RCD von ABB lösen nicht aus

Diskutiere RCD von ABB lösen nicht aus im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, In einer von einem Schaltschrankbauer gebauten Unterverteilung (Alter ca.2 Jahre) lösen 7 RCD's nach Prüfung nicht mehr aus....

  1. Flix

    Flix

    Dabei seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    In einer von einem Schaltschrankbauer gebauten Unterverteilung (Alter ca.2 Jahre) lösen 7 RCD's nach Prüfung nicht mehr aus. Haben diese auch über unsere Messgeräte überprüft und stellten fest, dass diese wirklich ne Macke haben.(Teilweise schon nach dem dritten Prüfschritt ). Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit ABB gemacht? Hat man uns billige Replikate eingebaut die nach zwei Jahren den Geist aufgeben? Bin sowas von ABB net gewohnt.

    Gruß Flix
     
  2. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.674
    Zustimmungen:
    89
    Hallo,

    kenne ich von ABB auch nicht........Lösen sie über die Prüftaste aus ?
     
  3. Flix

    Flix

    Dabei seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja! Tun sie ! Es kommt mir nur sehr spanisch vor zwecks eine Unterverteilung und gleich 7! RCDS
     
  4. goli

    goli

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    wie kahm es vor deiner Prüfung und Test überhaupt heraus, dass diese nicht abschalten?

    schalten die neuen FI's jetzt ab, ohne Prüftaste?

    Gruß
     
  5. Flix

    Flix

    Dabei seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Die neuen RCD's sind einwandfrei. Bei der Erstprüfung der Anlage waren die alten RCD's in Ordnung, erst bei der Nachprüfung stellte man den Mangel fest daß sie net auslösen. :roll:
     
  6. #6 spezialiste, 12.11.2005
    spezialiste

    spezialiste

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ABB hat seit einigen Jahren massive Probleme
    was die Produktqualität von RCD´s angeht

    Die Geräte werden im Werk zu 100% getestet
    aber ein Drahtende der Auslösespule
    kann bei Auslieferung auf dem Versandweg
    bzw bei späterer Erschütterung brechen

    Die Folge:
    Keine Auslösung durch Fehlerstrom
    und
    keine Auslösung durch die Test-Taste

    Die neue FI-Serie F200 ist davon stark betroffen
    vermutlich wurde deshalb die Produktion
    von Deutschland nach Italien verlegt

    Die deutsche Version erkennt ihr an der
    rechteckigen blauen Test-Taste

    Die neue italienische Version erkennt ihr
    an der ovalen weißen Test-Taste

    2-polige FI´s sind nicht betroffen


    wenn ihr 4-polige ABB-FI´s mit der blauen Taste seht,
    bitte unbedingt einen Test durchführen !
     
  7. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.674
    Zustimmungen:
    89
    ob das eine verbesserung bringt....??? :lol: :lol:
     
  8. #8 spezialiste, 14.11.2005
    spezialiste

    spezialiste

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ist schwer zu glauben, daß die Italiener
    bessere Lötverbindungen hinbekommen :wink:

    es scheint aber so :roll:

    die neuen RCD´s mit den ovalen weißen Tasten
    haben eine wesentlich kleinere Ausfallquote

    Fazit :
    bei ABB ist wieder alles im Lot
    ... hoffentlich bleibt's so :!:
     
Thema:

RCD von ABB lösen nicht aus

Die Seite wird geladen...

RCD von ABB lösen nicht aus - Ähnliche Themen

  1. Mysteriös: Doppelflimmern, das der Elektriker nicht lösen kann?

    Mysteriös: Doppelflimmern, das der Elektriker nicht lösen kann?: Ihr Lieben, seit einem halben Jahr besteht in meiner Wohnung folgendes Problem: - Die Lampen flimmern rhythmisch. - Es flimmert zweimal schnell...
  2. (Für mich) nicht nachvollziehbares Auslösen des FI

    (Für mich) nicht nachvollziehbares Auslösen des FI: Liebe Profis, ich saniere gerade meine Wohnung. Ein Elektriker hat die Verkabelung vorgenommen, aber noch nicht die Endmontage. Ein paar Räume...
  3. Kann jemand die Aufgabe lösen! Ich verstehe sie nicht !!

    Kann jemand die Aufgabe lösen! Ich verstehe sie nicht !!: Hallo ich bin neu hier ich hab einen Aufgabe die ich nicht verstehe, kann jemand mir helfen?? Das ist eine Prüfungsaufgabe zum üben! Ich...
  4. FI-Schutzschalter lösen nicht mehr aus

    FI-Schutzschalter lösen nicht mehr aus: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit zwei FI-Schutzschaltern, die nicht mehr auslösen. Ich war gerade dabei bei meiner Schwester eine...
  5. Hallo, Hab hier zwei Aufgaben die ich nicht lösen kann

    Hallo, Hab hier zwei Aufgaben die ich nicht lösen kann: Ich hab hier zwei Aufgaben, die ich nicht lösen kann:-( , villeicht kann mir ja einer von euch helfen die aufgaben zu lösen oder villeicht nur ein...