Frage zu Phoenix Relais

Diskutiere Frage zu Phoenix Relais im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Moin Kollegen, Ich hab da mal vlt. auch eine dumme frage Möchte mit einem Phoenix Relais eine Heizwiderstand betreiben (ca 2,5A bei 24VDC) Mit...

  1. #1 Mechatroniktechniker, 11.02.2020
    Mechatroniktechniker

    Mechatroniktechniker

    Dabei seit:
    11.02.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Moin Kollegen,

    Ich hab da mal vlt. auch eine dumme frage
    Möchte mit einem Phoenix Relais eine Heizwiderstand betreiben (ca 2,5A bei 24VDC)

    Mit einem 8A Relais ja eigentlich kein Thema aber wie passt da jetzt das Schaltvermögen von nur max 1,5A rein?
    Bisher ging ich immer davon aus das ich mit einem 8A Relais auch 8A schalten kann somal oben ja auch Einschaltstrom max mit 16A angegeben ist

    Falls ihr noch mehr Infos zum Relais braucht es ist das REL-MR 24DC/21-21/MS

    upload_2020-2-11_14-7-4.png
     
  2. #2 Octavian1977, 11.02.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    24.520
    Zustimmungen:
    1.144
    Wie Du siehst ist hinter den Strömen die Gebrauchskategorie angegeben.
    was die zu sagen hat siehst Du hier: Gebrauchskategorie – Wikipedia

    Mit einem 8A Relais kannst Du 8A bei Cosphi 1 schalten.
     
  3. #3 kurtisane, 11.02.2020
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Und das muss unbedingt genau mit diesem Relais realisiert werden, Alternatives u. passendes Relais ist ausgeschlossen?
     
  4. #4 Pumukel, 11.02.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.715
    Zustimmungen:
    1.630
    Ja hier hat der Herr Moderator sich das Datenblatt zu dem Relais sich nicht angeschaut. Das Ding ist für max 8 A Dauerstrom zugelassen , kann Kurzzeitig 16 A schalten aber im Normalfall nur 1,5 A!
     
  5. #5 Octavian1977, 11.02.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    24.520
    Zustimmungen:
    1.144
    Was ist denn das für eine Aussage?
    in dem geposteten Datenblatt stehen hinter den angegebenen Strömen von 1 oder 1,5A ganz genau die dazu gehörigen Gebrauchshkategorien
     
Thema:

Frage zu Phoenix Relais

Die Seite wird geladen...

Frage zu Phoenix Relais - Ähnliche Themen

  1. Hilfe - Frage zum E-Herd

    Hilfe - Frage zum E-Herd: Hallo in die Runde - mir ist heute eine Auflaufform mit Oel im Backofen nach hinten gerutscht und dadurch ist etwas Oel hinten ins Innere des...
  2. Frage: Leuchte von ca. 20% auf volle Helligkeit dimmen

    Frage: Leuchte von ca. 20% auf volle Helligkeit dimmen: Hallo Leute, das ist mein erster Post. Ich hoffe, es kann einer helfen. Ich habe für meine Vordachbeleuchtung eine klare Vorstellung. Weiß aber...
  3. Frage frage frage

    Frage frage frage: Guten Abend. Ich hab da mal ne frage... Wir wohnen in einem 2 Familiehaus oberster Stock... Unter uns wohnen die Schwiegereltern. Wir haben einen...
  4. Frage zum Verständnis von Schaltplan

    Frage zum Verständnis von Schaltplan: Hallo zusammen, wir haben bei uns zu Hause einen Marantec Comfort 360 Antrieb, den ich gerne auf unsere Hausautomatisierung bekommen möchte. Das...
  5. Frage: Leuchtturm-Schaltung

    Frage: Leuchtturm-Schaltung: Hallo Zusammen, mir ist die Aufgabe zugefallen, einen Modell-Leuchtturm zu reparieren. Dieser soll langsam auf- und ab-dimmen. Ursprünglich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden