Anschluss Gartenpumpe

Diskutiere Anschluss Gartenpumpe im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich habe mir eine kleine kleine Gartenpumpe mit 10 Meter Gummi-Anschlussleitung gekauft. Doch da ich dort keine Steckdose in der Nähe habe,...

  1. #1 pa-christoph, 25.08.2005
    pa-christoph

    pa-christoph

    Dabei seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe mir eine kleine kleine Gartenpumpe mit 10 Meter Gummi-Anschlussleitung gekauft. Doch da ich dort keine Steckdose in der Nähe habe, muss ich die irgendwie noch mit einem Erdkabel verlängern. Meine Frage: Welche Verbindung ist da zulässig der wie bekomme ich die Steckverbindung wasserdicht?
    Danker für die Hilfe! pa-christoph
     
  2. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ja, wenn du das ganze mit nem Erdkabel im Erdreich verlegen willst, dann ist da am besten wenn du eine Gießharzmuffe nimmst!
    Die sind genau für sowas gedacht,....

    mfg DaKufa
     
  3. #3 pa-christoph, 25.08.2005
    pa-christoph

    pa-christoph

    Dabei seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tipp, doch ich muss die Pumpe im Winter ja wieder irgendwie abbekommen und wenn ich den Stecker abschneide, dann erlischt die Garantie. Also irgendwie scheint es da keine Lösung zu geben - seltsam :?
     
  4. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Mhhh,...
    Also nix mit unter der Erde verlegen,....
    Auf gut Deutsch:
    Die Willst deine Anschlussleitung im freien liegend, nur dementsprechend verlängert, dass sie zur nächsten Steckdose reicht?

    mfg
     
  5. #5 pa-christoph, 25.08.2005
    pa-christoph

    pa-christoph

    Dabei seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ja genau so! Danke für die Formulierungshilfe.
    Wahrscheinlich komme ich um eine geschützte Steckdosenleiste nicht herum.
     
  6. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Ein kleinen Moment bitte, ich schau grad mal nach was es da passendes für dich gibt!

    mfg
     
  7. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Also, vorab, du brauchst als Verlängerung auch eine Gummischlauchleitung der Art H07RN-F. am besten 2,5mm².
    Und dann kannst du dir Steckverbindung am besten schützen, indem du so was nimmst:

    http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zcop_b2c/~flN0YXRlPTM5NzQ3OTg0OTk=

    Zudem brauchst du natürlich noch Gummi SChutzkontakt-Stecker/Kupplungen an deinem Kabel,...

    Dann ist das ganze gut gegen Verschmutzung und Feuchtigkeit geschützt.

    Natürlich is da nix drn mit Vergraben oder so,...

    tso, vielleicht konnte ich weiter Helfen!
    bei weiteren fragen einfach melden!

    mfg DaKufa
     
  8. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.538
    Zustimmungen:
    39
    Link funktioniert nicht ( mehr).....!
    Hatte ich auch schon mal. Nach ein paar Minuten geht nichts mehr bei CE
     
  9. #9 steboes, 25.08.2005
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Am besten Bestellnummer reinschreiben dann kann man sichs selber suchen!!! :) :D :mrgreen:




    Aber nochmal zum Problem:

    In der Tat so gehts oder wenn man tatsächlich Festverlegung will in der Nähe (geschützt!!!) eine Aussensteckdose anbringen die fest ans Haus angeschlossen wird; vielleicht zweifach dann hast du nöch Einstöpselplatz für Rasenmäher usw...
     
  10. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.538
    Zustimmungen:
    39
    Ja , aber die Vorschriften für Steckdosen im Freien beachten.....Fehlerstromschalter usw.
     
  11. #11 steboes, 25.08.2005
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    ok stimmt also bei erdverlegung nyy mindestens 60cm tief oder nym z.B. in abflussrohr, belüftet. FI mit 30mA oder kleiner. keine flexiblen Kabel im Boden.
     
  12. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Ach verdammt!
    ich hasse solche Links,...(NEIN! Dann muss ich das woanders dann auch noch schnell ändern,... ;-) )

    Hier mal die Bestellnummer:
    62 27 96-55
    bei ww.conrad.de

    "Safe-Box "Rugby""

    mfg DaKufa
     
  13. #13 steboes, 25.08.2005
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    ich wusste schon dass du des rugby teil meinst ich kenn den katalog halb auswendig es gibt da drin nich so viele teile die in frage kommen... :wink: :wink: :wink:
     
  14. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Ok! *g dann iss ja gut,...
    Aber damit alle nochmal nachschaun können,....

    Normal würd ich net dazu raten,... (Hab da allgemein zweifel,..)aber in dem fall kanns net schaden,....

    mfg DaKufa
     
  15. #15 Heimwerker, 25.08.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    wie wärs denn mit ner doppelsteckdose mit erdspieß?
    gibs günstig im baumarkt, evtl. gummileitung gegen längere 2,5mm² oder <inne erde> gegen nyy tauschen..
    dann brauchste nich mit safeboxen un verlängerungskabeln rumhampeln
    gruß
     
  16. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Morgen!
    Das mit dem Erdspieß is natürlich auch möglich,...
    Aber mit Erdkabel oder KAbel austauschen is nich, weil er die Garantie behalten will,....

    mfg DaKufa
     
  17. #17 pa-christoph, 26.08.2005
    pa-christoph

    pa-christoph

    Dabei seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die tollen Tipps!!
    Ich werde mich wohl für eine Steckdosen-Säule entscheiden.
     
Thema:

Anschluss Gartenpumpe

Die Seite wird geladen...

Anschluss Gartenpumpe - Ähnliche Themen

  1. Privileg 5550GE Herd Anschluss

    Privileg 5550GE Herd Anschluss: Hallo, Habe einen neuen (gebrauchten) Herd. die Kochstellen sind mit Gas betrieben und der Backofen elektrisch (plus die Zündung für die...
  2. Anschluss Hager 2 Parteien Zählerschrank

    Anschluss Hager 2 Parteien Zählerschrank: Hallo Forumsmitglieder, bei mir wird der Zählerschrank Hager ZB33 mit zwei Zählern montiert. Die Zuleitung wird jedoch komplett außen neben dem...
  3. Anschluss 2 Klimasplitgeräte

    Anschluss 2 Klimasplitgeräte: Hallo Zusammen, Ich möchte mein Haus klimatisieren, dafür habe ich mir 2 Klimasplitanlagen besorgt, aktuell bin ich an der Planung des...
  4. Anschluss Zuleitung für Unterverteilung

    Anschluss Zuleitung für Unterverteilung: Hallo zusammen, mein Nachbar erzählte mir, dass man mit den Zuleitungen für die Unterverteilungen im Haus, im Zählerschrank unten reinfahren darf...
  5. Anschluss eines Honeywell Funk-Türgongs an zwei Anlagen mit untersch. Traffos

    Anschluss eines Honeywell Funk-Türgongs an zwei Anlagen mit untersch. Traffos: Möchte gerne meine Haus Freisprechanlage (Fermax Cityline 8840) und einen Türgong durch einen Funksender von Honeywell ersetzten und zwar OHNE...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden