RCD von ABB lösen nicht aus

Diskutiere RCD von ABB lösen nicht aus im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, In einer von einem Schaltschrankbauer gebauten Unterverteilung (Alter ca.2 Jahre) lösen 7 RCD's nach Prüfung nicht mehr aus....

  1. Flix

    Flix

    Dabei seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    In einer von einem Schaltschrankbauer gebauten Unterverteilung (Alter ca.2 Jahre) lösen 7 RCD's nach Prüfung nicht mehr aus. Haben diese auch über unsere Messgeräte überprüft und stellten fest, dass diese wirklich ne Macke haben.(Teilweise schon nach dem dritten Prüfschritt ). Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit ABB gemacht? Hat man uns billige Replikate eingebaut die nach zwei Jahren den Geist aufgeben? Bin sowas von ABB net gewohnt.

    Gruß Flix
     
  2. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    45
    Hallo,

    kenne ich von ABB auch nicht........Lösen sie über die Prüftaste aus ?
     
  3. Flix

    Flix

    Dabei seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja! Tun sie ! Es kommt mir nur sehr spanisch vor zwecks eine Unterverteilung und gleich 7! RCDS
     
  4. goli

    goli

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    wie kahm es vor deiner Prüfung und Test überhaupt heraus, dass diese nicht abschalten?

    schalten die neuen FI's jetzt ab, ohne Prüftaste?

    Gruß
     
  5. Flix

    Flix

    Dabei seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Die neuen RCD's sind einwandfrei. Bei der Erstprüfung der Anlage waren die alten RCD's in Ordnung, erst bei der Nachprüfung stellte man den Mangel fest daß sie net auslösen. :roll:
     
  6. #6 spezialiste, 12.11.2005
    spezialiste

    spezialiste

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ABB hat seit einigen Jahren massive Probleme
    was die Produktqualität von RCD´s angeht

    Die Geräte werden im Werk zu 100% getestet
    aber ein Drahtende der Auslösespule
    kann bei Auslieferung auf dem Versandweg
    bzw bei späterer Erschütterung brechen

    Die Folge:
    Keine Auslösung durch Fehlerstrom
    und
    keine Auslösung durch die Test-Taste

    Die neue FI-Serie F200 ist davon stark betroffen
    vermutlich wurde deshalb die Produktion
    von Deutschland nach Italien verlegt

    Die deutsche Version erkennt ihr an der
    rechteckigen blauen Test-Taste

    Die neue italienische Version erkennt ihr
    an der ovalen weißen Test-Taste

    2-polige FI´s sind nicht betroffen


    wenn ihr 4-polige ABB-FI´s mit der blauen Taste seht,
    bitte unbedingt einen Test durchführen !
     
  7. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    45
    ob das eine verbesserung bringt....??? :lol: :lol:
     
  8. #8 spezialiste, 14.11.2005
    spezialiste

    spezialiste

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ist schwer zu glauben, daß die Italiener
    bessere Lötverbindungen hinbekommen :wink:

    es scheint aber so :roll:

    die neuen RCD´s mit den ovalen weißen Tasten
    haben eine wesentlich kleinere Ausfallquote

    Fazit :
    bei ABB ist wieder alles im Lot
    ... hoffentlich bleibt's so :!:
     
Thema:

RCD von ABB lösen nicht aus

Die Seite wird geladen...

RCD von ABB lösen nicht aus - Ähnliche Themen

  1. Kurzschluss SK 2 Gerät / LSS und RCD?

    Kurzschluss SK 2 Gerät / LSS und RCD?: Hallo liebes Forum, ich bin neu hier, aber seit längerer Zeit stiller Mitleser. Jetzt zu meinem Anliegen: Mein in die Jahre gekommener...
  2. Vorsicherung FI/RCD in der UV - Verständnisfrage

    Vorsicherung FI/RCD in der UV - Verständnisfrage: Guten Tag, ich habe eine Frage dazu, die die Vorsicherung eines FI/RCD in der Unterverteilung betrifft. Vorab, ja ich installiere die selber,...
  3. ABB S804B-C125

    ABB S804B-C125: Hallo, ich kann für den ABB S804B-C125 LS (https...
  4. ABB B23 Drehstromzähler mit Arduino/ESP

    ABB B23 Drehstromzähler mit Arduino/ESP: Hi, hat hier jemand Erfahrungen dazu den ABB B23 111-100 Drehstromzähler mit einem Arduino oder ESP über Modbus (nicht ABBs M-Bus !!!) auszulesen...
  5. RCD fliegt regelmäßig jeden Tag 2 Minuten früher

    RCD fliegt regelmäßig jeden Tag 2 Minuten früher: Hallo Elektrikprofis, ich bin neu hier und hab mich angemeldet, da ich ein sehr spezeilles Problem habe. Ich habe das Forum und auch G***le schon...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden