Lighting remote control switch entfernen

Diskutiere Lighting remote control switch entfernen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe mir eine Lampe zugelegt, welche ich durch den Lighting remote control switch mit einer Fernbedienung steuern kann. Da ich...

  1. #1 Tester1234321, 23.05.2014
    Tester1234321

    Tester1234321

    Dabei seit:
    23.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir eine Lampe zugelegt, welche ich durch den Lighting remote control switch mit einer Fernbedienung steuern kann.

    Da ich diese Fernbedienung nicht benutze, sondern nur den Lichtschalter kommt es immer wieder zu dem Problem, dass das Licht bei einmaligem drücken des Lichtschalters nicht sofort angeht. Stattdessen muss ich immer wieder den Lichtschalter drücken bis das Remote System sich eingeschaltet hat und die Lampe leuchtet.... Ich brauche dieses System nicht und möchte es nun einfach nur aus der Lampe entfernen.
    Als soll das Licht einfach komplett Leuchten wenn ich den Lichtschalter betätige und wieder komplett ausgeschaltet sein bei einer weiteren Betätigung...

    Kann mir jemand sagen wie ich das bei diesem System bewerkstelligen kann?

    Zum Verständnis hier die Bilder:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gruß David
     
  2. Anzeige

  3. #2 werner_1, 23.05.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.764
    Zustimmungen:
    808
    Hallo,
    die Bilder hochzuladen klappt bei mir immer.

    Was für Leuchtmittel sind denn in der Leuchte?
    Ich frage deshalb, um sicherzugehen, dass in dem remote control kein Spannungswandler mit verbaut ist.
     
  4. #3 A. u.O., 23.05.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    1
    1. Die Bilder könnte man normal wie "links unten" immer unterhalb des Textfeldes zu lesen ist:

    "Bild in Antwort einfügen!" versuchen.

    2. Solche Leuchten haben meistens keinen Speicher u. nach dem Ausschalten u. Wiedereinschalten weiss diese nicht mehr, was vorher mal eingestellt war u. muss bei "0" wieder angefangen werden, egal ob mit o. ohne FB.

    LG.
     
  5. #4 Tester1234321, 23.05.2014
    Tester1234321

    Tester1234321

    Dabei seit:
    23.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Na zumindest das mit den Bildern klappt jetzt ;-)

    Leuchten sind folgende verbaut:

    [​IMG]

    Wie auf dem Bild hier zu sehen ist,

    [​IMG]

    hat diese Lampe zwei Modis... in dem einen leuchten nur die beiden inneren und in dem anderen Modus leuchten die beiden Inneren, wie auch alle äußeren...

    Ich brauche das aber alles nicht. Alles was ich erreichen möchte ist das die Lampe komplett leuchtet oder halt garnicht...
     
  6. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich das richtig sehe, sind nur 230V-Leuchtmittel in den Leuchten vorhanden. In diesem Fall könnten die Funkschalter ausgebaut und die Leuchtmittel direkt angeschlossen werden.
    Ich kann nur G9-Sockel erkennen, dann würde das gehen. Am besten, du schreibst nochmal, welche Leuchtmittel (Sockel) in den Leuchten verbaut sind.
     
  7. #6 Tester1234321, 24.05.2014
    Tester1234321

    Tester1234321

    Dabei seit:
    23.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Es sind immer die gleichen Leuchtmittel...
    Immer 240V 25W
     
  8. #7 werner_1, 25.05.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.764
    Zustimmungen:
    808
    Dann kannst du das Kästchen entfernen und die Netzkabel direkt mit den beiden Adern verbinden, die jetzt an rt und sw gehen. Polarität ist egal; Verbindung des ge/gn mit PE nicht vergessen!
     
  9. #8 Tester1234321, 25.05.2014
    Tester1234321

    Tester1234321

    Dabei seit:
    23.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt ist nicht der jundertprozentige effekt eingetreten :p
    Je nachdem wie rum ich den Leiter entweder an das rote oder das schwarze Kabel anschließe leuchteten nur die inneren beiden Leuchten oder halt die vier äußeren... wie bekomme ich nun alle Lämpchen zum leuchten?

    PE ist natürlich dran!

    edit: vielleicht ist dieses Foto aussagekräftiger...


    [​IMG]
     
  10. #9 werner_1, 25.05.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.764
    Zustimmungen:
    808
    Hast du das Kästchen auch komplett entfernt? Oder hängt das auch noch dran? Die komplette Verschaltung kann ich auf dem Foto nicht erkennen.
     
  11. #10 A. u.O., 25.05.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    1
    Hallo werner_1!

    Irgendwann hört es sich normal auf weitere Fragen zu stellen bzw. Tip's zu geben wenn man sich das letzte Bild ohne passender Klemmen ansieht.

    Der Typ hat weder Ahnung davon, noch die richtigen technischen Mittel dazu, da an der E-Technik dann noch selber "rumzubasteln"!

    Meine Meinung!

    LG Arno!
     
  12. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.064
    Zustimmungen:
    318
    :lol:
    Sagen wir mal, dass die schwarze und rote Ader nach US-Zuordnung zubetrachten ist, dann ist mit blau auf rot und braun auf schwarz genau die falsche Polarität zusammengeklemmt worden.

    Meine Vermutung ist, dass noch irgendwo Dioden im Spiel sind, so dass diese Chose keine reine Wechselstrom-Anlage ist, wo es egal wäre, wie die Adern polaritätsmäßig verbunden sind.

    Eigentlich war es sehr riskant diesen Fragesteller zum Weiterbasteln zu animieren ...

    Aber das ist nicht mein Bier! :wink:

    Patois
     
  13. #12 Tester1234321, 25.05.2014
    Tester1234321

    Tester1234321

    Dabei seit:
    23.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hätte ich Ahnung würde ich hier drin nicht Fragen sondern hätte hier ne ultra Discobeleuchtung die mir jedesmal das Licht automatisch anmacht...

    Ich musste ja erstmal rumprobieren bevor ich hier was mit Klemmen anbringe oder ähnliches....

    Der Kasten ist komplett raus... Es kommen quasi nur noch Kabel aus der Lampe...
     
  14. #13 A. u.O., 25.05.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    1
    Bereits beim Probieren, hat man die richtigen Klemmen dabei u. das wären normal in dem Fall für Litzenkabel WAGO Federzugklemmen, damit man das Problemlos dann alles Sicherheitstechnisch u. "richtig" anklemmen kann.

    Auch wenn es sich nur um eine banale Leuchte handelt, sollte man das einem Fachmann machen lassen, sofern man nicht das Können bzw. das richtige Messwerkzeug u. nötige Kleinmaterial dafür hat.

    DIY ist gut, aber es gibt eben gewisse Spielregeln u. die sollte man einhalten!

    LG.
     
  15. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    0
    Einfach mal drauf los probieren ist gefährlich. Man sollte da zumindest so halb vorher über das Nachdenken, was man tut... wenn ich mir anschaue, was du dir da zusammengebastelt hast... brrr. :(
    Hast du nicht jemanden in deiner Bekanntschaft, der ein wenig Ahnung hast? ich rate dir von weiterem Gebastel ab.

    Richtig wären etwa solche Klemmen:
    Wago Serie 222

    Der Vollständigkeit halber: Rot und Schwarz müssten auf den Außenleiter, die weiße Ader an blau auf den Neutralleiter. Blau und schwarz ersatzlos entfernen.
     
  16. #15 werner_1, 25.05.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.764
    Zustimmungen:
    808
    rt und sw gehen aber in den Kasten, der entfernt werden soll. :(

    Welche Polarität existiert denn in unserem Netz mit bl und br? :(
     
  17. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    0
    Der ist auf dem letzten Bild doch schon entfernt worden... natürlich kann man rt und sw auch noch entfernen. Hat natürlich den Vorteil, das man die Kasper-Klemmstellen unter den Schrumpfschläuchen nicht mehr hat. Tut aber zunächst in Sachen Funktion nichts zur Sache.
     
  18. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 AoDA_Keule, 26.05.2014
    AoDA_Keule

    AoDA_Keule

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    So sollte es fünktionieren. Bitte verwende aber vernünftige Klemmen.
    Und drehe bitte schwarz und blau an der Lüsterklemme.

    [​IMG]
     
  20. #18 Tester1234321, 27.05.2014
    Tester1234321

    Tester1234321

    Dabei seit:
    23.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    [​IMG]


    Habs zum laufen bekommen. Im Endeffekt habe ich nun von jedem Leuchtmittel die zwei Adern genommen und jeweils alle zusammen gelötet bzw in eine Klemme gepackt. Dann jeweils an schwarz und blau und fertig ;-)

    Danke für die Tipps!
     
Thema:

Lighting remote control switch entfernen

Die Seite wird geladen...

Lighting remote control switch entfernen - Ähnliche Themen

  1. Nicht-relevante Telefonsteckdosen entfernen

    Nicht-relevante Telefonsteckdosen entfernen: Hallo liebe Elektriker, in unserer neuen Wohnung haben wir 2 verschiedene Telefonsteckdosen ([IMG] ). Kann ich eines davon entfernen? Das Untere...
  2. Phasen Switcher für Verbraucher

    Phasen Switcher für Verbraucher: Ich bin auf der Suche nach einem Gerät, welches in der Lage ist die Phase zu nutzen, die qualitativ am besten ist bzw. überhaupt versorgt wird....
  3. Busch Jäger Glimmlampe 8350 aus Taster/Schalter entfernen

    Busch Jäger Glimmlampe 8350 aus Taster/Schalter entfernen: Hallo zusammen, ich habe in einen Busch Jäger Taster 2020US eine Busch Jäger 8350 gesteckt - leider falsch herum. Beim Versuch mit dem...
  4. Switch Controller Paulmann - Anschlüsse

    Switch Controller Paulmann - Anschlüsse: Guten Abend, ich habe mir einen Switch Controller von Paulmann gekauft den ich vor eine Lampe setzen möchte. Nun hat das Kabel das zur Lampe führt...
  5. Gibt es einen Trick die Kabel einfach zu entfernen?

    Gibt es einen Trick die Kabel einfach zu entfernen?: Hallo, von unseren elektrischen Jalousien sind 2 von 6 IR Receiver defekt. Nun habe ich neue bestellt und dachte ich kann die Kabel einfach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden