Probleme mit FI

Diskutiere Probleme mit FI im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich hab mal ein Problem: Wenn ich meinen Computer einschalte fliegt abundzu der FI in der Verteilung raus. Das was ich nicht verstehe...

  1. #1 Katha85, 14.11.2005
    Katha85

    Katha85

    Dabei seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab mal ein Problem:
    Wenn ich meinen Computer einschalte fliegt abundzu der FI in der Verteilung raus. Das was ich nicht verstehe ist, das der Computer gar nicht über den FI abgesichert ist. Für die Computersteckdose gibt es keinen FI. Mit dem Laptop gibt es keine Probleme.

    Wie kann das sein???? Kann mir jemand helfen?

    Danke im Vorraus! ciao Katha85
     
  2. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Fremdpotential über PC auf Fremd-FI

    Hallo Katha85,

    erstmal Willkommen im Forum !

    Das kann (muss aber nicht unbedingt) durch "vagabundierende" Ströme entstehen.

    Wie ist denn das Netzwerk datentechnisch aufgebaut ?
    (Router, Modem, etc.....)

    Auch eine TV-Fernsehkarte o.ä. kann Fremdpotentiale aufweisen und für das Auslösen des FIs sorgen.

    Fazit:
    Steck' mal die "elektrisch-weiterleitenden" Verbindungen zum PC (wie Drucker,Scanner,Modeme,Netzwerk) aus und probier der Reihe nach .... !

    Gruß,
    Gretel
     
  3. #3 Katha85, 14.11.2005
    Katha85

    Katha85

    Dabei seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    das geht aber schnell hier mit den Antworten! Danke!

    Also ich habe das Problem seit dem das Netzwerk bei uns zu Hause aufgebaut wurde! Ich habe auch zuerst gedacht das es daran liegt, aber es löst nicht der FI vom Netzwerk aus, sondern der FI von der Küche/WC. Ich habe alle Kabel überprüft und konnte nichts feststellen. Alle EDV Geräte sind in eine Steckdose gesteckt und die ist halt klassisch genullt und halt keinen FI vorgeschlatet.

    Katha
     
  4. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Netzwerkaufbau - Eingriffe in welcher Form ?

    Hallo ,

    wie genau wurde das Netzwerk aufgebaut ?
    (Wurde gebohrt, geschraubt,etc ....)

    Gruß,
    Gretel
     
  5. #5 Katha85, 14.11.2005
    Katha85

    Katha85

    Dabei seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Der Router ect. steht drei Räume weiter.
    Die Kabel für die Räume wurden in meinem Büro Aufputz in vorhandene Kabelkanäle verlegt
     
  6. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Leidiges Thema PC und TN-C Netzsystem

    Hallo - google mal nach dem Begriff
    "verpennte Installation"

    dort stehen solche Widrigkeiten bzgl. TN-C-Netzsystemen mitdrin - für PC-Bereiche kritisch !

    Weitere Lösung:
    Kann in dem Kabelkanal die klassische Nullung mittels neuer Stromzuleitung (TN-C-S , Aussen-, Neutral-,sowie Schutzleiter) gelöst werden ?

    Denn in PC_Netzteilen sind Kondensatoren (22-80nF) zwischen L-N verbaut , die "sorgen" für diese vagabundierende Ströme (bei "klassisch-genullter" Netzsteckdose)!

    Gruß,
    Gretel
     
Thema:

Probleme mit FI

Die Seite wird geladen...

Probleme mit FI - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Leuchtenanschluss

    Probleme mit Leuchtenanschluss: Hallo liebe Forum-Mitglieder! Ich stehe derzeit vor einem sehr ärgerlichem Problem. Ich habe eine Leuchte der Marke Paul Neuhaus gekauft und habe...
  2. Anschlussprobleme LED Leuchte Artemide

    Anschlussprobleme LED Leuchte Artemide: Hallo zusammen, ich habe eine Lampe geschenkt bekommen Artemide LED Net Lineare, habe aber Probleme sie dimmbar anzuschliessen. Wenn ich sie im...
  3. Probleme beim Trafo-Wechsel

    Probleme beim Trafo-Wechsel: Hallo :) Ich habe eine Anfängerfrage. Ich möchte die Unterbauleuchten in meiner Küche (4 Stück) von Halogen auf LED umrüsten. Dazu habe ich...
  4. Bosch Tronic 3500 TO diverse Probleme

    Bosch Tronic 3500 TO diverse Probleme: Guten Tag Ich habe eine Frage zum Bosch Tronic 3500 TO der in unserer Küche seinen Dienst vernichtet. Lt Handwerker soll das Wasser bei diesem...
  5. Einschalt-Strombegrenzer ESB1 Installationsprobleme

    Einschalt-Strombegrenzer ESB1 Installationsprobleme: Hallo zusammen Ich habe mir eine neue LED Lampe gekauft. Da ich das Problem habe, dass mir immer die Sicherung rausfliegt habe ich mich dazu...