LED Leuchtensystem

Diskutiere LED Leuchtensystem im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe ein Leuchtsystem von Paulmann. 3 LED Einbaustrahler in Reihe geschalten mit Trafo. Angaben vom Hersteller: 70V DC und...

  1. #1 tinok1984, 26.03.2015
    tinok1984

    tinok1984

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Leuchtsystem von Paulmann.

    3 LED Einbaustrahler in Reihe geschalten mit Trafo.
    Angaben vom Hersteller:

    70V DC und max. 350mA konstant

    Nun habe ich das Problem, dass nur 2 Leuchten gehen, wenn ich bei der 3. eine Brücke setze.
    Komisch ist, dass die Brücke in der Mitte sein muss.

    Kann es damit zusammen hängen, dass ich die Kabellängen um 3 x 1 m verlängert habe?

    Für schnelle Hilfe bin ich sehr dankbar.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 26.03.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.193
    Zustimmungen:
    939
    Schema Zeichnen und einstellen.
     
  4. #3 tinok1984, 26.03.2015
    tinok1984

    tinok1984

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]
     
  5. #4 tinok1984, 26.03.2015
    tinok1984

    tinok1984

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG][/url]
    [/img]
     
  6. #5 werner_1, 26.03.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.666
    Zustimmungen:
    1.489
    An den verlängerten Leitungen liegt es garantiert nicht.
    Aber von wo nach wo willst du brücken? Eine Brücke hat immer 2 Enden.
    Ist doch klar, dass die 3. nicht funktioniert, wenn du sie überbrückst.
     
  7. #6 tinok1984, 26.03.2015
    tinok1984

    tinok1984

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    In den Lieferumfang sind 2 Brücken dabei, falls man nur eine oder nur zwei Leuchten betreiben will.
    Wenn ich die mittlerste Leuchte rausnehme und dafür die Brücke einsetze, dann leuchten die anderen 2. Wenn alle 3 Leuchten im System sind, bleibts dunkel,...
     
  8. #7 werner_1, 26.03.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.666
    Zustimmungen:
    1.489
    Dann hast du wahrscheinlich nicht nach Plan angeschlossen. Alles noch mal kontrollieren.
     
  9. #8 tinok1984, 26.03.2015
    tinok1984

    tinok1984

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich heute schon getan. Das wunderliche ist, dass man in der Reihenschaltung ja nicht viel falsch machen kann, so dass es mit der Brücke trotzdem funktioniert.
     
  10. #9 werner_1, 26.03.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.666
    Zustimmungen:
    1.489
    Vielleicht ist die 3. Leuchte defekt?
     
  11. #10 tinok1984, 26.03.2015
    tinok1984

    tinok1984

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Wenn man die Leuchten untereinander austauschent geht jede einzelne.
    Ob der Trafo vielleicht ne Macke hat, wenn die Spannung hoch geht?
     
  12. #11 tinok1984, 26.03.2015
    tinok1984

    tinok1984

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Es erhöht sich ja der Wiederstand in der Schaltung wenn die 3. Leuchte angeschlossen ist. ich habe mal Einzel Spannungen gemessen und die lagen bei unter 20V. Das ergibt dann aber auch nicht die 70V welche das System haben soll...
     
  13. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.534
    Zustimmungen:
    587
    Ich denke mal, bei der mittleren hast du die Pole getauscht beim Verlängern. Damit stimmt + und - an der LED nicht mehr. Der Brücke ist + und - egal.
     
  14. #13 tinok1984, 27.03.2015
    tinok1984

    tinok1984

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Die Anschlüsse sind mit Steckern codiert. Das habe ich nochmal geprüft...
    Ich werde wohl einen anderen Konstantstrom Trafo mir mal besorgen. Oder kann ich den Testen?
     
  15. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.884
    Zustimmungen:
    576
    Wie soll man diese Frage beantworten können, wenn man nicht weiß,
    ob du ausreichendes elektrotechnisches Wissen hast und über die notwendigen Meßgeräte verfügst :?:

    P.
     
  16. #15 tinok1984, 27.03.2015
    tinok1984

    tinok1984

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Wenn man alles wüsste und hätte,bräuchte man so manches Forum nicht.
    Also als Heizungs und Sanitär Meister bin ich kein Elektro Profi. Aber da Heizsysteme mittlerweile mehr Strom als Heizmittel benötigten sind diverse Grundkenntnisse vorhanden. Einfache Schaltkreise bekomme ich grad noch hin.
    Welche Geräte brauch ich denn? Bei solch einfachen Schaltungen sollte doch ein Multimeter genügen?
     
  17. #16 A. u.O., 27.03.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Messen u. richtiges notwendiges Werkzeug

    Hallo!

    Wennst aber hin u. wieder an der Elektrik hantieren willst u. musst, solltest Du Dir einen guten Duspol zulegen, mit dem kann man u.a. + u. - messen u. genau das benötigt man für solche Dinge, wie u.a. auf Deinem Plan, extra von Dir noch "eingeringelt" wurde.

    LG Arno
     
  18. #17 tinok1984, 27.03.2015
    tinok1984

    tinok1984

    Dabei seit:
    26.03.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Das zeigt mir auch mein einfaches Multimeter an.+ und - als vorzeichen bei der Spannungsmessung DC.
     
  19. #18 A. u.O., 27.03.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Nur Multimeter haben den Nachteil dass man ständig erst auf den "richtigen" Bereich umschalten muss, der Duspol erkennt das von alleine, automatisch!
     
  20. #19 Octavian1977, 27.03.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.193
    Zustimmungen:
    939
    Der LED Treiber liefert keine Konstante Spannung sondern einen konstanten Strom. Die Spannung am Ausgang kann dabei maximal 70V betragen.

    Wenn einige der Leuchten funktionieren kann es nicht an der Konstantstromquelle liegen.
    Da wird wohl ein Leuchtmittel defekt sein.
     
  21. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.884
    Zustimmungen:
    576
    Das ist genau das, was ich angedeutet habe:

    1) Man muss wissen, wie man korrekt mit dem Messgerät umgeht

    2) Man muss wissen, dass dieser "sogenannte Trafo" eine Konstantstromquelle ist.

    3) Um deren Funktionstüchtigkeit meßtechnisch prüfen zu können, muss man das Funktionsprinzip einer Konstantstromquelle kennen,
    um die relevanten Parameter erfassen zu können.

    FAZIT: da muss eine wirklich gute Fachkraft ran, um nützliche Ergebnisse erzielen zu können.

    P.
     
Thema:

LED Leuchtensystem

Die Seite wird geladen...

LED Leuchtensystem - Ähnliche Themen

  1. Neutralleiter geschaltet in Kombination mit LED Strahler

    Neutralleiter geschaltet in Kombination mit LED Strahler: Hallo, Ein vermutlich häufig diskutiertes Problem, leider habe ich und den Foren keine passende Antwort gefunden. Ich habe auf dem Heuboden bei...
  2. LED Lampe leuchtet im ausgeschalteten Zustand

    LED Lampe leuchtet im ausgeschalteten Zustand: Hallo zusammen, ich habe mir vor drei Wochen eine LED Deckenlampe gekauft und habe beim Testen nun ein paar "Unstimmigkeiten" entdeckt und...
  3. gesucht 42mm 12V IR LED Soffitte

    gesucht 42mm 12V IR LED Soffitte: Hallo zusammen. Ich bräuchte mal etwas Schwarmwissen. Und zwar suche ich mich derzeit im Netz dusselig und hoffe, dass vielleicht hier jemand...
  4. LED Strahler gehen regelmäßig kaputt

    LED Strahler gehen regelmäßig kaputt: Hallo, ich habe folgendes Problem. In meinem Bad sind drei 220V LED Strahler von Brilloner installiert. Regelmäßig im Abstand von einigen...
  5. Dimmer für LED

    Dimmer für LED: Guten Nachmittag, um meine Frage zu schildern, ist es denke ich am einfachsten wenn ich das Ganze in die folgenden Abschnitte unterteile. Kurz...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden