Anschluss

Diskutiere Anschluss im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ist es möglich in einer Abzweigdose zwei Stromkreise anzuschließen mit 5X1,5 nym 2 phasen und gemeinsame N und Erde.

  1. abdu

    abdu

    Dabei seit:
    28.12.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ist es möglich in einer Abzweigdose zwei Stromkreise anzuschließen mit 5X1,5 nym 2 phasen und gemeinsame N und Erde.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Anschluss. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 21.05.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.633
    Zustimmungen:
    1.067
    Ja, wenn eine Möglichkeit besteht, die Leitung mit einem Schalter - z.B. 3-pol. LSS - freizuschalten.
     
  4. abdu

    abdu

    Dabei seit:
    28.12.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    ich meine jede phase mit separte LS
     
  5. #4 werner_1, 21.05.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.633
    Zustimmungen:
    1.067
    Hallo,
    ich habe doch geschrieben, du musst die Leitung mit einem Schalter freischalten können. Z.B. 3-pol. LSS; RCD; Hauptschalter; Sonstiges.
    Wenn du 2 einzelne LSS setzt und keinen 3-pol., musst du zusätzlich irgend einen 3- oder 4-pol. Schalter setzen oder haben.

    Eine weitere Voraussezung ist, dass es sich um 2 verschiedene Außenleiter handelt, sonst droht eine N-Leiter-Überlastung.
     
  6. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.637
    Zustimmungen:
    152
    Es muss sich um einen Drehstromkreis mit gemeinsamer Trennvorrichtung für die Außenleiter handeln, dann dürfen Wechselstromkreise daraus gebildet werden. Die Dokumentation muss diese Aufteilung wiedergeben. Spannungsabfall und Strombelastbarkeit beachten (als Wechselstromkreis rechnen!).
     
Thema:

Anschluss

Die Seite wird geladen...

Anschluss - Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei Anschluss Trafo Relco RL2953 mit Potentiometer

    Hilfe bei Anschluss Trafo Relco RL2953 mit Potentiometer: Hallo zusammen! Für meine defekte Stehlampe habe Ich mir ein Relco RL2953 Trafo für externes Potentiometer nachgekauft, da das originale defekt...
  2. Anschluss Motorkondensator an Ventilator

    Anschluss Motorkondensator an Ventilator: Hallo Leute, ich würde mich um Auskunft bei folgender Installation freuen. Und zwar hat bei mir der Motorkondensator des WC-Lüfters den Geist...
  3. Altes Schweißgerät Anschluß

    Altes Schweißgerät Anschluß: Hallo Zusammen, hab ein altes Schweißgerät das man mit 230 V und 400 V betreiben konnte. Ich möchte es gern mit 400 V betreiben. Momentan ist ein...
  4. Anschluss eines Ceranfeldes - autark

    Anschluss eines Ceranfeldes - autark: Hallo zusammen ! Zuerst einmal möchte ich sagen, dass ich bereis einige Kenntnisse habe in Bezug auf Elektroinstallationen. Leider beziehen sich...
  5. Siemens Logo TDE Anschluss

    Siemens Logo TDE Anschluss: Hallo ich habe mit auf eBay eine Logo mit Logo TDE gekauft. Jedoch habe ich jetzt (nach 3 Wochen festgestellt, da nicht früher geschaut)...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden