Neozedblöcke

Diskutiere Neozedblöcke im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Abend, da die HV hier von Anno 1970 ist, und eine neue UV hinzugekommen ist, wollte ich gleich in einem Schlag alle Neozedblöcke...

  1. #1 Matze001, 09.08.2008
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    da die HV hier von Anno 1970 ist, und eine neue UV hinzugekommen ist, wollte ich gleich in einem Schlag alle Neozedblöcke erneuern.

    Habe bei meinem Großhändler geschaut und bin auf folgende gestoßen:

    • NEOZED-EB-Sicherungssockel, D02/63A 3-polig Siemens ET 5SG5730

    Diese werden alle mit 35A Einsätzen bestückt.

    Lieber wären mir Neozed-trenner, nur die kosten das dreifache, und diese sind für ca. 10€ zu haben.

    Was sagt ihr zu diesen? Sind die OK?

    MfG

    Marcel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Neozedblöcke. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. EuGla

    EuGla

    Dabei seit:
    01.07.2007
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    0
    sehe da kein Problem! es gibt zwar schönere von ABB mit Sicherheitsabdeckung! Diese sind aber mit Sicherheit auch nicht schlechter!
    solang du D02 bestellst, wirst du mit 35 A auch keine Probleme haben :wink:
     
  4. #3 Matze001, 10.08.2008
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ja das ist natürlich sinnvoll D02 Sicherungen in D02 Blöcke zu packen :lol:

    MfG

    Marcel
     
  5. #4 Fentanyl, 22.08.2008
    Fentanyl

    Fentanyl

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.755
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde die Lasttrenner 5SG7-132 von Siemens nehmen, sofern es dir nichts ausmacht, regelmäßig im Inet zu schauen. Ich hab so 4 stück für je 20 Euro gekauft - neu!

    Man kann in D02-Blöcken auch D01-Patronen einsetzen, man braucht nur eine andere Feder im Stöpselkopf und je nach Wunsch Passringe. Für die neueren Lasttrenner gibt es ebenfalls Adapter für D01-Patronen!

    MfG; Fenta
     
  6. #5 Matze001, 22.08.2008
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    Mahlzeit,

    mir ist noch ne Frage gekommen... ich habe zwei Möglichkeiten, welche ist besser?

    1. Möglichkeit:

    NH -> SLS 50A -> drei Neozedblöcke (35A)

    2. Möglichkeit:

    NH -> Fünf Neozedblöcke (35A)

    Direkt fünf würde ich nehmen, um noch zwei als Reserve zu haben und nicht irgendwann nochmal nen Elektrischen ankommen zu lassen, nur fürs NH ziehen und Verplomben...
    Mit dem SLS hätte ich das Problem ja nicht, da ich diesen selbst manuell betätigen kann, und somit die ganze Anlage selbst freischalten kann und somit die zwei nachrüsten könnte, ohne eine Plombe anzufassen.

    Lasttrenner sind nicht nötigt, da nach der Installation vielleicht einmal im Jahr die Sicherungen raus müssen, weil an der Verteilung gearbeitet wird. Die letzten 20 Jahre waren die nur einmal raus, da ich etwas geändert habe... also rentieren sich Lasttrenner da nicht.

    Wenn mir jedoch jmd. ein Angebot machen kann, und ich nicht bei ibäi selbst gucken muss (bekomm mal 5 vom Gleichen Typ für Günstiges Geld) kann ich mir die Sache mit den Trennern nochmal überlegen!

    MfG

    Marcel
     
  7. #6 Fentanyl, 22.08.2008
    Fentanyl

    Fentanyl

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.755
    Zustimmungen:
    0
    Alle VNB die ich kenne, fordern aber verbindlich SLS! So wird das also nix, nebenbei gesagt ist eine Anlage, die nicht ab Vorzählerbereich schaltbar ist, gelinde gesagt unergonomisch!

    MfG; Fenta
     
  8. #7 Matze001, 22.08.2008
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    Genau das ist mein Problem Fenta :-D

    Deshalb will ich ja nen SLS, hab die Stadtwerke mal angeschrieben welche TAB die haben.

    Meinste ich bastel aus jux und tollerei dran rum, ich willst ja besser haben ;)

    MfG

    Marcel

    P.S: Das Haus is ausn 70ern... SLS? Was ist das...
     
Thema:

Neozedblöcke

Die Seite wird geladen...

Neozedblöcke - Ähnliche Themen

  1. Neozedblock weggeschmort

    Neozedblock weggeschmort: Moin Leute, also mein Schwager hatte gestern folgendes Problem: Ein Außenleiter kam am RCD nicht an.. ab in den Keller und siehe da: Diazed->...
  2. Plombe vorm Zähler, Neozedblock

    Plombe vorm Zähler, Neozedblock: Moin Leute, also mein Schwager hatte gestern folgendes Problem: Ein Außenleiter kam am RCD nicht an.. ab in den Keller und siehe da: Diazed->...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden