Classe100 A16E Klingel kann nur einmal betätigt werden

Diskutiere Classe100 A16E Klingel kann nur einmal betätigt werden im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich habe folgendes Problem. Es kann endlos oft geklingelt werden wenn ich kein Gespräch annehme, wenn ich allerdings ein Gespräch annehme...

  1. #1 Fichti77, 24.09.2021
    Fichti77

    Fichti77

    Dabei seit:
    24.09.2021
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem. Es kann endlos oft geklingelt werden wenn ich kein Gespräch annehme, wenn ich allerdings ein Gespräch annehme kommt nichts mehr in der Wohnung an. An der Klingelanlage kommt der Quitierungston. Was ist verkehrt? Wenn ich die Sprechanlage kurz vom Bus nehme geht es wieder für einmal, dann wieder nicht.
     
  2. #2 Octavian1977, 24.09.2021
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    29.516
    Zustimmungen:
    1.862
    Was sagt der Hersteller zu dieser Störung?
    War das schon immer so?
    Stimmen die geforderten Querschnitte und Leitungstypen?
     
  3. #3 Fichti77, 24.09.2021
    Fichti77

    Fichti77

    Dabei seit:
    24.09.2021
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Den Hersteller habe ich per Kontaktformular kontaktiert, allerdings keine Ahnung ob und wann sich da jemand meldet... Telefonnummer für Privatkunden konnte ich nicht finden. :(
    Das Problem war nicht schon immer, wobei die Anlage auch noch keine Woche in Betrieb ist, und bisher auch nur teilweise, da das Tor noch gar nicht montiert ist und somit der Türöffner nicht vorhanden ist. Das Relais schaltet aber wenn man auf den "Schlüssel" drückt.
    Für die neue Verkabelung habe ich ein A-2Y(L)2Y 2x2x0,8mm verwendet, von der Klingel bis zum Trafo u. Türöffnerrelais. Im Haus den Bestand, in der unteren Wohnung bei unserer Mieterin (da weiß ich gar nicht ob das Problem auch besteht, muss ich heute mal nachfragen) sind ein Paar, vermutlich auch 0,8mm verlegt. Und in unsere Wohnung müsste es ein DA 5x2x0,8mm sein.
     
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    16.371
    Zustimmungen:
    1.171
    Wie " l a n g " ist denn diese von dir verlegte Leitung ?
     
  5. #5 Octavian1977, 24.09.2021
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    29.516
    Zustimmungen:
    1.862
    In Bestandsanlagen sind leider meist nur 0,8er Adern verbaut.
    In den Anleitungen finde ich leider keine Angaben zu maximaler Länge und Querschnitt, jedenfallst ist für den Bus selbstverständlich ein verdrilltes Adernpaar zu verwenden, auch wenn das in der Anleitung nicht drin stehen mag.

    Ansonsten ist das halt was billiges.
     
  6. #6 Fichti77, 24.09.2021
    Fichti77

    Fichti77

    Dabei seit:
    24.09.2021
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ca. 14m
    Und ja die Adern sind verdrillt
     
  7. Zulu

    Zulu

    Dabei seit:
    13.08.2021
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    150
    Dir ist schon klar das du bei dieser Anlage das Gespräch manuell beenden musst. Und es ist völlig normal das du mehrfach klingeln kannst wenn da kein Gespräch geführt wird. Wird ein Gespräch geführt sind alle Rufe zu den Wohnungssprechstellen abgeschaltet.
     
  8. #8 Fichti77, 24.09.2021
    Fichti77

    Fichti77

    Dabei seit:
    24.09.2021
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ähm, klar muss das Gespräch beendet werden. Nur wenn der Hörer nicht mehr rot leuchtet gibts auch nichts mehr zu beenden.
     
  9. Zulu

    Zulu

    Dabei seit:
    13.08.2021
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    150
    Dann würde ich mal den Aufbau und die Programmierung überprüfen.
    Das sind so die Tücken von billigen Anlagen.
     
    patois gefällt das.
  10. #10 Fichti77, 24.09.2021
    Fichti77

    Fichti77

    Dabei seit:
    24.09.2021
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also billig fand ich die Anlage jetzt nicht, zudem habe ich mich nicht erntshaft damit auseinandergesetzt. Wir haben eine Paketbox bestellt, und optional habe ich eine Sprech.- u. Klingelanlage für 2 Wohneinheiten geordert. Und so ein Kommentar ist auch wenig hilfreich bei Problemen im Bestand, bei einer Kaufberatung mag so etwas angebracht sein.
    Ich habe jetzt mal die 2 zur 8 gemacht, da ich vernutete das evtl. der phys. Konfigurator beschädigt sein könnte, da beim TN 1 dieses Problem nicht bestand. Zudem habe ich die Adern zwischen Klingelknopf und Sprecheinheit am Eingang verdrillt.
    Die ersten Testläufe waren vielversprechend, wir konnten uns über die Sprechanlage unterhalten, auch nach dem 2. u. 3. Versuch. Jetzt muss nur noch der Türöffner funktionieren wenn denn endlich die Ersatzteile vom neuen Tor da sind. (andere Baustelle :D )
    Vielen Dank an die meisten Antworten hier.
     
  11. #11 Octavian1977, 27.09.2021
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    29.516
    Zustimmungen:
    1.862
    Bticino gehört vielleicht nicht zu den aller billigsten, aber hochwertig sind die noch lange nicht.
     
Thema:

Classe100 A16E Klingel kann nur einmal betätigt werden

Die Seite wird geladen...

Classe100 A16E Klingel kann nur einmal betätigt werden - Ähnliche Themen

  1. Bticino - Classe 100 A16E Audio-Hausstation / Töne anpassen

    Bticino - Classe 100 A16E Audio-Hausstation / Töne anpassen: Hallo Forumsmitglieder, ich bin der Verzweiflung nahe. Es geht um obige Sprechanlage (Innenstelle). Ich will die Töne anpassen. Direkt nach der...