Anschluss Gartenpumpe

Diskutiere Anschluss Gartenpumpe im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich habe mir eine kleine kleine Gartenpumpe mit 10 Meter Gummi-Anschlussleitung gekauft. Doch da ich dort keine Steckdose in der Nähe habe,...

  1. #1 pa-christoph, 25.08.2005
    pa-christoph

    pa-christoph

    Dabei seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe mir eine kleine kleine Gartenpumpe mit 10 Meter Gummi-Anschlussleitung gekauft. Doch da ich dort keine Steckdose in der Nähe habe, muss ich die irgendwie noch mit einem Erdkabel verlängern. Meine Frage: Welche Verbindung ist da zulässig der wie bekomme ich die Steckverbindung wasserdicht?
    Danker für die Hilfe! pa-christoph
     
  2. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ja, wenn du das ganze mit nem Erdkabel im Erdreich verlegen willst, dann ist da am besten wenn du eine Gießharzmuffe nimmst!
    Die sind genau für sowas gedacht,....

    mfg DaKufa
     
  3. #3 pa-christoph, 25.08.2005
    pa-christoph

    pa-christoph

    Dabei seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tipp, doch ich muss die Pumpe im Winter ja wieder irgendwie abbekommen und wenn ich den Stecker abschneide, dann erlischt die Garantie. Also irgendwie scheint es da keine Lösung zu geben - seltsam :?
     
  4. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Mhhh,...
    Also nix mit unter der Erde verlegen,....
    Auf gut Deutsch:
    Die Willst deine Anschlussleitung im freien liegend, nur dementsprechend verlängert, dass sie zur nächsten Steckdose reicht?

    mfg
     
  5. #5 pa-christoph, 25.08.2005
    pa-christoph

    pa-christoph

    Dabei seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ja genau so! Danke für die Formulierungshilfe.
    Wahrscheinlich komme ich um eine geschützte Steckdosenleiste nicht herum.
     
  6. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Ein kleinen Moment bitte, ich schau grad mal nach was es da passendes für dich gibt!

    mfg
     
  7. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Also, vorab, du brauchst als Verlängerung auch eine Gummischlauchleitung der Art H07RN-F. am besten 2,5mm².
    Und dann kannst du dir Steckverbindung am besten schützen, indem du so was nimmst:

    http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zcop_b2c/~flN0YXRlPTM5NzQ3OTg0OTk=

    Zudem brauchst du natürlich noch Gummi SChutzkontakt-Stecker/Kupplungen an deinem Kabel,...

    Dann ist das ganze gut gegen Verschmutzung und Feuchtigkeit geschützt.

    Natürlich is da nix drn mit Vergraben oder so,...

    tso, vielleicht konnte ich weiter Helfen!
    bei weiteren fragen einfach melden!

    mfg DaKufa
     
  8. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    45
    Link funktioniert nicht ( mehr).....!
    Hatte ich auch schon mal. Nach ein paar Minuten geht nichts mehr bei CE
     
  9. #9 steboes, 25.08.2005
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Am besten Bestellnummer reinschreiben dann kann man sichs selber suchen!!! :) :D :mrgreen:




    Aber nochmal zum Problem:

    In der Tat so gehts oder wenn man tatsächlich Festverlegung will in der Nähe (geschützt!!!) eine Aussensteckdose anbringen die fest ans Haus angeschlossen wird; vielleicht zweifach dann hast du nöch Einstöpselplatz für Rasenmäher usw...
     
  10. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    45
    Ja , aber die Vorschriften für Steckdosen im Freien beachten.....Fehlerstromschalter usw.
     
  11. #11 steboes, 25.08.2005
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    ok stimmt also bei erdverlegung nyy mindestens 60cm tief oder nym z.B. in abflussrohr, belüftet. FI mit 30mA oder kleiner. keine flexiblen Kabel im Boden.
     
  12. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Ach verdammt!
    ich hasse solche Links,...(NEIN! Dann muss ich das woanders dann auch noch schnell ändern,... ;-) )

    Hier mal die Bestellnummer:
    62 27 96-55
    bei ww.conrad.de

    "Safe-Box "Rugby""

    mfg DaKufa
     
  13. #13 steboes, 25.08.2005
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    ich wusste schon dass du des rugby teil meinst ich kenn den katalog halb auswendig es gibt da drin nich so viele teile die in frage kommen... :wink: :wink: :wink:
     
  14. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Ok! *g dann iss ja gut,...
    Aber damit alle nochmal nachschaun können,....

    Normal würd ich net dazu raten,... (Hab da allgemein zweifel,..)aber in dem fall kanns net schaden,....

    mfg DaKufa
     
  15. #15 Heimwerker, 25.08.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    wie wärs denn mit ner doppelsteckdose mit erdspieß?
    gibs günstig im baumarkt, evtl. gummileitung gegen längere 2,5mm² oder <inne erde> gegen nyy tauschen..
    dann brauchste nich mit safeboxen un verlängerungskabeln rumhampeln
    gruß
     
  16. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Morgen!
    Das mit dem Erdspieß is natürlich auch möglich,...
    Aber mit Erdkabel oder KAbel austauschen is nich, weil er die Garantie behalten will,....

    mfg DaKufa
     
  17. #17 pa-christoph, 26.08.2005
    pa-christoph

    pa-christoph

    Dabei seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die tollen Tipps!!
    Ich werde mich wohl für eine Steckdosen-Säule entscheiden.
     
Thema:

Anschluss Gartenpumpe

Die Seite wird geladen...

Anschluss Gartenpumpe - Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei Anschluss von Kontrollschalter

    Hilfe bei Anschluss von Kontrollschalter: Hallo zusammen, ich benötige Hilfe bei der Verkabelung eines Kontrollschalters. Dieser ist nicht wie üblich gekennzeichnet und die LED ist schon...
  2. Vorbereitung Gartenhaus Anschluss Potentialausgleich

    Vorbereitung Gartenhaus Anschluss Potentialausgleich: Hallo zusammen, wir haben neu gebaut und in unserem Garten soll ein Häuschen für unsere Pooltechnik entstehen. In naher oder ferner Zukunft soll...
  3. Anschluss - Smart Lichtschalter

    Anschluss - Smart Lichtschalter: Hallo :) Ich habe gerade das Projekt unser Haus Smart zu machen und komme beim Thema Lichtschalter leider nicht weiter :( (Auf den Bildern ist der...
  4. Ceranfeld mit anderem Anschluss

    Ceranfeld mit anderem Anschluss: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich hatte zuvor eine einfache Herdplatte und habe nun ein Ceranfeld bekommen, die ich gerne austauschen...
  5. Wetterfeste RJ45-Anschlussdose (AP-Anschluss)

    Wetterfeste RJ45-Anschlussdose (AP-Anschluss): Hallo, da die Installation von EDV-Verbindungen ja auch in das Aufgabenfeld von vielen Elektroinstallateuren fällt, wage ich einfach mal die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden