raumthermostat rsf 20.t/1

Diskutiere raumthermostat rsf 20.t/1 im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; soll einem bekannten diesen austauschen,weiss aber nicht was der anschluss zwischen der klemme 1 und 4 bedeuten soll. [img]

  1. #1 amagedon24, 03.01.2017
    amagedon24

    amagedon24

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    soll einem bekannten diesen austauschen,weiss aber nicht was der anschluss zwischen der klemme 1 und 4 bedeuten soll.
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Die helfen Dir sicherlich weiter.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    1.568
    Zustimmungen:
    10
    (Bild ist nicht sichtbar...)

    Meinst du das Viereck mit der Bezeichnung "Last" zwischen Klemme 1 und 4?

    Hast du dir mal die Mühe gemacht, die Bedienungsanleitung des Reglers zu lesen? Und die Schaltbilder darin anzuschauen?
     
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    8.864
    Zustimmungen:
    13
    .
    Bild ist mit Firefox sichtbar !

    Was ich mich jedoch frage, ist folgendes:

    Wieso glaubt jemand an der Elektrik herumfummeln zu dürfen, der dieses klare Schaltbild nicht lesen, bzw. interpretieren kann.

    Lass bloß die Finger davon, sonst ist das Gerät noch im Nu zerstört :!:

    Und da hört dann meistens die Freundschaft auf und du musst es noch ersetzen!
    .
     
  5. #4 leerbua, 03.01.2017
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3.050
    Zustimmungen:
    2
    :roll: und so jemand behauptet von sich im Profil
    :twisted:

    abgesehen davon würde austauschen bedeuten daß du ein identisches Gerät ersetzt und somit sollte sich die "Frage" nicht stellen.

    Und weil ich schon in Rage bin ob soviel ......, sollte sich jeder der meine Antwort als ungehörig empfindet zumindest die "Mühe" machen und einfach nur drei frei gewählte der bisherigen posts durchlesen und danach urteilen...
     
  6. #5 amagedon24, 03.01.2017
    amagedon24

    amagedon24

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    maulen könnt ihr ale,aber ich wollte hier keinen roman schreiben,aber gut,ergo identische gab es nicht mehr,zweitens,sein schwagier hat den austausch vorgenommen ohne sich vorher den anschluss aufzuschreiben,jetzt schaltet sich die heizung nicht mehr über den thermostat an,nur manuell.


    ps.elektriker/fernmeldemechaniker bedeutet nicht zwangsweise dass ich mit heizungen zu tun habe.
     
  7. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    7.452
    Zustimmungen:
    12
    Da ist noch eine Schaltuhr am Anschluss 5 gezeichnet, wenn es diese nicht gibt, musst du da bestimmt auch L aufklemmen.
     
  8. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    1.568
    Zustimmungen:
    10
    Dann lass den "Schwager" den angestellten Blödsinn in Ordnung bringen. Es wird sicher nicht besser, wenn jetzt der nächste seinen Basteltrieb an der Heizungsregelung auslebt...

    Es sollte aber auf Grundkenntnisse zum Thema Strom, Steuerung und "Schaltplan lesen" hindeuten. Die Zeit der mechanischen Fernmeldeeinrichtung ist in D schon lange vorueber...


    Das wird wohl der Eingang für die Nachtabsenkung sein.
     
  9. #8 amagedon24, 03.01.2017
    amagedon24

    amagedon24

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    männer,ich wollte nur eine antwort zu kl.1 und 4, :(
     
  10. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    1.568
    Zustimmungen:
    10
    Das steht doch im Schaltplan gross dran, "Last".
     
  11. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    7.452
    Zustimmungen:
    12
    Das blöde ist halt, das im Plan ein Triac vor der Last sitzt. Und dieser braucht für Gewöhnlich auch eine Mindestlast. Was willst du damit denn schalten?
     
  12. #11 amagedon24, 03.01.2017
    amagedon24

    amagedon24

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    männer,sorry das problem hat sich erledigt,sind die falschen thermostate,die sind für elektrofussbodenheizung,und nicht für fussbodenheizung mit wasser,danke trotzdem für eure hilfe.
     
  13. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    7.452
    Zustimmungen:
    12
    Also doch die fehlende Mindestlast.
     
Thema:

raumthermostat rsf 20.t/1

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden