Leuchtstoffröhre T4, evtl Schaltbild?

Diskutiere Leuchtstoffröhre T4, evtl Schaltbild? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, habe ein Kuchenkühlgerät mit Beleuchtung gekauft. Die Beleuchtung ging nicht. Es war eine Röhre eingebaut mit dem Maß L= 46,5 cm. Nachdem...

  1. #1 skorwaag, 25.10.2008
    skorwaag

    skorwaag

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe ein Kuchenkühlgerät mit Beleuchtung gekauft. Die Beleuchtung ging nicht. Es war eine Röhre eingebaut mit dem Maß L= 46,5 cm. Nachdem ich das Teil nirgends bekommen habe, hat mir die Herstellerfirma des Kühlgerätes eine neue Röhre samt Fassung zugesandt. Da steht nun T4 drauf, ist etwas kleiner, hat auch so ein Fertiganschluß (220V ist drauf), leuchtet aber nicht. Gibt es denn irgendwo einen Schaltplan, damit ich das ganze einmal prüfen kann?

    Ich kann mir einfach nicht vorstellen, dass es die Lampe ist.
    Da sind ja rechts und links von der Röhre 2 Kontakte, wenn ich da drauf gehe mit dem Messgerät, müsste dann etwas kommen??

    EDIT Gretel: Bitte immer nur einmal Posten !
     
  2. #2 Octavian1977, 25.10.2008
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.746
    Zustimmungen:
    1.023
    Da Du daß Gerät offensichtlich neu gekauft hast empfehle ich Dir Dich an den Händler zu wenden und Dein Recht der Garantie einzufordern.
    Es wäre auch möglich, daß der Schalter für die Leuchte defekt ist oder eine Feinsicherung, oder oder oder.

    Eine Leuchtstoffröhre kann man nicht wie eine Glühlampe mit einem Meßgerät auf Funktion überprüfen.
     
  3. #3 skorwaag, 25.10.2008
    skorwaag

    skorwaag

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    OK, vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich werde das Gerät reklamieren. Ist natürlich das Beste und einfachste. Mich persönlich hätte es halt noch interessiert, ob ich vor der Röhre irgendwie eine Spannung messen kann.

    Viele Grüsse
     
  4. #4 Octavian1977, 25.10.2008
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.746
    Zustimmungen:
    1.023
    Spannung vor der röhre messen ist schwierig wenn ein EVG vorgeschaltet ist. Dieses versorgt die Leuchte nämlich mit Hochfrequenter Spannung und die lässt sich nicht mit jedem Messgerät messen.
    Bei einem Spulenvorschaltgerät kann man noch die Spule auf durchgang messen.
     
Thema:

Leuchtstoffröhre T4, evtl Schaltbild?

Die Seite wird geladen...

Leuchtstoffröhre T4, evtl Schaltbild? - Ähnliche Themen

  1. Lampengehäuse für Leuchtstoffröhren (Schutzklasse 2)

    Lampengehäuse für Leuchtstoffröhren (Schutzklasse 2): Hallo. Ich suche für 2 MASTER TL-D 90 Graphica 18W/950 SLV/10 - 60 cm -Leuchtstoffröhren- ( für Bildbearbeitung) ein passendes Lampengehäuse (mit...
  2. Leuchtstoffröhre durch Schwarzlichtröhre ersetzen

    Leuchtstoffröhre durch Schwarzlichtröhre ersetzen: Ist es möglich an einer eingebauten Lampe einfach die normale Leuchtstoffröhre durch eine Schwarzlichtröhre zu ersetzen? Wenn ja auf was muss ich...
  3. EVG oder Leuchtstoffröhre kaputt?

    EVG oder Leuchtstoffröhre kaputt?: Guten Abend, ich habe in meinem Badspiegel zwei T5 Röhren. Eine sieht gut aus und die andere hat an einem Ansätz schwarze Verfärbungen. Beim...
  4. EVG für UV-C Leuchtstoffröhren

    EVG für UV-C Leuchtstoffröhren: Hallo, Ich kann leider nirgendwo Informationen dazu finden, wie man die folgenden Lampen anschließen soll, also welches EVG o.ä. man pro Lampe...
  5. Stromleitungen für Carport(evtl. Wallbox) und Gartenhaus verlegen

    Stromleitungen für Carport(evtl. Wallbox) und Gartenhaus verlegen: Guten Abend, Wir sind vor einem Jahr in unser neues Haus eingezogen und sind jetzt gerade dabei den Garten anzulegen. In Folge dessen geht es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden