Probleme mit FI

Diskutiere Probleme mit FI im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich hab mal ein Problem: Wenn ich meinen Computer einschalte fliegt abundzu der FI in der Verteilung raus. Das was ich nicht verstehe...

  1. #1 Katha85, 14.11.2005
    Katha85

    Katha85

    Dabei seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab mal ein Problem:
    Wenn ich meinen Computer einschalte fliegt abundzu der FI in der Verteilung raus. Das was ich nicht verstehe ist, das der Computer gar nicht über den FI abgesichert ist. Für die Computersteckdose gibt es keinen FI. Mit dem Laptop gibt es keine Probleme.

    Wie kann das sein???? Kann mir jemand helfen?

    Danke im Vorraus! ciao Katha85
     
  2. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Fremdpotential über PC auf Fremd-FI

    Hallo Katha85,

    erstmal Willkommen im Forum !

    Das kann (muss aber nicht unbedingt) durch "vagabundierende" Ströme entstehen.

    Wie ist denn das Netzwerk datentechnisch aufgebaut ?
    (Router, Modem, etc.....)

    Auch eine TV-Fernsehkarte o.ä. kann Fremdpotentiale aufweisen und für das Auslösen des FIs sorgen.

    Fazit:
    Steck' mal die "elektrisch-weiterleitenden" Verbindungen zum PC (wie Drucker,Scanner,Modeme,Netzwerk) aus und probier der Reihe nach .... !

    Gruß,
    Gretel
     
  3. #3 Katha85, 14.11.2005
    Katha85

    Katha85

    Dabei seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    das geht aber schnell hier mit den Antworten! Danke!

    Also ich habe das Problem seit dem das Netzwerk bei uns zu Hause aufgebaut wurde! Ich habe auch zuerst gedacht das es daran liegt, aber es löst nicht der FI vom Netzwerk aus, sondern der FI von der Küche/WC. Ich habe alle Kabel überprüft und konnte nichts feststellen. Alle EDV Geräte sind in eine Steckdose gesteckt und die ist halt klassisch genullt und halt keinen FI vorgeschlatet.

    Katha
     
  4. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Netzwerkaufbau - Eingriffe in welcher Form ?

    Hallo ,

    wie genau wurde das Netzwerk aufgebaut ?
    (Wurde gebohrt, geschraubt,etc ....)

    Gruß,
    Gretel
     
  5. #5 Katha85, 14.11.2005
    Katha85

    Katha85

    Dabei seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Der Router ect. steht drei Räume weiter.
    Die Kabel für die Räume wurden in meinem Büro Aufputz in vorhandene Kabelkanäle verlegt
     
  6. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Leidiges Thema PC und TN-C Netzsystem

    Hallo - google mal nach dem Begriff
    "verpennte Installation"

    dort stehen solche Widrigkeiten bzgl. TN-C-Netzsystemen mitdrin - für PC-Bereiche kritisch !

    Weitere Lösung:
    Kann in dem Kabelkanal die klassische Nullung mittels neuer Stromzuleitung (TN-C-S , Aussen-, Neutral-,sowie Schutzleiter) gelöst werden ?

    Denn in PC_Netzteilen sind Kondensatoren (22-80nF) zwischen L-N verbaut , die "sorgen" für diese vagabundierende Ströme (bei "klassisch-genullter" Netzsteckdose)!

    Gruß,
    Gretel
     
Thema:

Probleme mit FI

Die Seite wird geladen...

Probleme mit FI - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Garagentorantrieb

    Probleme mit Garagentorantrieb: Hallo, ich bin neu hier und könnte Hilfe gebrauchen. Ich habe seit ein paar Tagen Probleme mit meinem Garagentorantrieb Einhell BGT 63. Der...
  2. Deckenlampe Probleme, mehrere Kabel

    Deckenlampe Probleme, mehrere Kabel: Guten Abend! Nach einem Umzug besteht folgendes Problem mit einer Lampe: Der Kreislauf des Wohnzimmers bedient 3 Lampen und diverse Steckdosen....
  3. LED Wannenleuchten Probleme PE ?

    LED Wannenleuchten Probleme PE ?: Servus Folgendes Ich habe meinen Gemüsebaubetrieb seit längerem auf led Lampen ungerüstet. Ich habe ausschließlich hochwertige Lampen z.B von...
  4. Kabel durch das Leerrohr / Probleme

    Kabel durch das Leerrohr / Probleme: An die Experten Ist Zustand Leerrohr ( ca 24mm) In dem Rohr ist ein Telefonkabel + kat7 Kabel Wunsch! Ein zusätzliches kat7 Kabel soll durch das...
  5. LED dimmen, Probleme und Fragen

    LED dimmen, Probleme und Fragen: Hallo zusammen, bin neu hier :) Und habe direkt zwei Fragen/Probleme. Wir haben uns eine LED-Hängeleuchte bestellt, Lindby Lucy...