich schätze das du den Lampendraht und den Außenleiter der Steckdosen and en Dimmer geklemmt hast und jetzt beides gedimmt wird, in diesem Fall müsstest du den der Steckdosen mit an den Eingang des Dimmers klemmen.

    Wenn du am Ausgang beide Braune hast, klemm einen Braunen an den Eingang, entweder ist dann das licht immer an oder die Steckdosen.

    KEINE HAFTUNG, da ich deine Anlage nicht kenne.

    Weißt du denn noch wies vorher angeschlossen war?
     
  3. bipa

    bipa

    Dabei seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    von links kam das schwarze und ein braunes kabel. diese waren am alten schalter links angeklemmt. das 2. braune kam von unten und wurde unten angeklemmt.
     
  4. Chriss

    Chriss

    Dabei seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    0
    Das mit links oben und Unten hilft mir wenig.

    Hast du jetzt den Schwarzen an den Eingang des Dimmers und die beiden Braunen an den Ausgang gemacht?

    So wie du es schreibst war der Schwarze vorher auch mit einem Braunen zusammen, wie ich es vermutet habe, dass dieser zur Steckdose geht.

    Also klemm mal einen Braunen zusammen mit dem Schwarzen. Entweder ist dann das licht an oder die Steckdosen.

    Wenn dann die Steckdosen an sind ist ja alles klar, wenn dann das Licht an ist tausche dir braunen aus.
     
  5. bipa

    bipa

    Dabei seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tip! hab jetzt das untere braune zum schwarzen dazugeklemmt. und es funktioniert!!!!!!!!!!!!!
    vielen dank nochmal
     
  6. Chriss

    Chriss

    Dabei seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    0
    Bitte Bitte
     
Thema:

dimmer eingebaut und nun kein strom in steckdose

Die Seite wird geladen...

dimmer eingebaut und nun kein strom in steckdose - Ähnliche Themen

  1. Gira Dimmer mit neuem LED-Dimmer ersetzen

    Gira Dimmer mit neuem LED-Dimmer ersetzen: Moin, ich habe im Moment einen Gera 0302 00 /I01 Drehdimmer mit Kreuzschaltung (Dimmer + zwei Schalter). Ich möchte nun den Dimmer mit einem Gira...
  2. Steckdosen im Wohnzimmer teilweise defekt

    Steckdosen im Wohnzimmer teilweise defekt: Hi Ich wohne in einer Eigentumswohnung und muss morgen erstmal mit dem Verwalter abklären, ob ich für die Steckdosen (weil ja vermutlich ein...
  3. Strom am Gehäuse von Elektrogeräten

    Strom am Gehäuse von Elektrogeräten: Hallo zusammen, seit Januar lebe ich in Tarragona. Habe hier ein Haus gekauft. Die Verkabelung ist, wie so häufig in Spanien, eine Katastrophe....
  4. Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen

    Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen: Hallo zusammen, ich baue gerade einen Kellerraum aus und werde in diesem Zuge die E-Installation teilweise modernisieren. Da es ein Arbeitsraum...
  5. Dimmer nachrüsten für Niedervolt Halogenstrahler an abgehängter Decke

    Dimmer nachrüsten für Niedervolt Halogenstrahler an abgehängter Decke: Hallo, wir wohnen in einer Wohnung (Baujahr 2003) in der eine abgehängte Decke im Wohnzimmer verbaut ist. In dieser abgehängten Decke befinden...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden