Hausanschlussverstärker/Kabel an Starkstrom anschließen?

Diskutiere Hausanschlussverstärker/Kabel an Starkstrom anschließen? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo im Forum, ich wohne zur Miete in einem 3-Parteien-Haus. In meinem Keller ist die komplette Installation für Kabelfernsehen und Telefon....

  1. #1 lejonina, 22.02.2013
    lejonina

    lejonina

    Dabei seit:
    22.02.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo im Forum,

    ich wohne zur Miete in einem 3-Parteien-Haus. In meinem Keller ist die komplette Installation für Kabelfernsehen und Telefon.

    Der Hausanschlussverstärker für das Kabelfernsehen ist in Ermangelung einer normalen Steckdose mit einem Verlängerungskabel am Starkstrom angeschlossen.

    Meine Fragen:

    Ist das zulässig ??

    Der Verstärker hat eine Leistungsaufnahme von 6 Watt, entnimmt er bei dieser Form des Anschlusses auch nur 6 Watt??

    Danke für eure Antworten im Voraus! :roll:
     
  2. Anzeige

  3. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    wenn es eine CEE16 ist, ist es erlaubt, ein Übergangsstück CEE16 auf Schuckosteckdose16 zu verwenden.

    beie ienr CEE32 natürlich nicht mehr
     
  4. #3 werner_1, 22.02.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.090
    Zustimmungen:
    897
    Wenn alle Vorschriften bei der Installation bez. Absicherung ... u.s.w. bericksichtigt wurden, spräche nichts dagegen, wenn auch sehr seltsam.

    Vergleich es mit einem 10l-Eimer: Egal mit welchem Schlauch (Feuerwehrschlauch) du ihn füllst, mehr als 10l gehen nicht rein.
    werner
     
  5. #4 lejonina, 22.02.2013
    lejonina

    lejonina

    Dabei seit:
    22.02.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    und wie erkenne ich eine CEE16?? :roll:
     
  6. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    das sind die roten runden 'Kraftstromdoesen' und da steht 16A (Ampere) drauf. Im Sicherungskasten darf die nicht über 16A abgesicherts ein.
     
  7. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Ich denke mal, da gehen die Antworten an der eigentlichen Frage vorbei.

    Der Verstärker ist natürlich nicht an Starkstrom angeschlossen.

    Der Fragesteller hat garnicht gesagt, ob das Kabel des Verstärkers an einer Dose oder sonstwo angeschlossen ist, sondern nur von Starkstrom gesprochen, was auch immer er darunter verstehen mag.

    Also, erstmal wäre zu klären, wo ist das kabel des Verstärkers angeschlossen?

    Zum Zweiten, Phase und Null eines wie auch immer genannten Anschlusses ist kein Starkstrom.

    Gruß
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 lejonina, 22.02.2013
    lejonina

    lejonina

    Dabei seit:
    22.02.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    :D DANKE!!

    Habe nachgeschaut, alles OK!!

    Grüße von lejonina
     
  10. Dino81

    Dino81

    Dabei seit:
    11.03.2012
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Moin, moin!
    Angesprochen wurde bisher nur die Spannungsversorgung!
    Übliche Verstärker haben auch einen Schutzleiteranschluß, der muß an den Schutzpotentialausgleich(PA). Der Schirm der Antennenleitung Verstärker-Ein/Ausgang und die Übergabedose müssen auch an den PA.
    Mit freundlichen Grüßen
    Dino
     
Thema:

Hausanschlussverstärker/Kabel an Starkstrom anschließen?

Die Seite wird geladen...

Hausanschlussverstärker/Kabel an Starkstrom anschließen? - Ähnliche Themen

  1. Waschmaschinen motor anschließen

    Waschmaschinen motor anschließen: Guten Tag, weiß von euch jemand wie ich diesen Motor an 230V anschließen kann damit er läuft? bin ein laie was Strom betrifft (gelernt:...
  2. Hupe anschließen

    Hupe anschließen: Hallo, kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich eine Schaltung am besten realisieren kann? Es gibt 3 Behälter mit einer Flüssigkeit. Ist einer...
  3. Markise elektrisch anschließen

    Markise elektrisch anschließen: Hi,wir haben eine Terrassenüberdachung bekommen.Es liegt jeweils ein dreiadriges Kabel für, LED Beleuchtung und Motor für die Markise,lose...
  4. Alten E-Herd anschließen

    Alten E-Herd anschließen: Hallo, bin hier neu im Forum, weitgehend ahnungslos und würde gerne einen alten E-Herd Praktica PU 1300 (Gorenje) aus 2003 anschließen, der wg....
  5. Der FI fliegt raus wenn ich das SAT-Kabel einstecke

    Der FI fliegt raus wenn ich das SAT-Kabel einstecke: Moin, Vor ein paar Monaten hat der Elektriker bei mir einen neuen Sicherungskasten eingebaut, jetzt auch mit FI Schaltern. Hie und da fliegt aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden