Bronzelampenfuß mit Touch tronic Schaltung/Dimmer ausstatten

Diskutiere Bronzelampenfuß mit Touch tronic Schaltung/Dimmer ausstatten im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, Ich möchte aus einer Bronzeskulptur(ca.50cm Höhe)einen Lampenfuß machen, der durch Berührung die Lampe ein und aus schaltet, bzw....

  1. #1 weissgold, 10.07.2011
    weissgold

    weissgold

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich möchte aus einer Bronzeskulptur(ca.50cm Höhe)einen Lampenfuß machen, der durch Berührung die Lampe ein und aus schaltet, bzw. dimmt.
    Viele Leuchte, Lampen sind heutzutage so ausgerüstet ( Ingo Maurer etc.)
    Was benötige ich, welche Leuchtmittel? Geht das nur mit Halogen?


    weissgold
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 10.07.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.285
    Zustimmungen:
    801
    Da Du wie Du schreibst keine Ahnung von Elektrik hast würde ich Dir dringend empfehlen die Basteleien am Strom zu unterlassen!

    Strom ist direkt lebensgefährlich und indirekt durch entstehende Brände.
     
  4. #3 weissgold, 10.07.2011
    weissgold

    weissgold

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, aber diese Antwort hilft mir so garnicht weiter, ich möchte lediglich wissen wie es geht, ob es geht,was ich benötige, wieviel es ungefähr kostet und kann mich dann vor Ort auch noch mit einem FAchkundigen in Verbindung setzen, eine TÜV prüfung sollte das ganze schon bestehen!!!!
     
  5. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.526
    Zustimmungen:
    32
    Gibt es fertig zu kaufen ..in der einfachsten Ausführung für 15-20 Euro.Dafür kannst du es bestimmt nicht selber "löten".........

    Google mal "Touchdimmer Modul kaufen"

    Ansonsten hier mal einlesen :

    http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... QT110.html
     
  6. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.934
    Zustimmungen:
    141
  7. Yoyo

    Yoyo

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Auch wenn es zum Thema nicht ganz passt, ich rate jeden ab Produkte vom Shop Ska.. zu kaufen. Die Qualität und die Sicherheit bzw. Brandgefahr lässt m.M. nach sehr zu wünschen übrig.

    Dieser Shop ist auch bei 321 vertreten, gibt man da aus Grund dem guten Shop eine negative Bewertung, wird einem ein Geschenk angeboten, damit man die Bewertung zurück zieht bzw. ändert in eine positive.

    Das wollte ich nur mal los werden, für alle die vorhaben da einzukaufen, legt lieber ein bisschen Geld drauf um was anständiges zu bekommen.

    Gruß
    Yoyo
     
  8. #7 weissgold, 11.07.2011
    weissgold

    weissgold

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0

    Vielen, vielen Dank!!!
    So komme ich bestimmmt weiter :idea:

    mit freundlichem Gruß an die Elektrogemeinde
     
  9. #8 weissgold, 11.07.2011
    weissgold

    weissgold

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    die Funktion,ist genau die, die ich mir vorgestellt habe, falls jemand mir etwas quallitativ hochwertigeres und sichereres empfehlen kann.....
    wäre toll
     
  10. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    48
    wie ist denn die ursprüngliche Schutzmaßname der Leuchte?
    Schutzklasse I, mit PE oder II schutzisoliert?
    Die Touchfunktion lässt sich nur dann verwirklichen, wenn kein PE für das Leuchtengehäuse notwendig ist.

    Gruß
    Jürgen
     
  11. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.934
    Zustimmungen:
    141

    Die Leuchte im Film hatte SK2. Mit der nicht doppelt Isolierten Lüsterklemme jedoch SK2 Aufgehoben.
     
  12. #11 weissgold, 11.07.2011
    weissgold

    weissgold

    Dabei seit:
    10.07.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Die Leuchte existiert noch nicht, will eine E24 Fassung und ein dreiadriges Kabel verwenden. Die Erde mit einer Schraube an dem Bronzefuß befestigen?
     
  13. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.934
    Zustimmungen:
    141
    Sicher E27

    Ob diese Schaltung überhaupt bei SK1 Funktioniert?
     
  14. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    48
    Glaube ich kaum, dass das funktioniert wenn das Gehäuse auf PE Potential liegt.

    Gruß
    Jürgen
     
Thema:

Bronzelampenfuß mit Touch tronic Schaltung/Dimmer ausstatten

Die Seite wird geladen...

Bronzelampenfuß mit Touch tronic Schaltung/Dimmer ausstatten - Ähnliche Themen

  1. Dimmer Wechselschalter mit 2 Dimmern

    Dimmer Wechselschalter mit 2 Dimmern: Hi, Frage, kann man zwei Dimmer in Wechselschaltung installieren? Wenn ja, wie sieht die Schaltung aus ? Wollte das DIY machen. LG, Frank [IMG]
  2. 3 Leiter Schaltung - Beleuchteter Schalter

    3 Leiter Schaltung - Beleuchteter Schalter: Hallo, ich habe eine Frage. Wieso leuchtet bei der 3 Leiter Schaltung die Lampe im Taster sofern, obwohl dieser nur durch N oder L gespeist wird?...
  3. Frage zu LED Panel, Dimmer und Schalter

    Frage zu LED Panel, Dimmer und Schalter: Hallo! Ich möchte ein Led Panel mit einem Funk Schalter Dimmen. Der Schalter soll über dem normalen Lichtschalter an der Wand sein. Daher soll...
  4. Widerstände, schaltung

    Widerstände, schaltung: Hallo, ich bin mir nicht sicher ob ich diese Aufgabe richtig gerechnet habe. Für Uges habe ich 10V raus und für die gesuchten Widerstände jeweils...
  5. Dimmer an 3 braune Adern anschließen?

    Dimmer an 3 braune Adern anschließen?: Moin zusammen, ich wollte gerne einen unserer Lichtschalter in der Altbauwohnung durch einen Dimmer ersetzen. Beim Ausbau des alten Schalters habe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden