Frage zum Leistungsschalter bezüglich der Teststellung

Diskutiere Frage zum Leistungsschalter bezüglich der Teststellung im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, habe da eine Frage bezüglich des Siemens Leistungsschalter WL II 1250 h http://www.siemens.fi/pool/lithuania/pr ... manual.pdf und...

  1. #1 cambridge, 09.10.2016
    cambridge

    cambridge

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe da eine Frage bezüglich des Siemens Leistungsschalter WL II 1250 h
    http://www.siemens.fi/pool/lithuania/pr ... manual.pdf und
    ftp://ftp.moeller.net/DOCUMENTATION/AWB ... el_0-5.pdf

    Ich habe drei Positionen bei dem Leistungsschalter. Eingefahren-Teststellung-Ausgefahren.

    Leider finde ich über die Teststellung recht wenig. Der Hauptstromkreis wird zwar unterbrochen, aber was kann ich über die Teststellung herausfinden?

    Vielen Dank im Voraus für eure Bemühungen.
     
  2. Anzeige

  3. #2 chiller20000, 09.10.2016
    chiller20000

    chiller20000

    Dabei seit:
    09.10.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo cambridge,

    ich kenne die Teststellung nur in Bezug auf die Hilfskontakte.
    In der Teststellung kannst du dann die Hilfskontakte prüfen ohne Last einschalten zu müssen.

    Grüße
     
  4. #3 cambridge, 09.10.2016
    cambridge

    cambridge

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Chiller20000,

    verstehe ich dich richtig. Damit wird getestet ob der Schütz anzieht oder nicht, bzw der Leistungsschalter keine Störungen aufweist?
     
  5. #4 chiller20000, 09.10.2016
    chiller20000

    chiller20000

    Dabei seit:
    09.10.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ja, so kenne ich das.
     
  6. #5 Octavian1977, 11.10.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.885
    Zustimmungen:
    738
    in der Teststellung funktioniert ein Leistungsschalter komplett nur ohne eine Verbindung der Hauptkontakte her zu stellen.

    Das heißt alle Hilfskontakte werden betätigt, der Motor zieht auf, Fernauslösung funktioniert etc...

    Das gilt für Leistungsschalter aller Hersteller.
     
Thema:

Frage zum Leistungsschalter bezüglich der Teststellung

Die Seite wird geladen...

Frage zum Leistungsschalter bezüglich der Teststellung - Ähnliche Themen

  1. Fragen zur einer Prüfung von Hauptverteilungen und Unterverteilungen

    Fragen zur einer Prüfung von Hauptverteilungen und Unterverteilungen: Guten Tag in die Runde, zuerst zu meiner Person. Ich bin der Jürgen, die 50 lange überschritten und habe die ehrenvolle Aufgabe, vorhandene...
  2. Frage: Lichtschaltung Garage

    Frage: Lichtschaltung Garage: Hallo, ich plane aktuell eine neue 3-fach Garage zu bauen: Jedes Garage bekommt ein eigenes Tor mir Antrieb. Jede Garage soll eine eigene...
  3. Frage: Wasser auf Ceranfeld

    Frage: Wasser auf Ceranfeld: Guten Tag, bei mir standen ca 200 ml Wasser von mir unbemerkt für ca. 2 Stunden auf dem Cerankochfeld. Kann ich den Herd normal weiter benutzen?...
  4. Frage zur Verdrahtung elektrischer Türöffner

    Frage zur Verdrahtung elektrischer Türöffner: Guten Tag zusammen, wir haben eine Sprechanlage mit Video und der Möglichkeit zur Ansteuerung eines elektronischen Türöffners. Auslösen kann man...
  5. Eine Frage zum kleinen Digital Voltmeter/Amperemeter

    Eine Frage zum kleinen Digital Voltmeter/Amperemeter: Hallo Freunde, ich habe da mal eine kleine Frage an die Experten, ob sie mir da ein paar Tipps geben können. Folgende Problemstellung: Ich baue...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden