2-Draht Videosprechanlage, Codeschloss & Türöffner

Diskutiere 2-Draht Videosprechanlage, Codeschloss & Türöffner im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe folgendes Problem. An unserem Haus soll für das Gartentor eine Videosprechanlage verbaut werden, diese habe ich auch schon...

  1. lokipo

    lokipo

    Dabei seit:
    05.09.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem.

    An unserem Haus soll für das Gartentor eine Videosprechanlage verbaut werden, diese habe ich auch schon gekauft, eine bticino 369121.

    Der Anschluss stellt auch soweit kein Problem da, aber aussen soll auch noch ein Codeschloss montiert werden, was den Türöffner von aussen bedienbar macht.

    Das Codeschloss wurde auch schon angeschafft (Came S0002) und wäre für sich genommen auch keine Raketentechnik.

    Mein Problem ist nur, da die Systeme voneinander unabhängig sind, wie ich die beiden an den Türöffner anschliessen soll.

    Meinem Verständnis nach wird der Türöffner durch die jeweiligen Trafos mit Strom versorgt, sobald man öffnet.

    Also werde ich ja wohl kaum einfach die beiden Öffner (Videoanlage und Codeschloss) parallel an den Türöffner klemmen können ohne was kaputt zu machen?
    Die Videoanlage hat zwar Klemmen für einen "Schalter Türöffner" (meinem Verständnis nach also einem Taster zum manuellen Türöffnen) nur kann ich hier ja auch nicht die Ansteuerungen meines Codeschlosses anklemmen.

    Kann mir vielleicht jemand sagen, wie man sowas zum zusammenspielen kriegt?

    Vielen Dank im Voraus,

    Tilman
     
  2. Anzeige

  3. #2 Strippentod, 05.09.2013
    Strippentod

    Strippentod

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
  4. Max60

    Max60

    Dabei seit:
    12.06.2008
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    Wieso nicht? Das Codeschloss sollte einen potentialfreien Schaltkontakt bereit stellen?

    Was erwartet die Videoanlage denn am "Schalter Türöffner"? (Eine Spannung oder einfach nur ein Schaltereignis?)
     
  5. lokipo

    lokipo

    Dabei seit:
    05.09.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Es handelt sich um das analoge System (Schaltplan 4).

    Ob das Codeschloss einen potentialfreien Kontakt hat, ist mir eben nicht klar.

    So wie ich die Anleitung (http://www.cameuk.com/camenew/tech-docs ... /S43v1.pdf) deute, hat es den eben genau nicht, sondern stellt eine Spannung für den Türöffner bereit.

    Die Videoanlage erwartet ein Schaltereignis.

    Gruß,

    Tilman
     
  6. #5 leerbua, 06.09.2013
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.173
    Zustimmungen:
    502
    Passt schon.

    NO, NC, C bedeutet ein Kontakt(paar),
    im Text steht auch "Normalerweise offener Kontaktausgang" mit einer Angabe zur Schaltleistung.
    Wenn du dir das Bild betrachtest und stellst dir vor daß Spannung anliegt, was passiert wohl wenn der Kontakt schaltet :p

    Das Bild ist ungünstig gezeichnet. Da es sich um die innere Beschaltung handelt wären die Kontakte günstiger rechts vom Kontaktblock skizziert.
     
  7. lokipo

    lokipo

    Dabei seit:
    05.09.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ok... Sowas hab ich ja gehofft. Aber bevor man das hofft und dann doch einmal falsch anschliesst...

    Dann werd ich NO und C mal an die entsprechenden Klemmen meiner Videoanlage anschliessen.

    Vielen Dank!

    Tilman
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

2-Draht Videosprechanlage, Codeschloss & Türöffner

Die Seite wird geladen...

2-Draht Videosprechanlage, Codeschloss & Türöffner - Ähnliche Themen

  1. Zusammenlegen von Stromzählern bei 2 Durchlauferhitzern

    Zusammenlegen von Stromzählern bei 2 Durchlauferhitzern: Hallo zusammen, ich hoffe, dass ich für meine Fragen das richtige Unterforum gewählt habe. Zu unserer 4-Zimmer-Wohnung gehören zwei...
  2. Türöffner Fernbedienung im Bürogebäude?

    Türöffner Fernbedienung im Bürogebäude?: Hallo, ich bin ganz neu hier und verstehe leider so gut wie nichts von Elektrik. Meine Frage lautet: Gibt es Möglichkeiten, wie man die...
  3. Türöffner mit Busch Jäger Welcome und mit Taster ansteuern

    Türöffner mit Busch Jäger Welcome und mit Taster ansteuern: Guten Morgen, auf der Gartenrückseite möchten wir eine Tür sowohl mit der Türöffnerfunktion von BJ Welcome als auch mit einem Taster direkt neben...
  4. Anschluß Türöffner an Trend Türen Automatikschloß

    Anschluß Türöffner an Trend Türen Automatikschloß: Hallo, wir haben eine Haustür mit einem Trend Automatikschloß. Die Tür wurde seitens des Elektrikers vor einigen Monaten schon in Betrieb...
  5. Unterverteilung mit 2 Hutschienen

    Unterverteilung mit 2 Hutschienen: Hallo,folgendes Zenario. In meinem Haus liegt Drehstrom an. In meiner unteren Etage sind alle 3 Hutschienen im Zählerschrank mit jeweils einem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden