Anschluss

Diskutiere Anschluss im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ist es möglich in einer Abzweigdose zwei Stromkreise anzuschließen mit 5X1,5 nym 2 phasen und gemeinsame N und Erde.

  1. abdu

    abdu

    Dabei seit:
    28.12.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ist es möglich in einer Abzweigdose zwei Stromkreise anzuschließen mit 5X1,5 nym 2 phasen und gemeinsame N und Erde.
     
  2. #2 werner_1, 21.05.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.756
    Zustimmungen:
    1.524
    Ja, wenn eine Möglichkeit besteht, die Leitung mit einem Schalter - z.B. 3-pol. LSS - freizuschalten.
     
  3. abdu

    abdu

    Dabei seit:
    28.12.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    ich meine jede phase mit separte LS
     
  4. #4 werner_1, 21.05.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.756
    Zustimmungen:
    1.524
    Hallo,
    ich habe doch geschrieben, du musst die Leitung mit einem Schalter freischalten können. Z.B. 3-pol. LSS; RCD; Hauptschalter; Sonstiges.
    Wenn du 2 einzelne LSS setzt und keinen 3-pol., musst du zusätzlich irgend einen 3- oder 4-pol. Schalter setzen oder haben.

    Eine weitere Voraussezung ist, dass es sich um 2 verschiedene Außenleiter handelt, sonst droht eine N-Leiter-Überlastung.
     
  5. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.138
    Zustimmungen:
    319
    Es muss sich um einen Drehstromkreis mit gemeinsamer Trennvorrichtung für die Außenleiter handeln, dann dürfen Wechselstromkreise daraus gebildet werden. Die Dokumentation muss diese Aufteilung wiedergeben. Spannungsabfall und Strombelastbarkeit beachten (als Wechselstromkreis rechnen!).
     
Thema:

Anschluss

Die Seite wird geladen...

Anschluss - Ähnliche Themen

  1. 63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?

    63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?: Hallo, ich erhalte ein Upgrade auf 125A am HAK, Ich möchte einen neuen Zählerplatz setzen. Ich würde einen Hager anpeilen, Technikzentrale nach...
  2. Anschluss des ERT eines Siedle Haustelefon

    Anschluss des ERT eines Siedle Haustelefon: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe letzte Woche das Siedle Haustelefon gefühlt nur angefasst (keine Kabel geändert) und seit...
  3. Nachtspeicher Anschluß so Ok?

    Nachtspeicher Anschluß so Ok?: Hallo, Der Elektriker hat mir einen Plan dagelassen und ich wollte hier einfach mal fragen ob das soweit alles in Ordnung ist und ob es auch...
  4. Ofen anschluss

    Ofen anschluss: Hallo, habe mal eine Frage. Ich verstehe den Anschluss in meiner Wohnung nicht. Im Internet sehe ich ganz andere Anschlüsse mit 5 verschieden...
  5. Hilfe bei Anschluss von 12 V Halogen Lampen

    Hilfe bei Anschluss von 12 V Halogen Lampen: Hallo Zusammen, ich kämpfe seit einiger Zeit mit dem korrekten Anschluss einer Deckenleuchte mit 8 separat laufenden Halogen Lampen. Fassungen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden