Frage zum Leistungsschalter bezüglich der Teststellung

Diskutiere Frage zum Leistungsschalter bezüglich der Teststellung im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, habe da eine Frage bezüglich des Siemens Leistungsschalter WL II 1250 h http://www.siemens.fi/pool/lithuania/pr ... manual.pdf und...

  1. #1 cambridge, 09.10.2016
    cambridge

    cambridge

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe da eine Frage bezüglich des Siemens Leistungsschalter WL II 1250 h
    http://www.siemens.fi/pool/lithuania/pr ... manual.pdf und
    ftp://ftp.moeller.net/DOCUMENTATION/AWB ... el_0-5.pdf

    Ich habe drei Positionen bei dem Leistungsschalter. Eingefahren-Teststellung-Ausgefahren.

    Leider finde ich über die Teststellung recht wenig. Der Hauptstromkreis wird zwar unterbrochen, aber was kann ich über die Teststellung herausfinden?

    Vielen Dank im Voraus für eure Bemühungen.
     
  2. Anzeige

  3. #2 chiller20000, 09.10.2016
    chiller20000

    chiller20000

    Dabei seit:
    09.10.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo cambridge,

    ich kenne die Teststellung nur in Bezug auf die Hilfskontakte.
    In der Teststellung kannst du dann die Hilfskontakte prüfen ohne Last einschalten zu müssen.

    Grüße
     
  4. #3 cambridge, 09.10.2016
    cambridge

    cambridge

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Chiller20000,

    verstehe ich dich richtig. Damit wird getestet ob der Schütz anzieht oder nicht, bzw der Leistungsschalter keine Störungen aufweist?
     
  5. #4 chiller20000, 09.10.2016
    chiller20000

    chiller20000

    Dabei seit:
    09.10.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ja, so kenne ich das.
     
  6. #5 Octavian1977, 11.10.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.863
    Zustimmungen:
    514
    in der Teststellung funktioniert ein Leistungsschalter komplett nur ohne eine Verbindung der Hauptkontakte her zu stellen.

    Das heißt alle Hilfskontakte werden betätigt, der Motor zieht auf, Fernauslösung funktioniert etc...

    Das gilt für Leistungsschalter aller Hersteller.
     
Thema:

Frage zum Leistungsschalter bezüglich der Teststellung

Die Seite wird geladen...

Frage zum Leistungsschalter bezüglich der Teststellung - Ähnliche Themen

  1. Frage zur Sicherheit Schutzkontakt

    Frage zur Sicherheit Schutzkontakt: Hallo, ich bin Laie und habe hierzu nichts gefunden. warum sind für die Schutzkontakte einer Steckdose kein Berührungsschutz erforderlich? Laut...
  2. "Große Wechselschaltung" - Fragen zur Umsetzung

    "Große Wechselschaltung" - Fragen zur Umsetzung: Hallo zusammen, nachdem ich hier schon lange mitlese und viele interessante und hilfreiche Informationen bekommen habe, durfte ich mich heute...
  3. [Fragen] Anforderungen für Wallbox-Installation

    [Fragen] Anforderungen für Wallbox-Installation: Hallo zusammen, diesen Monat wird bei uns eine PV-Anlage installiert. In diesem Zuge wird ein SLS-Schalter eingebaut und der Zähler getauscht. Da...
  4. Frage zu einer Schaltung

    Frage zu einer Schaltung: Moin Moin, blöde Frage. Ich habe für eine Pumpe einen Druckschalter eingebaut, der bei Überdruck die Pumpe abschaltet. Soweit so gut, wenn aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden