Frag zu Lastzuschaltung Duspol

Diskutiere Frag zu Lastzuschaltung Duspol im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo allerseits, Ich habe Mal einige Frage n zur Lastzuschaltung: Wie muss der Duspol angeschlossen werden um Blindspannungen zu...

  1. #1 Sukram2016, 25.11.2016
    Sukram2016

    Sukram2016

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits,
    Ich habe Mal einige Frage n zur Lastzuschaltung:
    Wie muss der Duspol angeschlossen werden um Blindspannungen zu identifizieren. bzw den FI auszulösen?

    L+N --≥ Blindstrom
    L+PE --≥ FI
    Ist das korrekt ?

    Und wie würde die Sache aussehen bei einer PEN Verkabelung, das FI nicht geht da ja keiner vorhanden wäre ist mir klar nur was ist mit der Blindstromprüfung?

    Danke und schönes Wochenende :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Frag zu Lastzuschaltung Duspol. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.554
    Zustimmungen:
    50
    Es wird nur die Spannung gemessen.
    Der Widerstand sollte die eingekoppelte Spannung zusammenbrechen lassen. Sowohl bei L-N als auch bei L-PE
     
  4. #3 Sukram2016, 26.11.2016
    Sukram2016

    Sukram2016

    Dabei seit:
    25.11.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Info, bedeutet, dass ich keine Last zuschalten muss, sondern die Last des Duspol reicht und ich nur zum FI test zusätzlich Last beaufschlagen muss?
     
  5. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.554
    Zustimmungen:
    50
    Du musst die gleiche Taste am Duspol betätigen.
    Gegen PE löst der FI aus. Ohne Fi bricht die eingekoppelte Spannung Bei L-PE und L-N zusammen ...

    Hast du keine Bedienungsanleitung? Welcher Duspol ist es?
     
  6. #5 Manuelk, 27.11.2016
    Manuelk

    Manuelk

    Dabei seit:
    26.10.2016
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bei der Messung L->N beide Tasten drücken soll eine evtl. Induzierte Spannung zusammenbrechen.

    Bei der Messung L-> PE sollte der RCD auslösen. den Laststrom findest du auf der Rückseite vom Duspol oder in der Anleitung.

    ACHTUNG! DIESE MESSUNG IST KEIN RCD TEST.
    Der "Fehlerstrom" der produziert wird ist ca. 100mA groß.
    Die Auslösezeit wird gar nicht gemessen. Also lässt sich keine Aussage über die VDE gerechte Funktion des RCD´s treffen.
    Er löst aus, aber ob es im richtigen Bereich war weisst du nicht.

    Gruß
    Manuel
     
  7. #6 Octavian1977, 27.11.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    18.911
    Zustimmungen:
    390
    Mit Blindspannung hat das aber nichts zu tun.

    Blindspannung -Leistung und -Strom entstehen bei Spulen und Kondensatoren in Wechselstromkreisen.

    Eingekoppelte Spannungen auf nicht beschalteten Adern lassen sich mit dem Duspol nicht messen, da diese bei dem für ein Messgerät sehr geringen Innenwiderstand, schon zusammenbrechen.
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Frag zu Lastzuschaltung Duspol

Die Seite wird geladen...

Frag zu Lastzuschaltung Duspol - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Siemens Fernschalter

    Frage zu Siemens Fernschalter: Hallo zusammen ich habe hier mal eine richtige Anfängerfrage. Es geht um einen Siemens Fernschalter 5TT5 331. Ich habe hier mal ein Foto...
  2. Frage was ist das ?

    Frage was ist das ?: Hallo, Ich habe dieses Bauteil....um genau zu sein 8 Stück davon. Leider habe ich (obwohl gelernter Elektroniker- ok schwachstrom) keine Ahnung...
  3. Frage zu Schaltnetzteil

    Frage zu Schaltnetzteil: Hallo liebe User, im Rahmen meiner Abschlussarbeit muss ich mit einem RFID System arbeiten. Die Auswerteeinheit des RFID System arbeitet mit 24V...
  4. Schaltung Frage von E-Laie..

    Schaltung Frage von E-Laie..: Ein freundliches Hallo ins Forum, ich möchte als Hobbyprojekt einen Mechanismus bauen: Es gibt einen Taster (Ein 12 Volt Annäherungssensor (für...
  5. Frage zur Absicherung eines Durchlauferhitzers

    Frage zur Absicherung eines Durchlauferhitzers: Hallo zusammen! Ich überlege mir einen Durchlauferhitzer zu besorgen und bin mir aber nicht sicher ob das mein Stromanschluss überhaupt hergibt....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden