Problem mit Balcom Türstation TLM500

Diskutiere Problem mit Balcom Türstation TLM500 im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, habe ein kleines Problem mit einer Balcom Sprechanlage. Das Mikrofon in der Türstation funktioniert nicht mehr. Ich kann denTeilnehmer...

  1. #1 Schweizer, 03.04.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe ein kleines Problem mit einer Balcom Sprechanlage.
    Das Mikrofon in der Türstation funktioniert nicht mehr.
    Ich kann denTeilnehmer vom Haustelefon verstehen, er aber mich nicht!

    Die 3 Klemmen an der Platine sind:
    L
    +
    T

    An T ist das Mikrofon angeschlossen und geht auf die einzelnen Wohnungen!

    Die Platine wurde vor einem halben Jahr schonmal ausgetauscht!

    Meine Vermutung wäre das die schon wieder kaputt ist!
    Denn in allen 5 Wohnungen kann man den Teilnehmer der an der Tür steht nicht hören!
    Der Draht hat auch zu jeder Wohnung Durchgang!

    Wisst ihr vielleicht was da noch dran sein könnte ausser die Platine?

    Vielen Dank im vorraus!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: . Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 techniker28, 03.04.2007
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    hi,

    was für eine Balcom ist es denn?
    Welche Technik?


    gruß,
    techniker28
     
  4. #3 Schweizer, 03.04.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Es ist eine Mehrdrahtanlage!
    Haustelefone TYP 8802
    Türstation TLM 500
    Netzteil TYP NV 800
     
  5. #4 Gunsenum, 03.04.2007
    Gunsenum

    Gunsenum

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    hallo erstmal,

    hast Du eventuell die möglichkeit ein Siedle TLE 051-01 mal dranzuhängen, hatte es mal bei einer STR Anlage versucht und die Anlage läuft heute noch bestens :)
    L auf 12
    + auf + oder 14
    T auf 11

    hier der Schaltplan:

    [​IMG]


    [​IMG]
     
  6. #5 Schweizer, 03.04.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
     
  7. #6 Schweizer, 04.04.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Oder könnte es wohl sein das ein defektes Haustelefon die Türstation stört?
    Müsste ich nächste Woche mal ausprobieren!

    Wisst ihr noch was?
     
  8. #7 Gunsenum, 04.04.2007
    Gunsenum

    Gunsenum

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0

    Ich denke eher das der Lautsprecher in der Türstation defekt ist, weil Dich niemand draussen verstehen kann.
     
  9. #8 Schweizer, 04.04.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Der Lautsprecher geht ja, nur ich verstehe den Teilnehmer von der Wohnung nicht!
     
  10. #9 techniker28, 06.04.2007
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    hi,

    dann spricht vieles dafür, dass die Türstation defekt ist.Gibt es bei Balcom die Möglichkeit, die Mikro lautstärke einzustellen?
    Hast du das ganze von einem Haustelefon probiert oder von mehreren?Wenn nur von einer, dann könnte der Lautsprecher des Telefons zu leise eingestellt ist.
    Defekt sollten die Telefone aber nicht sein.

    gruß,
    techniker28
     
  11. #10 Schweizer, 07.04.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
     
  12. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 schnuffi, 07.04.2007
    schnuffi

    schnuffi

    Dabei seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    hatte dieses problemauh schon aber die Techniker im Werk können dir bestimmt weiterhelfen .die sind fit.
     
  14. #12 Schweizer, 15.04.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Problem habe ich gestern gelöst!
    Es war wie vermutet die Platine defekt!

    Wird jetzt beim Grosshandel eingetauscht da vor 6 Monaten schonmal einen neue verbaut wurde!

    MFG
    schweizer
     
Thema:

Problem mit Balcom Türstation TLM500

Die Seite wird geladen...

Problem mit Balcom Türstation TLM500 - Ähnliche Themen

  1. Problem mit LED- Spots

    Problem mit LED- Spots: Serbus liebe Elektroprofis, ich (Elektro-Laie) habe folgendes Problem, bei dem auch mein Elektriker ohne weiteres keinen Rat wusste. Vielleicht...
  2. Problem mit Bewegungsmelder

    Problem mit Bewegungsmelder: Hallo zusammen, gleich vorweg: von Elektrik habe ich wirklich keine Ahnung und stehe vor nachfolgendem Problem. Auf der Terrasse unserer neuen...
  3. Problem beim Installieren einer Siedle HTA 811

    Problem beim Installieren einer Siedle HTA 811: Hallo miteinander, ich bin vor kurzen in eine neue Wohnung gezogen in der die Gegensprechanlage (Siedle HT 311) kaputt war! Um meiner...
  4. Touch Lichtschalter - Problem

    Touch Lichtschalter - Problem: Hi erstmal, bin neu hier. Habe auch gleich ein Problem. Ich habe mir einen Touchlichtschalter gekauft, zum ausprobieren.Allerdings kann ich ihn...
  5. Video Türstation elektrischer Türöffner geht nicht

    Video Türstation elektrischer Türöffner geht nicht: Hallo, ich habe neulich eine Video Türstation im Haus installiert, die auch fast Fehlerfrei funktioniert. Alles funktioniert, außer der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden