Anschluss Gartenpumpe

Diskutiere Anschluss Gartenpumpe im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich habe mir eine kleine kleine Gartenpumpe mit 10 Meter Gummi-Anschlussleitung gekauft. Doch da ich dort keine Steckdose in der Nähe habe,...

  1. #1 pa-christoph, 25.08.2005
    pa-christoph

    pa-christoph

    Dabei seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe mir eine kleine kleine Gartenpumpe mit 10 Meter Gummi-Anschlussleitung gekauft. Doch da ich dort keine Steckdose in der Nähe habe, muss ich die irgendwie noch mit einem Erdkabel verlängern. Meine Frage: Welche Verbindung ist da zulässig der wie bekomme ich die Steckverbindung wasserdicht?
    Danker für die Hilfe! pa-christoph
     
  2. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ja, wenn du das ganze mit nem Erdkabel im Erdreich verlegen willst, dann ist da am besten wenn du eine Gießharzmuffe nimmst!
    Die sind genau für sowas gedacht,....

    mfg DaKufa
     
  3. #3 pa-christoph, 25.08.2005
    pa-christoph

    pa-christoph

    Dabei seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tipp, doch ich muss die Pumpe im Winter ja wieder irgendwie abbekommen und wenn ich den Stecker abschneide, dann erlischt die Garantie. Also irgendwie scheint es da keine Lösung zu geben - seltsam :?
     
  4. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Mhhh,...
    Also nix mit unter der Erde verlegen,....
    Auf gut Deutsch:
    Die Willst deine Anschlussleitung im freien liegend, nur dementsprechend verlängert, dass sie zur nächsten Steckdose reicht?

    mfg
     
  5. #5 pa-christoph, 25.08.2005
    pa-christoph

    pa-christoph

    Dabei seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ja genau so! Danke für die Formulierungshilfe.
    Wahrscheinlich komme ich um eine geschützte Steckdosenleiste nicht herum.
     
  6. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Ein kleinen Moment bitte, ich schau grad mal nach was es da passendes für dich gibt!

    mfg
     
  7. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Also, vorab, du brauchst als Verlängerung auch eine Gummischlauchleitung der Art H07RN-F. am besten 2,5mm².
    Und dann kannst du dir Steckverbindung am besten schützen, indem du so was nimmst:

    http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zcop_b2c/~flN0YXRlPTM5NzQ3OTg0OTk=

    Zudem brauchst du natürlich noch Gummi SChutzkontakt-Stecker/Kupplungen an deinem Kabel,...

    Dann ist das ganze gut gegen Verschmutzung und Feuchtigkeit geschützt.

    Natürlich is da nix drn mit Vergraben oder so,...

    tso, vielleicht konnte ich weiter Helfen!
    bei weiteren fragen einfach melden!

    mfg DaKufa
     
  8. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.650
    Zustimmungen:
    85
    Link funktioniert nicht ( mehr).....!
    Hatte ich auch schon mal. Nach ein paar Minuten geht nichts mehr bei CE
     
  9. #9 steboes, 25.08.2005
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Am besten Bestellnummer reinschreiben dann kann man sichs selber suchen!!! :) :D :mrgreen:




    Aber nochmal zum Problem:

    In der Tat so gehts oder wenn man tatsächlich Festverlegung will in der Nähe (geschützt!!!) eine Aussensteckdose anbringen die fest ans Haus angeschlossen wird; vielleicht zweifach dann hast du nöch Einstöpselplatz für Rasenmäher usw...
     
  10. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.650
    Zustimmungen:
    85
    Ja , aber die Vorschriften für Steckdosen im Freien beachten.....Fehlerstromschalter usw.
     
  11. #11 steboes, 25.08.2005
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    ok stimmt also bei erdverlegung nyy mindestens 60cm tief oder nym z.B. in abflussrohr, belüftet. FI mit 30mA oder kleiner. keine flexiblen Kabel im Boden.
     
  12. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Ach verdammt!
    ich hasse solche Links,...(NEIN! Dann muss ich das woanders dann auch noch schnell ändern,... ;-) )

    Hier mal die Bestellnummer:
    62 27 96-55
    bei ww.conrad.de

    "Safe-Box "Rugby""

    mfg DaKufa
     
  13. #13 steboes, 25.08.2005
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    ich wusste schon dass du des rugby teil meinst ich kenn den katalog halb auswendig es gibt da drin nich so viele teile die in frage kommen... :wink: :wink: :wink:
     
  14. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Ok! *g dann iss ja gut,...
    Aber damit alle nochmal nachschaun können,....

    Normal würd ich net dazu raten,... (Hab da allgemein zweifel,..)aber in dem fall kanns net schaden,....

    mfg DaKufa
     
  15. #15 Heimwerker, 25.08.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    wie wärs denn mit ner doppelsteckdose mit erdspieß?
    gibs günstig im baumarkt, evtl. gummileitung gegen längere 2,5mm² oder <inne erde> gegen nyy tauschen..
    dann brauchste nich mit safeboxen un verlängerungskabeln rumhampeln
    gruß
     
  16. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Morgen!
    Das mit dem Erdspieß is natürlich auch möglich,...
    Aber mit Erdkabel oder KAbel austauschen is nich, weil er die Garantie behalten will,....

    mfg DaKufa
     
  17. #17 pa-christoph, 26.08.2005
    pa-christoph

    pa-christoph

    Dabei seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die tollen Tipps!!
    Ich werde mich wohl für eine Steckdosen-Säule entscheiden.
     
Thema:

Anschluss Gartenpumpe

Die Seite wird geladen...

Anschluss Gartenpumpe - Ähnliche Themen

  1. Anschluss Siemens Induktionsfeld EX875KYW1E

    Anschluss Siemens Induktionsfeld EX875KYW1E: Hallo, ich möchte das oben genannte Induktionskochfeld anschließen. Wenn ich mir das Schaubild ansehe (obere Grafik mit 400V), müsste es doch auch...
  2. Ich brauche Hilfe beim Spekulieren über einen Hausanschluss

    Ich brauche Hilfe beim Spekulieren über einen Hausanschluss: Folgendes habe ich vorgefunden: Hausanschlusskasten ohne Plombe, drin stecken drei 50A-Sicherungen, im Zählerschrank liegen weitere drei mit 80A....
  3. Anschluss WärmePumpe 32A 1phasig an Stockwerk UV

    Anschluss WärmePumpe 32A 1phasig an Stockwerk UV: Hallo Zusammen, wir planen in unser Haus (Bj. 1984) eine WärmePumpe/Klimaanlage im OG/DG einzubauen. Das Aussengerät benötigt laut Hersteller...
  4. Hausanschluss im Keller wirklich eine gute Idee?

    Hausanschluss im Keller wirklich eine gute Idee?: Ich wohne in der Nähe eines Überschwemmungsgebietes und hier wird straßenweise der Strom abgestellt, damit es in vollgelaufenen Kellern nicht zu...
  5. Anschluss Dimmer

    Anschluss Dimmer: [ATTACH] Hallo Ich brauche mal Hilfe beim Anschluss meines Homematic Dimmers. Lichtschalter ausgebaut und es sind 3 Adern Blau, Schwarz, Braun...