Siedle Doorcom Analog + Speedport W700V

Diskutiere Siedle Doorcom Analog + Speedport W700V im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Moin zusammen,ich hoffe ihr könnt mir helfen. Wie im Titel schon gesagt geht es um eine Siedle Anlage (1+n Technik) an der ein Doorcom Analog...

  1. HonK

    HonK

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    2
    Moin zusammen,ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Wie im Titel schon gesagt geht es um eine Siedle Anlage (1+n Technik) an der ein Doorcom Analog hängt (DCA 612).

    Nun zum Problem:

    Das ganze soll über nen Speedport W700V laufen ( DCA hängt dort an Port 2,Telefon ( Gigaset SL 565) hängt an Port 1.

    WFV ist am Telefon aktiviert.

    Eigentlich sollte das Telefon läuten,sobald geklingelt wird.
    Das DCA sagt mir,das es eine Verbindung hat,trotzdem tut sich nichts.

    Beim DCA ist beim Teilnehmer 1 (der angeklingelt wird) als Direktrufnummer **1 eingetragen (aber selbst **9 brachte nichts)

    Habe ettliche Foren durchsucht und auch mit Siedle selber gesprochen,aber keiner konnte richtig helfen.
    Da ich aber gelesen habe,das es funktioniert,nun zu meiner Frage:

    Was genau muss ich wo einstellen,um das ganze zum laufen zu bekommen??


    Ich danke euch schonmal im vorraus :) .
     
  2. Anzeige

  3. #2 Anonymous, 07.07.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Sicher das es mit dem Speedport funktioniert?

    Ich glaube eher net, brauchst doch den a-b Eingang dafür oder täusche ich mich?
     
  4. HonK

    HonK

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    2
    Laut Siedle verhält sich das Doorcom wie ein analoges Telefon und laut Telekom funktioniert der Speedport wie ne kleine Telefonanlage,mit der interntelefonie zwischen den Ports möglich ist.

    Das heisst Port 1 kann Port 2 intern anrufen und umgekehrt.

    Darum soll das ganze ja funktionieren,aber ich habe es irgendwie nicht hinbekommen.
     
  5. #4 Anonymous, 09.07.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Für das Speedport brauchste ISDN Telefone glaub ich.

    Hast doch am Speedport doch nur RJ45-Buchsen oder net? Wie gehste denn da in die Ports rein von der Doorcom?

    Hab sowas ja auch schon installiert, aber net so wie Du es gern hättest..
     
  6. HonK

    HonK

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    2
    Der Speedport hat hinten 2 analoge Telefonanschlüsse.
     
  7. #6 Anonymous, 11.07.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Tut mir Leid, denn muss ich da leider passen.

    Vielleicht bekommst Du es ja noch selbst in den Griff, oder jmd. anderes weiß da Rat.
     
  8. HonK

    HonK

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    2
    Das hoffe ich auch :)

    Aber danke für Deine Mühe ;)
     
  9. HonK

    HonK

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    2
    Habe sehr gute Hilfe bekommen und werde hier mal festhalten,wie es vorrangeht.

    Also Grundvorraussetzung für das DC612 an einem analogen Anschluss ist ja eine Telefonanlage,die interne Telefonie unterstüzt (via MFV).

    Die Speedports scheinen das wirklich zu können,habe es jetzt aber erstmal nur an nem W503V testen können.
    Ob es auch an anderen funktioniert,werd ich die Tage sehen.

    Wenn das System dann läuft,werde ich den kompletten Installationsweg hier schreiben in der Hoffnung,damit anderen mit dem selben oder ähnlichen Problem helfen zu können.
     
  10. #9 Anonymous, 14.07.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Das klingt sehr gut HonK (warum so ein fieser Nick?!).
    Bin im Kundendienst tätig, und vielleicht treffe ich auch mal auf so ein Problem.
    Ist nett das Du den weiteren Weg beschreiben möchtest. *Stern ins Fleißheftchen kleb*

    Sonnige Grüße aus Wolfsburg,

    Shadow
     
  11. HonK

    HonK

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    2
    Zwischenstand:

    Beim W700V scheint die interne Telefonie zwischen den beiden analogen Ports gar nicht zu funktionieren.

    Habs mal bei meinem (W503V) getestet,da funktionierts.

    Scheint also am Speedport zu liegen.
    Mal sehen,was man machen kann.


    Fortsetzung folgt...
     
  12. HonK

    HonK

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    2
    Lang hats gedauert,aber es funktioniert!

    Durch Arbeit kam ich nicht dazu zwischendurch zu posten aber hier der Endstand:

    Getestet mit Speedport W503V,W700V und W920V.


    Einstellungen am Speedport:
    Der Port,auf dem das Doorcom sitzt muss komplett vom Amt getrennt werden (Automatische Amtsholung mit 0,kein klingeln,keine Anrufannahme).

    Und je nach Modell muss der Internruf(Direktwahl) am Doorcom eingestellt werden (mal **1 bzw.**2 oder F*1 bzw.F*2).

    So funktioniert es dann auch mit analogen Anschlüssen :) .
     
  13. #12 Anonymous, 01.09.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Na das ist doch mal eine wunderbare Lösung.
    Finde ich super von Dir das Du trotzdem alles beschrieben hast, obwohls ja nun auch schon eine Weile her ist.
    Werds mir mit Deiner Erlaubnis mal ausdrucken und zu meinen Unterlagen packen.

    Gut Ding braucht nunmal Weile. =)

    Gruß Shadow
     
Thema:

Siedle Doorcom Analog + Speedport W700V

Die Seite wird geladen...

Siedle Doorcom Analog + Speedport W700V - Ähnliche Themen

  1. Siedle Netzgleichrichter NG 602-01

    Siedle Netzgleichrichter NG 602-01: Hallo zusammen, ich habe leider kein Thema über meinen Siedle Netzgleichrichter NG 602-01 gefunden nur über andere Modelle. Mein Problem ist das...
  2. Siedle HTA 811-0 - Türöffner funktioniert nicht

    Siedle HTA 811-0 - Türöffner funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich habe ein Siedle 401-01 Haustelefon gegen ein Siedle HTA 811-0 getauscht. Die Verkabelung habe ich genauso übernommen. Es...
  3. Siedle SSS lauter stellen / umschalten

    Siedle SSS lauter stellen / umschalten: Hallo, ich bin seit dieser Woche in eine neue Wohnung gezogen, in der eine Siedle SSS Türsprechanlage installiert ist. (Siehe Bilder!) Leider...
  4. Siedle BFS 850-02 W anstelle von Siedle HTS 711-01

    Siedle BFS 850-02 W anstelle von Siedle HTS 711-01: Hallo. Wir würden gerne unser altes Siedle HTS 711-01 gegen das Siedle BFS 850-02 W tauschen. Meine Frau hätte nunmal gerne eins ohne abnehmbaren...
  5. Siedle TLM 511 NG 402-2 klingelt bei mehreren Haustelefonen

    Siedle TLM 511 NG 402-2 klingelt bei mehreren Haustelefonen: Hallo zusammen Habe die Anlage oben mit 11 Haustelefonen und ERT. Wenn bei einem Mieter der Taster an der Türstation betätigt wird klingeln...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden